Опубликовано 12 Май, 2022 - 23:57

один раз

Здравствуйте!
Расскажу о фильме 2040: Будущее ждёт / 2019 года.

Автор берет с места в карьер. Играет и спит в кадре милый ребенок и вдруг, как гром среди ясного неба:

Но скоро ей придется покинуть этот уютный мирок и столкнуться с быстро ухудшающейся экологией

Откуда это известно? Разве юная принцесса уже сейчас не столкнулась с резко ухудшающейся экологией?

Или родители создали особую экосистему внутри собственного дома и никуда малышку не выпускают?!
Что за манипуляция экологией? Мы только расслабились от ванильных кадров счастливой мамы с дочкой, как на экране все плохо!

Описание:

Вы когда-нибудь задумывались, как могла бы выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новый мир сейчас.

как приятно ухаживать за садом со своего приложения!
Обратите внимание, что в кадре четко вино марку оборудования. Мы знаем, что это значит, да?

Стоит ли смотреть фильм с детьми?

Нет, такое кино не стоит смотреть с некрепкой психикой. До 18 лет не рекомендую просмотр.
Жанр: документальный
Спорный это документальный проект об экологии.
Так, автор сообщает о том, что всего 20% еды в мире производят агрохолдинги. Прекрасно! Мы больше не боимся их банкротства, так как не они отвечают за то, чтобы население не умерло с голоду.
Только откуда, простите, взята эта цифра? Кто делал исследования и на ком? Почему цифра круглая? Почему доля агро холдингов не 23%, скажем?
Если всю остальную еду производят малые фермерские хозяйства, то что делать с пограничниками? Есть налоговые льготы, вероятно, для одного из видов представителей этой сферы. Например, фермеру выгоднее организовать фермерское хозяйство, но превысив определенные нормы, фермер становится конгломератом, а налоги выгоднее при фермерстве, например. Что тогда мешает искусственно занижать показатели или открыть филиал на маму и папу, соседку, котенка?
Если 80 % еды производят малые фермерские хозяйства, то эта статистика равномерна по всему миру?
Если мы откажемся от промышленного выращивания скота и засева полей огромными корпорациями, то едой будем обеспечены благодаря малым хозяйствам и станем экономить на перевозке продуктов, то есть экспорта и импорта не будет, получается?
То есть, если район выращивает батат, то и есть им его до конца жизни, так как надо сократить выброс углекислого газа в атмосферу. Если же в Арктике и Антарктике фермерские хозяйства не приживаются, то нечего и начинать есть! Ерунда какая-то.
То, что автор вещает про то, что рыбы возят в другую страну для обработки, так это делается для того, чтобы конечную стоимость уменьшить. В одной стране вложились в оборудование судов для ловли, в другой стране вложились в оборудование для обработки и упаковки рыбы. Только по этому рыбу возят туда и обратно. Чтобы топливо на это не тратить, надо построить полный цикл производства в каждой стране. Ресурсов стран только на это не хватает.

Промышленная революция нарушила баланс

Дается короткая прописная истина и дальше много утопических вариантов улучшения мира с дикой статистикой, взятой с потолка!

Длительность: 92 минуты
Подано очень много информации, так, что воспринимается, как 2 часа.

Страна: Австралия

Рейтинг КиноПоиска:

7,2

Актерский состав:

Дэймон Гамо, Ева Лаззеро, Зои Гамо, Линда МакКончи

Остановлюсь только на самых ярких героях фильма. Следует понимать, что на экране все время будет один диктор, исследователь и ведущий в лице Дэймона Гамо. Все остальные имеют мимолетные роли.
✔️ Дэймон Гамо режиссер фильма. Это еще и актер.

Знаменитый фильм Сахар снял именно Дэймон Гамо. Была покорена этим документальным фильмом австралийца. Там были подробные расследования, опыты на себе. Сбор примеров с разных уголков страны! Проект был максимально подробный и интересный.
для улучшения качества фото- нажмите на него
В рассуждениях про мир будущего сахар упомянут один раз в рассмотрении корма для скота.

Состоят они из зерна и сои для кормления скота, а так же сахара, который нам не нужен

Весь фильм 2019 года идут просто красивые картинки и озвучка, которая гипнотизирует зрителя. Ох, не теми приемами нас пытаются задурить. Уж не в теме экологии бы их использовали! Или бы хоть более элегантно вводили гипноз.

✔️ Ева Лаззаро играет дочку режиссера родом из 2040 года.
Девушка хорошо справляется. Мне понравилось, как она смотрится в разных образах мира будущего.

Будет еще несколько вариантов разных дочек создателя фильма.

До:

После: Впечатления:
Зрителя призывают с экрана:

Вспомнить школьные уроки экологии

Но не предлагают вспомнить физику или химию. Ни слова о том щелочная почва или кислотная, как меняется применение химикатов от типа почвы.

Горячий воздух удерживает больше влаги

Керосин вызывает проблемы со здоровьем, болезни

В ответ предлагается такой простой способ, как создание микроэнергосети!
Да вы что? А сейчас все такие глупые, что не догадались добывать энергию из солнца!
Прописной истиной подается то, что в 2040 году солнечные панели и оборудование для него будет на столько дешевым, что мы и не заметим покупки.

Это значит нам надо ждать пока комплект солнечных батарей подешевеет? Главное побороть тех, кто запрещает использование солнечных батарей!

Пример Бангладеш прекрасен, только установка солнечных панелей там возможна из-за яркого солнца во-первых, а во-вторых другого способа получить электроэнергию там нет. До нескольких домов просто дорого тянуть сеть, которая не окупится.
идея в фантазиях автора кино перенесена в большие города
Молодой человек, что вдохновлен тем, что появилась электроэнергия не так много внимания уделяет тому, что это годная схема для всего мира.Почему автор не обозначит проблемы времени, когда все разом откажутся от электроэнергии и пойдет и купит дешевый комплект для автономной энергосети?!Что помешает одному пользоваться холодильником 24 часа в сутки, а другому вообще его не включать и продавать энергию соседям?
О каком равенстве может идти речь?!

Автор книги "Пончиковая экономика" считает, это отличным решением.

Интервью с ней есть в фильме.
Было интересно ее послушать. Но, опять же, в ее устах только теория.
модель экономики от автора бестселлера
Рассмотрено животноводство и фермерское хозяйство.

Приведен интересный опыт. Один из лучших моментов фильма!

Хорошо, что не только приведен пример машин, которые дают выброс углекислого газа. Тот же эффект дает вспахивание полей. Жаль, что не вспомнили еще вулканы для большей картины загрязнения атмосферы углекислым газом.Рассмотрен вопрос о сокращении потребления белка. Тут же говорится, что надо сократить сою в кормах для животных, но тогда сою предложат вместо мяса? А как же повышенное содержание эстрогенов. Даже диета такая есть, диета по снижению уровня эстрогенов в пище. Фитоэстрогены в сое не до конца изучены. Есть теория, что они мешают беременности. Все это в купе с пропагандой однополой любви приведет к снижению рождаемости. Эти ли не цель данного фильма? Вложить в умы людей еще один путь уменьшения количества населения Земли?

Регенеративное сельское хозяйство - интересный момент в фильме, но теория не раскрыта. Зачем высаживать разные высокие растения, если почве конкретного региона после посадки картофеля надо высадить горох, чтобы обогатить почву, а не несколько видов растений на квадрат.
Еще не ясно для чего высаживать эти растения, если выпаса животных на таких лугах не будет. Или будет? Тут автор сам себе противоречит.
Даже агро лес вспомнили, авокадо и прочее. Но разве авокадо не угроза лесам, которые вырубают, чтобы выращивать растения авокадо?! Это как-то опустили.
Не понравилось, что режиссер вкладывает свои слова в уста детей. Это очень мило смотрится, но воспринимается, как запрещенный прием. Автор таким образом снимает с себя ответственность. Типа это не я, это дети фантазируют о глобальных переменах.

2020 2040 года планы
Слева земля без использования химикатов, но они находились рядом. Во всяком случае нам не показали землю со штыка лопаты в разных местах.

Виды:

Бедные коровки пасутся в выжженном поле. Ужасно, да?

Это еще не самый страшный пейзаж загрязнения. Как вам такое?

2040: Будущее ждёт

А потом нам покажут прекрасные солнечные батареи и зеленые леса будущего из авокадо!

Понравилось, что не слишком интересные кадры включают маленького человечка, который рассказывает нам что-то интересное. Прием - сноска.Много красивых воздушных кадров панелей из солнечных батарей и полей с ветрогенераторами.

Видела такие в Чехии. Очень красиво и необычно.

Интерьеры: Авто:
Очень крутой показалась идея взять простые фигурки игры монополия. Машинка движется в кадре.
монополия, просто о сложном
Машины для ухода за грядками прекрасны, но откуда у нас место в квартирах на них?▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• красивая картинка
  • рассмотрены разные сферы жизни, которые автор предлагает улучшить
  • интересная тема
  • загрязнение Земли надо остановить
  • известный режиссер
  • хорошая подача

⛔ Минусы:

• призывы изменить мир идут к сообществу, а не к тому, что надо начать с себя
  • в фильме использованы элементы гипноза
  • статистика ничем не подкреплена
  • "2040: Будущее ждёт" дискредитирует экологов

• автоматизация многих процессов создает безработицу, на что автор предлагает собрать пособие бывшим рабочим

• непродуманные предложения для мира будущего

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Режиссер делает огульные выводы. Сам не начинает изменения с себя.
Опущена высокая стоимость аккумляторных батарей. Вред экологии от аккумуляторов не рассмотрен в попытке предложения снизить потребление газа и электроэнергии.
Потреблять белка в мире будущего людям предлагают меньше, а жить коммунами. Как этого достичь не ясно. Пока решением предложено подождать, когда солнечные батареи подешевеют, а тем, кто останется без работы после закрытия заводов поступило предложение скинуться на пособие из средств, которые бюджет давал на развитие этих отраслей.
Будет множество интервью, пара опытов и мечты автора о новых технологиях. Фильм, по большей части, пустой. Ожидала большего.

Не рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Идеи как сделать будущее экологичнее
  • Идеи режиссера
  • Интересные мнения детей
  • Понятная подача материала
  • Снят современно
Недостатки
  • Много фантазий, но не показан собственный пример
  • Не рассмотрен тип почвы, кислотность
  • Не ясно откуда взята статистика
  • Оборудования для солнечных батарей стоит дорого
  • Утопия
Marianna Russkihне рекомендует
14.05.2022
Даже не буду его смотреть