Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 12:29

Приветствую всех!

Моя похудательная история началась уже давно, у меня целый комплекс мер, который помог мне сбросить 13 килограмм и затем я немного расслабилась и остановилась. Но так как до моей цели осталось ещё 5-6 киллограм, я начала искать что-то попроще, чем тренировки с Джиллиан Майклс и знакомый посоветовал эту тренировку. Скажу сразу, меня подкупило то, что занятия всего 5-13 минут в день и их достаточно легко делать по сравнению с другими тренировками, так как это даже не уровне осмысления выглядит проще. Именно так я начала вторую волну похудения с помощью тренировок по системе Табата, а так же добавила правильное питание, подсчет калорий и банные процедуры, так как без комплекса мер результат будет не таким заметным и быстрым. Итак, приступим к самому комплексу. Вы самостоятельно выбираете программу, которая вам нравиться, можно менять упражнения под себя и делать упор на те упражнения, которые вам больше нравятся. Так же можно увеличивать время тренировки и постепенно дойти до того времени, которое вам комфортно. Я выбрала себе программу сжечь жир и постепенно начала увеличивать время тренировки и количество упражнений в тренировке. Начинала я с 5 минут в день, сейчас уже делаю по 13 минут в день. Суть метода Табата в быстрых повторяющихся упражнениях, их необходимо делать быстро. Сначала вы их делаете не так быстро, но постепенно темп увеличивается и за 20 секунд вы успеваете сделать больше повторений. Каждое упражнение повторяется по 2 раза. Каждый день делать упражнения становится все легче.
Есть разные приложения, я сейчас пользуюсь уже готовым, чтобы самой не сочинять себе упражнения. Там можно ввести все свои параметры, чтобы вам рассчитывалась калорийность, которую вы сжигаете во время тренировки.

Так же можно настроить будильник, чтобы он срабатывал когда необходимо делать тренировку. Можно создать свою тренировку, но в данном приложении она платная, есть и бесплатные приложения, где вы сами можете составлять свою тренировку, добавляя упражнения. А так же можно синхронизировать с программой здоровья. В приложении есть три уровня тренировки: начинающий, продвинутый и опытный. Так же есть невероятный, но он платный. Все упражнения чередуются с отдыхом, 20 секунд упражнение и 10 секунд отдыха, так что перевести дух дают, в отличии от Джиллиан Майклс. Начну с начинающего - это самый простой уровень и он и правда для новичков, совсем лёгкий и быстрый, всего 5 минут. В нем 4 упражнения с повторениями по 2 раза. Упражнения немного меняются по дням, но вот только есть всего 5 дней, а с 6 дня уже стоит блокировка, то есть дальше за отдельную плату. Упражнения, которые входят в начинающий уровень, разберу один день. Джек попрыгунчик, есть ещё вариант джампинг джек.Бег с высоко поднятыми ногами.Приседание.
Скалолаз.

На самом деле все упражнения достаточно динамичные и активные, поэтому даже с учётом отдыха в 10 секунд вы все равно устает даже на начальном уровне.Точно так же в уровне продвинутый, есть 5 доступных тренировок.

И уровень опытный.

Я начала с начального уровня и постепенно дошла до опытного, так как все делается поступательно, то переносятся тренировки достаточно легко. Плюс ещё есть 10 секунд отдыха после каждого упражнения, чего например нет у моей любимой Джиллиан Майклс. Поэтому подойдут эти тренировки даже для новичков, кто не особо занимается спортом и не очень любит изнурительные занятия по 30-50 минут. Именно поэтому по утрам делать эти тренировки не сложно, так как это не занимает много времени и переносятся они намного проще. Я взяла себе за правило, что ежедневно по утрам я делаю тренировку, затем выпиваю протеиновый коктейль и иду принимать банные процедуры со скрабами и массажной щеткой. Единственный нюанс, что после тренировки бросает в жар и учитывая, что сейчас лето, пот ещё выступает в течении какого-то времени, что не очень комфортно. Делаю эти тренировки на будних днях, а вот в выходные делаю тренировку с Джиллиан Майклс.

Смотрим на результаты от тренировок на протяжении месяца. Правда дополнительно по выходным я ещё делаю тренировки от Джиллиан Майклс более длительные по времени. Нашла новый курс, про который напишу в скором времени. Вот такие результаты получились за месяц.

А это мои истоки, с такого веса я начала худеть и пришла к промежуточному весу, который мне уже нравиться, но все таки ещё 5-6 кг нужно сбросить, ну и сделать фигуру более рельефной.

Я бы посоветовала эти тренировки для тех, кому лень заниматься полноценно, но все таки хочется в свою жизнь добавить спорта. Можно начинать безболезненно заниматься по 5 минут в день и постепенно дорасти до 13-20 минут в день и сделать тренировки полноценными. Их можно совмещать с другими курсами. Меня больше всего привлекло, что можно заниматься по утрам, так как времени уходит совсем не много и ежедневно их делать не составляет труда. Но при этом эффект от ежедневных тренировок намного заметнее, чем от тренировок раз в неделю, например. Везде должна быть система и поэтому всем кто хочет достаточно безболезненно влиться в мир тренировок и спорта очень советую эту систему Табата, она воспитывает режим и достаточно легко вас дисциплинирует заниматься каждый день.

Про мое похудение можно прочитать тут:

1. Индивидуальная диета.
  2. Правильное питание.
  3. Подсчет калорий.
  4. Джилиан Майклс Banish Fat Boost Metabolism (Сожги жир Ускорь метаболизм)
  5. Тренировки Джиллиан Майклc Стройная Фигура за 30 дней.
  6. Джилиан Майклс Больше нет проблемных зон.
  7. Приложение Fatsecret.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена, ко мне на "ты".

Елена_фкрекомендует
28.06.2024
Честно говоря, фото в одежде не показательны. Непонятно, что и где изменилось, кроме одежды. Стройная девушка как на 1, так и на 2 фото.
Показательно только последнее фото.
28.06.2024
А где его можно скачать?)
Приложение скачала ☺️ Постараюсь начать с понедельника 😅
28.06.2024
а как оно называется в маркете?а то не смогла найти)
28.06.2024
Табата (первое приложение в App Store)
28.06.2024
Да, было бы интересно узнать название приложения 😁
28.06.2024
Регулярность хорошая штука бывает.
29.06.2024
Спасибо за информацию! Отличные тренировки для ленивых 😂
А Вы и так по фото стройная)