Опубликовано 22 Март, 2015 - 19:31

Купила этот скраб в Fix Price из чистого любопытства. Средства с активированным углем мне как-то не попадались никогда. Тем более цена располагает к экспериментам, а марка Флоресан достаточно известна. В общем, поддалась соблазну и купила это.

Упаковка большая 150 мл. Производитель сообщает нам и обещает что

Deep Detox - это линия косметических средств для эффективного очищения кожи, разработанная на основе активированного угля. За счет высокой абсорбирующей способности, активированный уголь усиливает очищающий эффект, способствует выведению токсинов и замедляет старение кожи. Активированный уголь мягко абсорибирует загрязнения и токсины, эффективно очищает кожу не повреждая ее. Натуральный экстракт листьев черной смородины нормализует секрецию сальных желез, предотвращая появление черных точек.

Все никак не было времени попробовать и вот свершилось. Пользовалась на сегодняшний день ровно три раза. Согласна, что это не так долго, но какие-то выводы можно сделать. Так выглядит сам гель, он прозрачный, черные включения - активированный уголь, также в нем есть какие-то скрабирующие частицы, скорее всего не натуральные. Они достаточно мягкие(то есть не похожи на абрикосовые косточки, например), но все-таки ощущаются.

Итак мои выводы:

- кожа сильно стягивается после применения, необходимо увлажнять

- неприятный "больничный" запах. Не знаю, что это такое. Может быть антисептик.

- скраб явно не щадащий, при воспалениях лучше не применять

- черные точки пока на месте и цвет лица не улучшился.

Пока отношение к скрабу двойственное. Если через какое-то время не будет явных улучшений, то скорее всего пользоваться не буду. Очень не нравится запах! Он ужасный!

UPD на 13.04.15 Пользуюсь уже достаточно для того, чтобы сказать: действительно помогает! Поры стянулись, черные точки стали меньше выражены, цвет лица улучшился. Но запах все такой же противный! 😂 Стараюсь побыстрее смыть 😊 Добавила 2 звезды

Дополнение. Теперь появился еще и гель для умывания

Достоинства
  • +недорогой продукт
  • Активное очищение
  • Известный отечественный бренд
Недостатки
  • - сильный запах
  • Очень сильно скрабирует
nik_dinaрекомендует
21.04.2015
Раз кожа стягивается, то не буду брать. Даже не смотря на то, что черные точки уходить стали и поры стянулись 😊
21.04.2015
O_ops, я стараюсь его не нюхать 😁 Но реально помогает!
20.07.2015
С активированным углем 😲 уже и такое бывает
26.07.2015
rityxa, я на уголь и клюнула, стало интересно 😊