Опубликовано 7 Май, 2015 - 19:21

Avene lip balm with cold cream, производство Париж Франция, масса 4 г.

Давно присматривалась к аптечной марке Avene, но купить что-то не приходилось.

И вот настал "судный день" когда мои бальзамы для губ закончились оба и я решила купить им замену.

Увидев в аптеке этот бальзам и прочив его назначение - подумала, это то, что мне нужно, так как предпочитаю лечебные натуральные средства, а мои губы в этом нуждаются так как тонкие и быстро возникает сухость и шелушение.

Выглядит бальзам так:

От производителя:

Авен бальзам для губ с колд-кремом применяется если: сухость, шелушение губ, заеды, сухость губ на фоне медикаментозного лечения. Для защиты губ от агрессивных климатических воздействий .

Действие бальзама:

• восстанавливает потрескавшиеся, обветренные или поврежденные в результате медикаментозного лечения губы
  • питает
  • надолго защищает

Ну а теперь мое мнение:

1. Бальзам идет в стике, довльно удобном и несколько я бы сказала усовершенствованном. Мне этот момент понравился.

2. В составе бальзама есть полезные компоненты:

- термальная вода, рициновое масло, масло ши

- витамины Е, F

- сукральфат

- колд-крем

НО, кроме этих полезных компонентов куча всякой "нечести" как минеральное масло, парабены и пр.

Фото состава можно увидеть здесь:

Кроме того, не понимаю когда в лечебные бальзамы добавляют перламутр. Мне этот момент не понравился, ну никак и был для меня неприятным сюрпризом.

3. Применение.

Бальзам белого перламутрового цвета с легким запахом (на мой взгляд синтетическая отдушка).

Наносится в целом бальзам на губы равномерно, легко. Слегка увлажняет.

Но вот какой-то защиты и лечебного восстановления я не увидела. Он для меня по действию как дешевый бальзам с масс-маркета а не аптечная линия для восстановления. За что я заплатила около 450 руб. большой вопрос.

В общем, буду ли я им пользоваться не знаю, так как мне нужен настоящий натуральный восстанавливающий бальзам, а не голословные обещания производителя.

Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Не лечит
  • Не питает
  • Остается белым на губах
  • Состав далёк от идеала
Zhanutkaне рекомендует
29.05.2015
Мне кажется,это исключительно защитный бальзам. в морозы,например. у меня тоже такой лежит. )
29.05.2015
не знаю... на аптечный бальзам по такойй цене ну не тянет он)))