С наступающим Днём Святого Валентина вас!
Не так давно я познакомилась с новым для себя брендом селективной парфюмерии Naomi Goodsir с помощью парфюмерной воды Iris Cendre.
На сайте Irecommend есть только один до меня написанный отзыв на аромат этого бренда и ни одного отзыва на парфюмерную воду Naomi Goodsir Iris Cendre.
Этому есть несколько причин:
- бренд относительно новый (с 2012 года)
- встречается в продаже очень редко
- стоит дорого (например за 50 мл парфюмерной воды на сайте Randewoo просят аж 13500 руб)
В связи с чем хочу предложить прочесть несколько строк о бренде Naomi Goodsir:
Создательница и владелица одноименной нишевой парфюмерной марки Naomi Goodsir начинала свой творческий путь с изучения модного дизайна в Сиднее. В течение нескольких лет она стала известна своими шляпами, которые стали неотъемлемой частью многих модных коллекций. Ее необыкновенный внутренний мир, желание создать свою независимую парфюмерную линию и сотрудничество в великолепными парфюмерами Isabelle Doyen и Julien Rasquinet привело к появлению ароматов, которые стали одним из главных открытий 2012 года. Все ароматы Naomi Goodsir производятся во Франции и упаковываются вручную в местечке Cote d Azur, где проживает сама хозяйка этого бренда.
У Naomi Goodsir есть официальный сайт. Там я увидела не только духи и шляпы, а также и сумки и другие дизайнерские вещи. Оформление сайта креативное. Всё выполнено в чёрно-белых тонах в странном стиле. Если бы речь шла о музыке, я бы назвала этот стиль "ломаный ритм". Этот же стиль я увидела в раскрытии аромата Iris Cendre, но отсюда всё по порядку.
УПАКОВКА
Обычно описание внешнего вида аромата ограничивается двумя абзацами: о коробке и о флаконе. В данном случае креатив начинается с дополнительной упаковки. Она представляет собой чёрный пакет, прошитый стежком суровой нитки вместе с биркой.
КОРОБКА
Коробка из плотного чёрного картона. Флакон в ней лежит, а не стоит.
ФЛАКОН
Флакон предельно прост: прозрачное бесцветное стекло с биркой.
Объём флакона - 50 мл.
Интересным является то, что флакон закрыт простой чёрной крышкой на резьбе. А рядом в коробке есть серебристый распылитель с серебристой же крышкой. Такой приём используется некоторыми брендами нишевой парфюмерии (например Serge Lutens). Это нужно вот для чего:
- при постоянном использовании удобен распылитель
- при хранении лучше закрыть чёрной крышкой для предотвращения испарения аромата
ГРУППА АРОМАТА И ПИРАМИДА НОТ
Это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Это новое издание: Iris Cendre выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Julien Rasquinet.
Верхние ноты: цветочные ноты, бергамот, мандарин и специи;
Средние ноты: ирис, ладан и фиалка;
Базовые ноты: лабданум, табак и амбра.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Странное творение, очень странное. Но нишевая парфюмерия и не может быть иной. Простоту и понятность можно найти в парфюмерии класса масс маркет и люкс. А здесь, извините. Осмелились носить - вникайте, разбирайтесь, читайте эту увлекательную книгу.
Аромат - "ломаный ритм" раскрылся на мне как четыре разных аромата, связанных между собой общей канвой.
При первом нанесении и в последующий час-полтора было очень красиво:
- Аромат лужайки, разнотравья, полевых цветов. Красивейшая горьковатая зелень и пудра цветочной пыльцы. Кто помнит цветочки - кашку? Такие зонтики с мелкими белыми цветочками. Для меня основные ноты этого периода раскрытия аромата именно эта кашка.
Какая прелесть! - подумала я. Просто восторг.
Во "вторых строках письма" удивление:
- По лужайке прошёл отряд бравых пехотинцев, запахло керзовыми сапогами и солью. Они затоптали мою кашку и она умирая издавала печальный аромат прелой зелени.
Ну ёлки-палки, как жаль ... - такие были мысли. Хорошо, что это не долго.
Третья волна успокоила интимной кожаной темой:
- Солдаты быстро ушли и наступил мир и покой: аромат стих и превратился в тонкий, интимный, сладковатый, кожаный. Стал мягким и податливым словно лайковая женская перчатка. И эта тема продолжалась большую часть времени. То есть почти весь день.
Приятный и ненавязчивый - подумала я.
Итог, уходящий в вечность:
- Все женские ноты улетучились и на коже остался запах мужского одеколона направления "шипр".
И этот запах не уходит никогда. Стойкость до водных процедур, да и то, если прижать нос к месту нанесения аромата и потянуть, запах продолжает ощущаться.
Вот такой неординарный парфюм.
Вы спросите где тут ирис. Я не знаю. Мне пахнет полевой кашкой, при чём она и есть та самая канва, которая объединяет все четыре стадии раскрытия.
Горьковатый, цветочный, травяной, кожаный аромат.
ВЫВОД
Парфюмерная вода Naomi Goodsir Iris Cendre - странный, красивый, нишевый аромат не для всех.
ПРЕДЛАГАЮ ПРОЧЕСТЬ ТАКЖЕ МОИ СТАТЬИ О ДРУГИХ НИШЕВЫХ АРОМАТАХ
Amber & Spices Montale