Раньше я относилась к протеину скептически и категорически отказывалась его пробовать. Меня всячески уговаривали, ссылаясь на то, что это вкусно и ничем не отличается от молочного коктейля, но я так и не согласилась. А зря!
Мое знакомство с протеином началось лишь спустя 5 лет после этого, да и то с батончика от "Bombbar" (все ссылочки оставлю в конце). В форме порошка пробовать протеин я все еще несколько побаивалась. Нет, не потому, что "это химия", а потому, что я ожидала противную жидкость с неприятным вкусом.
В конце 2019 года я все-таки решила рискнуть и намекнула своему мч, что было бы неплохо, если бы на Новый год он подарил мне протеин (самой мне было жалко тратиться на эксперименты). В итоге я получила аж 4 банки протеина, хотя хотела одну, чисто попробовать. К моменту написания отзыва я уже опустошила банку с клубничным протеином, поэтому предлагаю приступить к его обзору.
Итак, это небольшая белая баночка (450 г) цилиндрической формы с простым, но довольно привлекательным дизайном: скромные волны молока или сливок, захлестывающие сочные ягоды спелой клубники. Что интересно, описанный рисунок скромно расположен на маленьком участке, причем даже не по центру баночки.
Крышка снимается достаточно легко, а под ней находится защитная мембрана из фольги, снять которую можно потянув за специальный язычок. Будьте осторожны: когда я открывала свою первую банку, приличное количество протеина оказалось на мне.
Мерная ложечка присутствует, как это и должно быть, однако ее пришлось поискать, поскольку она пряталась под толстым слоем смеси. Сразу отмечу, что набирать протеин нужно с небольшой горкой. Именно так получается 30 г - количество, необходимое для одной порции.
Запах у протеина очень нежный, приятный. Изначально он напомнил мне белый шоколад, а принюхавшись, я ощутила отчетливый аромат клубники, но тоже нежный и не "химозный".
Протеин кремового цвета, но при добавлении воды или молока он приобретает нежно-розовый цвет. Кстати, вместе с цветом немного меняется и запах. Напиток приобретает яркий, насыщенный аромат клубники. Уже перестает мерещиться запах шоколада.
Думаю, я никого не удивлю, если скажу, что с молоком протеин гораздо вкуснее. Он напоминает обычный молочный коктейль со вкусом клубники. Я бы никогда не подумала, что протеин окажется таким вкусным. Поскольку с молоком напиток получается намного калорийнее, мне частенько приходится пить протеин на воде (протеин употребляю преимущественно вечером, а к этому времени у меня обычно остается чуть больше 100 ккал). С водой напиток тоже получается вкусным, однако консистенция для меня слишком жидкая, водянистая. На вкусе это практически не отражается, но он становится менее нежным, меньше напоминает молочный коктейль. Получается вкусная сладенькая клубничная водичка. Здесь подчеркну, что напиток приторно сладкий. Это нужно учитывать. Я люблю сладенькое, поэтому мне данный протеин подходит идеально. Однако практика показывает, что это нравится не всем. Поэтому тем, кто не любит сладкое, рекомендую добавлять больше жидкости либо выбирать другой протеин.
Хотелось бы еще немного внимания уделить растворимости. Я не знаю, как это работает, но первые два раза у меня все перемешивалось хорошо, не оставалось ни одного комочка. Дальше начались какие-то проблемы: даже при достаточно долгом и интенсивном перемешивании стали оставаться какие-то комочки. Пить в таком виде не очень приятно, поэтому я совершенно случайно нашла решение: если после размешивания оставить напиток немного постоять (буквально на 5-10 минут), то комочки исчезнут и протеин полностью растворится.
Вся необходимая информация представлена на баночке на нескольких языках, однако среди них нет русского. Самое необходимое напечатали для нас на специальном стикере.
Может содержать следы молока, глютена, яиц и рыбы.
Продолжительность приема не более 1-го месяца.
Не предназначено для употребления лицам моложе 18 лет, беременным и кормящим грудью женщинам.
Пищевая и энергетическая ценность одной порции (30 г):
калории - 118 ккал;
белки - 24 г;
углеводы - 2,4 г,
в т. ч. сахар - 1,8 г;
жиры - 1,9 г,
в т. ч. насыщенные жиры - 1 г.
На баночке также указано количество содержащихся в смеси аминокислот.
Я употребляю протеин на нерегулярной основе. Иногда заменяю им ужин, иногда употребляю его в качестве второго ужина, иногда беру его с собой вместо завтрака, если не успеваю поесть перед дорогой. Кроме того, из него получаются отличные блинчики.
Данный протеин я однозначно рекомендую!
Предлагаю ознакомиться с отзывами на другие протеиновые вкусняшки: