Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 03:11

неделя или более

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Лет 5 назад один очень уважаемый врач посвятил меня в тайны бытия, а точнее напомнил о важности в питании белков- главном строительном материале в наших бренных телах😁 Как ни крути, отбросив все духовности- Человек прежде всего " белковое тело"- о том твердит биология, как минимум. Протеин- макроэлемент, восполнить его можно только питанием.

Если вы худеете, то вам необходимо употреблять ежедневно 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса. Но помните, что за один прием пищи количество белка не должно превышать 30 грамм, иначе лишний белок не усвоится организмом. Если ваш вес более 100 кг, то не употребляйте более 200 грамм белка за день.

Если белка не хватает жестоко страдает иммунитет. Поэтому хотя-бы 0,75 - 1 грамм на кило своего веса нужно изыскать в своём рационе. При наращивании мышечной массы и активных силовых нагрузках ,особенно для мужчин необходимость в этом важном элементе увеличивается.

🌽🍖 Мясо или бобовые?

В разных количествах белок содержится практически во всех продуктах. Больше всего его в грудке кур, индейке, рыбе, морепродуктах, твороге,сырах. Много белка номинально в крупах, бобовых, но усваивается растительный протеин гораздо хуже.

🥛Зачем я пью протеиновый коктейль.

Мой образ жизни сложно назвать очень спортивным. Но,ситуация сейчас такова, что у меня нет возможности ужинать после работы как обычно- дома я оказываюсь в 19:30- 20:00, а спать укладываюсь максимум в 22:00, потому что вставать утром в 5:00, а то и раньше. Если поем в 20:00 ,то ощущение разбитости и полного желудка с утра обеспечены. Поэтому в будни я примерно в 17:00 или даже дома вечером выпиваю стакан коктейля и никакой тяжести.

Развела на работе с водичкой в походном бутыльке.

🍽Порция протеина по содержанию белка примерно равна 130 граммам грудки, или 150 гр рыбы. Полноценный ужин, если добавить ещё клетчатку. Мне достаточно 1 киви, или немного клубники, 1 болгарский перец,1 помидор. Такой ужин по калориям выходит максимум на 200 ккал. Сытость, конечно, ни как после пасты карбонары, но учитывая скорую встречу с Морфеем, нагружать желудок и ни к чему. Утром просыпаюсь с плоским животом и здоровым чувством голода.

Для максимального усвоения белка нужно съесть в качестве сопровождения что-то богатое на витамин С! Поэтому вышеперечисленные овощи и фрукты- идеальная пара к протеинчику! Кстати, не видела протеин обогащенный витамином С. Жаль что компания Now не добавила его.

Я выбрала сывороточный протеин известного американского бренда " Now".

Вес: 2,268 гр

Производство: USA

Калорийность на 1 скуп: 110 ккал

Количество белка на порцию: 25 гр

Цена: 70 $

Место покупки : Южная Корея - маркетплейс. Ещё видела на iherb

В составе также есть BCaas

Купила сразу большой объем. Муж тоже его пьёт перед тренировкой.

🌟 Упаковка:

Пластиковая жёлтая полупрозрачная банка, с широким горлом, закручивающаяся крышка. Внутри лежит мерная ложка - в которой помещается порция- скуп.

Мерная ложка

🌟Вкус, текстура:

Я специально искала протеин без вкусовых добавок,потому что мне противен искуственный подсластитель - все эти шоколадные, клубничные и прочие псевдодобавки раздражают буквально до тошноты. Поэтому unflavored для меня идеален.

По виду , цвету и запаху- абсолютно нейтральный порошок молочного цвета, без запаха. Рассыпчатый, как сухое молоко.

🌟Как пить,куда добавлять.

- самый быстрый и простой способ- растворить порцию в стакане воды или молока, взбить блендером или потрясти в шейкере или бутылочке/баночке -меньше минуты. Можно добавить для вкуса ягоды или фрукты- 10 вжиков блендером и готово!

Коктейли со свежей клубникой, замороженным манго, замороженной вишней

Если в приоритете похудение- коктейль на молоке увеличит калорийность. Я делаю себе на воде, поэтому. Муж на молоке.

- добавить в любую выпечку- запеканки, блины, пирог- обогатите углеводную бомбу белком.

- даже в овощной суп можно посыпать, никаких посторонних привкусов не будет.

⭐️Резюмирую:

⚠️Пить протеин даже не занимаясь спортом это нормально, раз в день, если нет возможности или желания потрапезничать рыбой, мясом.

⚠️Недостаток белка в долгосрочной перспективе плохо отразится на тургоре кожи и здоровье в целом. Можно сдать анализ крови на белок ,оценить ситуацию.

⚠️Лучше выбирать протеин проверенных марок, желательно имеющим сертификацию GMP.

GMP значок

В общем, рекомендую этот полезный порошок от Now.

🕊🕊🕊🕊🕊🕊Будьте здоровы и счастливы!🕊🕊🕊🕊

Загляните в мой раздел "Красота и здоровье "

Достоинства
  • Без искусственных подсластилей и вкусовых добавок
  • Качество
  • Легко растворяется
  • Сертифицирован GMP
Недостатки
  • Не везде продается
Yanaantitezaрекомендует