Опубликовано 2 Март, 2025 - 11:45

💢💢Всем привет! 💢💢

Я купила эту книжку ожидая юмористические и полезные зарисовки и рассказы практикующего психолога. Купилась на симпатичную обложку, забавное название и заманчивое описание.

Но все оказалось не так просто.

✈️Испанский лётчик Чигивара. Любовь Тимурова✈️

Место обитания: Буквоед и вб

Стоимость: 223 рубля

Количество страниц: 208

Возрастной рубеж: 12+

💫💫Внешний вид💫💫

Карикатурный рисунок на твердой обложке. Серо-черно-белый мир и яркий смешной рисунок в окне. А также описание содержимого прямо на обложке.

Сзади книги немного об авторе - то, что она психолог. И то, что пишет рассказы про простых людей, обычные жизненные ситуации, которые должны добавить позитива и светлого взгляда на будущее.

Разворот белый.

Страницы тоже белые.

Шрифт контрастный, крупный. Есть фразы выделенные крупными буквами.

Ооочень много картинок.

Наверное это самое большее количество изображений в книге, что я встречала. Ну за исключением детских книг.

Рисунки иногда смешные.

Иногда просто примитивные.

💢💢О чем книга?💢💢

Коротенькие рассказы про разных людей. Местами поучительные. Но чаще просто обыденные.

Персонажи между собой никак не связаны. У историй нет как такового начала и конца. Они все ситуационные и охватывают какой-то период, вкратце описывая некоторые события.

Есть религиозные вкрапления, что-то про ветеранов, но иногда и глупые залётные барышни, с бабочками в голове и всякие незатейливые персонажи.

🦊Мое мнение 🦊

Я ожидала коротких историй, которые будут психологически настраивать на правильный, позитивный лад. Что будет много юмора.

Что в них будет заложен какой-то смысл, посыл.

Оказалось же, что все истории из разряда - подслушать о чем бабки в трамвае говорят.

Не поняла в чем задумка автора - истории выхваченные, ни к чему не ведут, ни приводят к какому-то обещанному терапевтическому эффекту. А некоторые истории и вообще способны загнать в угнетённое депрессивное состояние.

Мрачные, показывающее темные и неприятные стороны людей, которые проявляются и не осуждаются, а принимаются как данное.

Короче не испытала никаких положительных эффектов во время прочтения книги.. Даже наоборот, если честно.

Так что мне книга категорически не понравилась. Отдала ее племяннице мужа, ей тоже понравилось оформление. Вот дополню отзыв ее мнением, когда прочитает.

Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊🌸

ЛинOkне рекомендует
02.03.2025
Может смысл в том, чтоб увидев мрачные стороны мира задуматься о внутреннем свете, а может просто это такой психолог, каких много на просторах интернета 😜
02.03.2025
так уж проще какое-нибудь подслушано почитать, или палату номер 6. чем деньги на эту книгу тратить
Но за-то сколько картинок
Да, их щедро насыпали
02.03.2025
Вот такое я стараюсь не покупать
02.03.2025
Жаль, что такой эффект от прочтения
02.03.2025
Жаль, что не очень интересно (
02.03.2025
Картинки действительно забавные, жаль, что содержание книги так себе..
в дороге почитать можно