Опубликовано 1 Март, 2016 - 10:23

Бодрое утро!

Приветствую всех заглянувших!

8е марта на носу, все девочки хотят выглядеть на 100%, скинуть 3-4 кг (у кого-то это перманентное желание), отрастить волосы до пояса да помолодеть лет на пять-десять. Если Вы такая же, Вам со мной по пути)

Я сейчас нахожусь в процессе активного похудения, перерываю горы информации, вспоминаю свои предыдущие достижения/ошибки и спешу поделиться с вами:))

​Вот наткнулась в своем шкафу на книгу Марии Корпан "Оксисайз. Худей без задержки дыхания", и меня одолело страшное негодование. Сейчас же все объясню: я от природы слабовольна, и это была единственная система упражнений, которой я придерживалась ровно месяц, 31 черт их дери​ день! Ради смешного результата. Просто смешного. При невероятных затраченных усилиях.

​Ну, давайте разберемся: итак, Марина Корпан Оксисайз

(цена на момент покупки 380 руб)

*прошу заметить, на обьожки гордо красуется надпись ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ЗА 7 ДНЕЙ

Для удобства и экономии вашего времени, я освещу основные моменты книги и сразу прикреплю фото:

​​введение, зазывание нереальных результатов (например, живот изсчезнет через неделю, а сама Марина сменила 46-48 размер на 42 за 1,5 месяца)

​реальные отзывы на похудение с оксисайзом

​описание самого оксисайза, основные принципы , дыхание

​все упражнения с иллюстрациями и разъяснениями

​рекоммендации по питанию. Тут все очень "уникально" - ни сладкого, ни жирного, и т.п. Ну капец, конечно - так можно и без этого бесподобного комплекса похудеть

Итак, сама суть Оксисайза:

- правильное дыхание

- заниматься 20 минут упражнениями ​на статическую работу мышц

- делать это утром натощак, после упражнений не есть ещё час

Ну а далее объясню, отчего ж я негодую.

​Во-первых, это чертовски сложно!​ Вы можете представить себе: встаешь утром, стакан воды, занимаешься ​силовыми тренировками, СТАТИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ МЫШЦ - кто не знает, это самое сложное: не сгибать-разгибать, а напрячь и задержать в этом положении на 4 цикла длительного дыхания, - и потом ещё час не есть. ​Я ДАЖЕ СКАЧАЛА ВИДЕО С САМОЙ МАРИНОЙ И ДЕЛАЛА КОМПЛЕКС С НЕЙ ВМЕСТЕ, ПОД ЕЁ СЧЕТ И КОМАНДЫ. До сих пор помню, видео длилось 26 минут, из них 22.30 упражнения.

​Если Вы не делаете упражнения утром, то вечером перед ними надо не есть 3 часа и после них 1 час. Итого голода 4,5 часа. При этом результат хуже, чем от утренних. Норм?

​У меня кружилась голова, но я терпела. Вела календарь, вычеркивала дни. Один день даже плакала - так было себя жалко. НО - у меня была замечательная возможность и мотивация: я 45 ней жила на берегу моря в Испании, одна, было куча свободного времени и лишних 3-4кг. Весы были городские у аптеки - я ходила замеряться в начале и в конце (на 32день), и поэтому я решила всё: вот я сейчас вытерплю и буду красопеткой! Ведь ,кто худел, знает - самое страшное скинуть последние 3-4- кг..

... В конце, взвесившись на городских весах, я разочаровалась. Это мое недовольство во-вторых. Вот мои результаты: потеряных 1 кг - один килограмм, Карл!! ,​ - и немного подтянутый живот. Всё. И то - мне кажется, просто качая пресс, можно было лучше подтянуть.

​*фото не очень, я тогда ещё не была помешана на Айрекомменде, но всё же видно, что сдвига глобального по факту нет:(

Понимаете, я не дура, и сама бы не ждала сверхърезультатов от упражнений за месяц, если бы их так не обещали в книге чуть ли не за 10 дней. Нужно ли говорить, что закончилось это печально: от разочарования я отожралась очень быстро, вот, к примеру, фото с конца августа (особо удачное, в моем стиле. Как я удираю от лебедя-засранец хотел откусить мою руку с хлебом):

Как видите, шо талия шо ляшки - лучше бы за них лебедь щипал!

Однако позже всё-таки я смогла прийти в желаемую форму за 40 дней:

Но другим способом. Каждый день я вечером принимала в жидком виде 1500 мг L-carnintina, шла в спортзал и ходила, именно ​ходила в быстром темпе в течении 1 часа 20. ​Сразу после тоже принимала 1500 мг L-carnitinа. После тренировки белковый коктейль/творог либо 2 белка яиц на ночь. Плюс много воды. Этакий улучшенный вариант "не есть после 6". И это ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, тем более, что я загружала любимые фильмы и сериалы. Данные про добавки и нагрузки я взяла не с потолка, а из массы перечитанной литературы *тут идет смайл с очками ботана* и общением с инструкторами фитнес-центра. Л-карнитин действительно способствует похудению, но он усваивается лишь на 9%, поэтому для активного похудения эффективны именно такие лошадиные дозы. И препарат работает только с физическими нагрузками, которые активизируют процесс плавления жира - ходьба в быстром темпе с пульсом до 131 удара в минуту (дальше уже организм переключается на тренировку сердца, а не на спокойное жиросжигание). И животик втянулся *_*

Вот таков будет мой рассказ. "Нет повести печальнее на свете, чем сказ о провалившейся диете..." Сейчас я снова худею, уже по-другому, скоро выложу отзыв - мне осталось ещё совсем чуть-чуть:)))

​А с этим комплексом у меня всё. Я к этой методе больше ни шагу, книжка на помойку. Может кому-то Оксисайз и подошел, но явно не мне.

Спасибо за потраченное время, я надеюсь, это было не в пустую. Если Вас интересует - вот мои другие отзывы на похудение, я просто скромно оставлю их здесь:

Эффективная, но дорогая диета от Ковалькова

Роберт Шварц - потрясающая книга о том, что диеты не работают

Индивидуальная диета

Антицеллюлитный уход за телом в домашних условиях

Если Вам был полезен мой отзыв, не скупитесь, ставьте плюс: мне в отзыв - вам в карму)

​С наилучшими, Tati@na

Достоинства
  • Очищаются лёгкие
  • Упражнения довольно простые
Недостатки
  • Иногда тошнило
  • Набираешь в 2 раза больше если прекращаешь занятия
  • Нужно заниматься каждый день
  • Сложно придерживаться
  • Тяжело привыкнуть к дыханию
  • У меня не было эффекта
  • Утром делать
Tati@naне рекомендует
01.03.2016
Я по видеоурокам Корпан бодифлексом занималась, хорошо втянулся живот, но снижения веса тоже не было
_Сакура_, ну хоть так)
Risha82, вот вот!
Nostalgia, классно! Эти весы просто звери))
Дарья Снежная, спасибо!
01.03.2016
Я как-то пробовала заниматься по методу Корпан, когда на телеканале ЖиВи программа шла, но никаких видимых перемен через месяц занятий так и не заметила...
01.03.2016
У нас с вами одинаковые весы!
Бодифлекс и оксисайз никогда не считала эффективными методиками, окисление тканей кислородом - нуу... сомнительна и полезность и эффективность. Куда полезней час в быстром темпе погулять на воздухе.
А еще это очень смешно, и со стороны и самой делать 😁
а я о такой книжке и не слышала...
вы-красотка ❤️
хорошая фигура у Вас)
мне нравится, как вы выглядите сейчас))) а вот книга - пустая трата денег и времени... и сил еще!
01.03.2016
Печально, что усилия оказались напрасными. А вот 2-й метод похудения меня заинтересовал.
01.03.2016
Слышала об этой методике, но мне и так есть, чем заняться, поэтому отбой.
Фигурка у Вас что надо.
01.03.2016
Я занимаюсь бодифлексом по видеоурокам Корпан именно для зоны живота уже 2 года, каждый день. Результат очень нравится, и чувствовать я себя стала намного лучше)))
Вах, какая красивая фигура 😉
вот, честно, не верю я в сказки о похудении с помощью дыхательных упражнений. Конечно, если добавить к ним правильное питание и бег, то еще можно ожидать результата, но, понятное дело, благодарить за этот результат нужно вовсе не оксисайзы и бодифлексы)
Ne blondinka, пользуйтесь, наслаждайтесь! 😊
A_way, да, в моем случае они зря оказались)
lisa13041989, здорово! Рада, что у Вас есть результат и Вы всем довольны))
La_Muchacha, согласна!
Любовь Рейль, спасибо!
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, спасибо, но сейчас я выгляжу хуже - там написано под фото, что это 2014-2015 год)
01.03.2016
Программа для меня незнакомая... но я вообще себя заставить не могу 😁
01.03.2016
Последнее фото просто ❤️ У тебя идеально пропорциональная фигура. Слышала об этой программе, но я подинамичней люблю тренировки, чтобы пот градом 😁
01.03.2016
Вы молодец, тоже на собрать волю " в кулак" и похудеть..
Эрианна, спасибо!
Dream brother, я просто считаю, что за такие усилия это мало) Но спасибо, что отметили!
01.03.2016
А я вот ыижу очень хороший результат после месяца занятий - присмотрись, какой рельефный у тебя стал пресс, животик меньше. На втором фото полное ощущение подтянутой фигуры, честно, зря ты наговариваешь) Опять же, то что вес ушел всего на 1 кг - так появившиеся мышцы то весят тяжелее жира - так что это вовсе не значит, что система не стала эффективной.

Хотя я соглашусь с тобой касательно сложностей в этой системе -пол часа с утра позаниматься а потом еще час не есть - я не готова,я прямо с утра жрать хочу))

Я сейчас во время чистки зубов с утра чуть чуть балуюсь бодифлесовским дыханием стоя - вместе с остальными нагрузками и питанием результат в целом норм) а у этой Корпан очень уж заумная система дыхания, на мой взгляд
01.03.2016
я дома не могу заниматься..нужна компания, иначе я ленятй! Хочу на шейпинг месяца 3,5, пашем как кони, и то до стройняшек еще пахать и пахать...а вы за месяц хотели)))
01.03.2016
die Sonne_Sommer, не я хотела, а мне обещали 😉 Там такииие результаты уже за пеееервую неделю!.. Тьфу!)
01.03.2016
А я занимаюсь с помощью упражнений, которые показывает на своём канале девушка блоггер, если хотите, я Вам в личку скину её канал 😊 Там всё легко и просто 😊
01.03.2016
INNA MOZG, я буду очень признательна! Спасибо)
01.03.2016
Месяц на берегу моря в Испании... мммм)))) кто о чем, а я снова вижу только то, что хочется оч сильно - отдых и море 😁
А в целом фигура и после месяца в Испании была очень хороша! Зря расстраивались и отжирались))
01.03.2016
А мне кажется по фото, что животик заметно подтянулся, хоть разительных перемен и правда нет 😁
01.03.2016
Я как-то пробовала использовать упражнения бодифлекса, у меня от избытка кислорода кружилась голова. Фигурка замечательная!
01.03.2016
Я больше люблю по своей программе - в зале))
01.03.2016
Кто чего пошел смотреть после этого отзыва, а я, тундра, загуглила историю мема "...Карл". А то встречаю уже не первый раз, а почему все так пишут не пойму))))
Фигурка ооооченьская у тебя!
и я тоже от природы слабовольна((
Но, кстати, поговаривают *перехожу на шепот*, что не существует ее, этой силы воли, и вовсе) А есть сила МОТИВАЦИИ!))
01.03.2016
Ох, у меня никогда не хватало терпения заниматься по видео, либо книгам(((
01.03.2016
Как-то уж очень сложно придерживаться такой тренировки, особенно работающему человеку 😢 Еще и результаты так себе...
01.03.2016
Девочки, спасибо всем за комментарии, разделяете мою печаль беду 😂
01.03.2016
Мне когда-то бодифлекс от Корпан помог похудеть на 16 кило. Но только помог - остальной упор был сделан на питании. Но вес обратно вернулся, конечно. Судя по фото страниц, бодифлекс и оксисайз - одно и то же
01.03.2016
Потрясающая январская фигурка) Да и до этого аппетитная, женственная очень)
Мне ни оксисайз, ни бодифлекси не подошли, эффекта для фигуры не было.
01.03.2016
Занималась одно время бодифлексом, никаких результатов не было 😕
01.03.2016
Мне бодифлекс тоже не подошёл 😞
Подозреваю, что я так и не освоила правильную тактику дыхания!
Неудачная книга((
Жду ваш следующий отзыв про похудение 😊
Marie_O, Спасибо, очень приятно 😊
01.03.2016
Да уж, неудачный комплекс оказался. 😕
красивая у Вас у фигура! 😊
01.03.2016
Я пробовала, мне совершенно такое не по душе. Я лучше гимнастику сделаю).
01.03.2016
даже не слышала об этих упражнениях.
01.03.2016
Это не та,что в "пусть говорят"рассказывала о технике дыхания??
01.03.2016
Liza Simpson, она самая))
01.03.2016
Tati@na я не смогла тренироваться.Голова кружится и тошнит.
01.03.2016
Оо, шикарный животик сейчас!
01.03.2016
А я поддерживаю мнение, что животик хорошо прорисовался) Вообще с бодифлексом худеется не за короткий срок, зато на длительное время. Правда, это касается бодифлекса Грир Чайлдерс. Мне он помог скинуть за полгода 8 кг 😉
01.03.2016
iri16, эх, был! когда-то))
alps, спасибо за рекомендацию, я посмотрю!)
01.03.2016
Я пыталась похудеть с книгой Корпан Бодифлекс. Честно занималась летом каждый день, дышала, как надо. Но пропустила несколько дней, стало происходить что-то нехорошее: заболели суставы, мышцы, ухудшилось самочувствие. И я испугалась, что из здорового человека превращусь в развалюху. Вес кстати не сбросила ни кило. Так что забросила я это дело.
02.03.2016
Vitana, сочувствую Вашему печальному опыту. Не наше это, не наше..
02.03.2016
вот это сила воли у вас!!! я бы не вытерпела целый месяц)))
02.03.2016
Favourite_Owl, спасибо, но это было первый и последний раз 😂
Ещё 32 комментария