Опубликовано 18 Март, 2025 - 03:21

Hi! Наконец-то заканчиваю рассказывать о продуктах, которые заказала в составе косметического бокса Золотого яблока и сегодня поведаю о креме, который в первое нанесение очень понравился, но к моменту окончания тубы вызывал исключительно недоумение. Итак, это симпатичный внешне крем для рук HOSA hand cream.

Вот такой:

Купить крем для рук HOSA hand cream можно в косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 300-500 руб.

Объем 50 мл.

Производство Корея.

Марка косметики HOSA для меня нова, ничего раньше не пробовала и даже не уверена попробую ли еще. Всё же крем оказался неудачным, хотя у меня были на него виды, я искала всякие пути использования для получения должного эффекта.

Обещания производителя

Обещания замечательные, а вместе с внешним видом упаковки прям так и навевают ассоциации с весной, собственно поэтому я решила открыть крем в конце зимы. На момент написания отзыва он уже закончился и мне есть, что рассказать, потому как более противоречивого продукта я давненько не видывала.

К слову, кроме весеннего настроения, в креме меня заинтересовало его увлажнение, ибо сейчас, пока греют трубы, в помещении сухо, кожа буквально кричит о необходимости дополнительного увлажнения, поэтому без кремика ни один день/вечер не обходится.

Чего я ждала от данного крема?

1. Ухода.

Конечно же мне нужен был хороший, качественный уход. Корейская косметика славится глубоким увлажнением, поэтому крем HOSA, мне казалось, будет идеальным выбором.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Но также мне хотелось деликатного отношения к коже, без жирной пленки, без липкости, без раздражения и прочих неприятных ощущений.

Состав

Состав крема разношерстный, в лучших традициях корейской косметики. Здесь есть обещанные масла, включая питательное масло авокадо, есть несколько растительно-фруктовых экстрактов, включая цитрусы - апельсин и лимон (если есть аллергия на цитрусы, стоит иметь эти компоненты ввиду). Ну и отдельно отмечу глицерин, указанный прям вторым в списке состава, поскольку знаю, что не все его любят, ведь он может провоцировать пленку на коже.

Упаковка

Упакован крем прям здорово. Во-первых: у него не обычная прямоугольная коробка, а фигурная; во-вторых: расцветка выбрана прям такая нежная, весенняя, мне нравится. В общем, крем для рук хранится в белой картонной коробке с изображенными на ней веточками, цветами, вызывая у меня ассоциации с цветущей яблоней, вишней, ну или сакурой. Информация указана преимущественно на английском и корейском языках, благо русифицированная наклейка тоже имеется.

Внутри коробки пластиковая туба-перевертыш, стилистически похожая на коробку. Туба довольно-таки объемная, крышка, наоборот, маленькая, поэтому хоть крем и стоит на крышке, но не особо устойчиво, стоит его лишь задеть и он сразу падает.

Открывается крышка путем откручивания, вертится легко благодаря граням. Под ней неширокое горлышко дозатора, изначально заклеенное фольгой. Извлекается крем отлично, не протекает, не налипает, нареканий нет.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция крема легкая, нежная, похожа на дневной крем для лица, при этом форму держит, не растекается. Текстура однородная, никаких добавленных частиц, капсул в нем нет, расслоенности на фазы тоже не заметила.

Цвет кажется белым, но на самом деле он светло-розовый. Кожу при этом не окрашивает, слишком светлый для этого.

Запах очень приятный для меня и отталкивающий для моей кошки. Поясню. Сам по себе крем пахнет вкусно, он объединяет легкие косметические ноты, с более ощутимыми цветочными, аромат получается свежий, деликатный, мне очень нравится, а вот кошка на него реагирует очень странно.

В очередной раз нанесла я крем на руки, распределила, легла спать, тут приходит кошка, которая бывает убаюкивает меня, запрыгивает на кровать, подходит поближе ко мне, нюхает кисть руки, резко останавливается и смотрит на меня с выражением, мол "ты чего, вообще что ли ку-ку?", разворачивается и уходит спать в ноги. Я никогда раньше не видела такой реакции, но подумала, может у нее что-то там в кошачьей голове перещелкнуло, вот она и отреагировала так.

Спустя время ситуация повторилась, кошка понюхала руку, чуть ли не отпрыгнув от нее и ушла. Думаю, ей не просто не понравился запах, может быть дело в мускусе, который, со слов производителя, добавлен в крем. Может он ее так раздражает?

Способ применения

Пользуюсь я этим кремом точно так же, как и любым другим подобным. Открываю тубу, выдавливаю примерно горошину средства (иногда чуть больше) на тыльную сторону руки с последующим распределением.

Наносится, распределяется крем просто отлично, по коже рук скользит (пожалуй это единственный его прям плюсище), на этом положительные стороны заканчиваются, поскольку после распределения возникает выраженное ощущение пленки с ощутимой липкостью. Я очень не люблю такие "сюрпризы", поэтому стала кремом пользоваться преимущественно перед сном, днем использовала только в самом крайнем случае.

Скорость впитывания крема удовлетворительная, впитывается он не прям быстро и пока не впитается липкость присутствует. После полного впитывания липкость проходит, тогда как ощущение пленки остается на несколько часов точно и только если наносить крем перед сном - на утро пленки нет.

Результат

Так выглядели руки с другим кремом

До

А так с этим

После

Результатом использования крема для рук HOSA hand cream я осталась не сказать, что довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

эффективно увлажняет

Я бы сказала так - крем эффективно увлажняет кожу только сразу после нанесения, постепенно теряя свои способности и под конец уже не делая ровным счетом ничего.

Когда я его нанесла в первый раз, была буквально поражена, насколько мощным, глубоким получается увлажнение, тогда я поймала себя на мысли, что возможно нашла идеальный крем для рук... но, шло время и я всё чаще стала замечать, насколько крем слабеет по мере впитывания, насколько руки требуют "добавки" в течение дня, насколько им не хватает полученного результата.

Тогда я попробовала альтернативный способ применения (как крем для тела), правда на руки его тоже наносила, если уж совсем сухость была. Так и закончила его, не увидев того увлажнения, на которое рассчитывала, а получив лишь частую сухость.

смягчает кожу рук

Мне кажется да, некоторое смягчение есть и даже кожа как будто выглядит чуть получше, чем была. Правда тут такое дело - сама кисть выглядит приемлемо, а вот ладони очень сухие, хотя они же получают крем чаще.

Добавлю еще несколько важных моментов.

• питает ли?

Я бы не назвала крем прям питательным, он абсолютно точно легкий, настолько легкий, что почти бесполезный. Ни разу за всё время, что им пользовалась, я не заметила какого-то выраженного питания, не заметила напитанности кожи, тогда как пленка жирненькая была.

• альтернативное использование

Когда какой-нибудь крем для рук мне не особо нравится, давая слишком слабый эффект, я ищу ему альтернативное применение, например на коже тела, где требований меньше, ведь сухости, как на ладонях, там не бывает.

Так вот, пыталась приспособить крем HOSA как продукт для тела и заметила все те же странности - в момент нанесения отличное увлажнение, а спустя время появляется небольшая сухость, как бывает иногда после купания. В конечном счете решила - продукт работает очень короткое время, после чего либо не работает, либо даже делает хуже. Единственное, в чем разница - на коже тела нет той пленки, что образуется на коже рук, в остальном всё точно так же.

• кому подойдет

Сложно сказать, кому такой крем, действительно, подойдет. Мне он не подошел совершенно, наверное не подойдет и тем, чья кожа суховата. Продукт вообще оставил спорные впечатления, я так и не поняла, с чем связано сие поведение.

• есть ли дискомфорт?

Как и писала выше, дискомфортные ощущения крем оставляет, то пленкой одарит, то липкостью, то сухостью. И только если на ночь его наносить, утром пленки нет, сколько раз мыла руки, ни разу не замечала хоть малейшего намека на нее (может впитывается, а может о постельное белье обтирается).

• расход чуть выше среднего

Расходуется у меня крем неслабо, потому что пользовалась им и для рук, и для тела, и перед сном, и даже, бывало, в течение дня. Туба на момент написания отзыва полностью закончилась, хватило ее примерно на месяца 1,5.

Итог: крем для рук HOSA hand cream мне не особо понравился. Ведет себя на коже странно, результат то есть, то нет, ну а запах его озадачивает кошку, хотя мне нравится.

Достоинства
  • Аромат
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Липкий
  • Оставляет на коже пленку
  • Слабое увлажнение и питание
Nata refне рекомендует
18.03.2025
Не лучший крем для рук 😊
Да, первое впечатление частенько бывает ошибочным... Думаю, что моей коже такой крем тоже бы не подошел.
18.03.2025
Корейские средства для рук не всем подходят, они не рассчитаны на климат и кожу многих жителей нашей полосы. У нас другие потребности кожи, климат и условия жизни.
18.03.2025
Может летом его попробовать использовать, когда кожа не такая сухая, а для зимы он слишком слабый.
Надо же такому случиться. Кошке крем не понравился. Своенравная девица. 😊
18.03.2025
Мне большинство кремов только сушат
18.03.2025
Слабый эффект, мне такой крем не подойдет
18.03.2025
Мой кот тоже не все крема любил, обычно на плохие реагировал не очень. А вот кокос ему нравился)) в тоже время крем был лучший))
Эх котики))
Жаль что крем не совсем удачный.. Ведь выглядит он огонь)
18.03.2025
У меня тоже кот на запахи реагирует) любитель парфюмов, всё нюхает постоянно. но тоже есть средства, которые ему не по душе))
18.03.2025
Первое впечатление иногда бывает обманчивых, жаль что в начале увлажнение хорошее, а затем наоборот сухость, странный эффект у крема.
Полезный отзыв ❗
18.03.2025
Ой, попадался крем корейский с такими же недостатками 😥
18.03.2025
возникает выраженное ощущение пленки с ощутимой липкостью
не самый лучший эффект ...
18.03.2025
Жаль, что крем оказался не очень:(
Слабоватый крем...
19.03.2025
российские крема есть отличные, зачем нам корейцы
19.03.2025
Не самый удачный вариант!