Приветствую всех заглянувших!
Предисловие
С вами слегка раздобревший эктоморф все еще в поисках массы. На гуру спортивного питания не претендую, это удел больших сильных мужчин. Делюсь исключительно собственными обывательскими впечатлениями.
Протеин я принимаю на регулярной основе т. к. создать префицит белка при помощи обычных продуктов у меня пока не получается.
Сразу оговорюсь - не протеином единым строятся идеалы. Первоочередную роль играет натуральное питание, здоровый сон и конечно же регулярные, качественные тренировки.
Разновидностей протеина перепробовала массу, пытаюсь подобрать оптимально подходящий по цене и качеству.
Имею одну довольно распространенную особенность, мой организм вырабатывает недостаточное количество лактазы. Того самого фермента, который расщепляет молочный сахар. Не скажу, что я категорически не могу употреблять молочные продукты, но от большого их количества мой кишечник оживает и начинает вести со мной задушевные беседы.
Концентрат, изолят или все сразу?
В идеале с подобной особенностью протеин должен быть изолятом. Но во - первых в концентрате есть некоторые ферменты, которых лишен изолят. А во вторых мне, не выступающему спортсмену, тратиться на чистый изолят попросту бессмысленно. Поэтому я предпочитаю смешанные протеины: концентрат+ изолят. Одним из них и стал Макслер.
При покупке мне настойчиво советовали взять пробник. Позже я поняла почему. Совет я проигнорировала, решила, что мне ведро и сразу. Чтоб два раза не вставать. И вот что из этого вышло.
О происхождении торговой марки
Мне попадалась информация, что Макслер это абревиатура имен Макс+ Лера и концепция данного продукта родилась не в Германии и не в США. Мне это, честно говоря, безразлично, лишь бы продукт производили качественный.
Ингредиенты:
Протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды), искусственные ароматизаторы, лецитин, ацесульфам калия.
Состав одной порции
Калий - 270 мг
Железо - 1 мг
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка.
Стандартная громоздкая банка частично заполненная порошком. У всех опробованных мною белковых порошков есть эта особенность. Зачем она нужна я пока не разгадала.
Вес продукта
Мерная ложка внутри имеется. По сравнению с аккуратным цилиндром "Золотого стандарта" выглядит огромной.
Вкус и аромат являются сильной стороной продукта. Из банки доносится аромат свежеиспеченного галетного печенья, покрытого тонким слоем расплавленного шоколада.
На вкус это насыщенный, правильно сваренный какао. Сладкий, но не приторный, настоящий рай для тех, у кого функция "сладости" в рационе отключена.
Свертываемость.
Я, как и многие, проверяю подлинности протеина при помощи кипятка. Макслер эту проверку проходит. Понимаю, что это весьма условно, но все же. Лаборатории по соседству нет, ограничиваемся этим.
Смешиваемость.
По понятным причинам я развожу протеин исключительно водой.В шейкере с сеткой размешивается до однородной консистенции с небольшими вкраплениями. Хорошо растворяется как в теплой, так и в холодной воде.
Усваиваемость.
Макслер - не первый мой микс консентрата и изолята. И первый протеин, который дал мне следующие побочные эффекты:
Я диффузор
Со стороны желудочно - кишечного тракта - скопление газов с последующим метеоризмом. Да, недостаточно лактазы, но почему другие консентраты так не делают?
Эй подруга, что с лицом?
Возможно замечали, что если злоупотреблять яйцами, на лице образуется мельчайшая сыпь? Аналогичную реакцию мне дала эта сыворотка.
Решение проблемы
Я поступила опрометчиво - взяла сразу большую банку. Выбрасывать откровенно жаль. Спасло уменьшение разовой порции. Я разделила стандартный скуп на два раза и пила не два раза в день, а четыре. Учитывая мой рабочий график - не слишком удобно. В таком варианте побочные эффекты менее выражены.
Плюсы
+Вкусный и ароматный
+Доступный по цене
Минусы
- Плохо усваивается, провоцирует накопление газов.
ВЫВОД напрашивается сам собой - либо состав содержит сухое молоко, либо само сырье не самого лучшего качества. Еще можно пофантазировать, что мерник мне достался от какого-то наполовину гейнера.
Повторно не куплю, быть аромадиффузором мне не понравилось. Но, уменьшив порцию, я смогла его кое-как употребить. Тройку он однозначно заслуживает.
Если Вы нацелились именно на этот протеин, советую перед покупкой купить его в пробной версии.
Отзыв о другом спортпите
Об удачном отечественном
О протеине со вкусом жидкости для снятия лака
О золотом стандартном
О хронической усталости и зубодробительной крепотуре