Я уже давно привыкла использовать в своем уходе за кожей тканевые маски, которые и в применении/использовании легки и чаще всего дают быстрый и заметный результат . И покупаю я их сразу наборами, сейчас у меня такой "набор" от марки Dove
и в этом отзыве я расскажу о последней тканевой маске из него с эффектом пилинга. Забегая вперед сразу скажу, что пилинг как таковой я не использую поскольку у меня сухая кожа, однако в случае с этой маской решила что вреда точно не будет.
Упаковка у тканевых масок от марки Dove вроде бы классическая для такого ухода - мягкий пакет, фольгированный изнутри, но имеет интересную, неровную форму треугольника
и фирменный логотип спрятанный в рисунке на лицевой стороне в виде птички.
Не смотря на такую непривычную упаковку тканевую маску довольно легко открывать с помощью насечки сбоку
На обороте упаковки как всегда можно найти описание свойств по уходу маски ее состав
В составе маски есть кислоты, в малых количествах (а маска это все таки только одно применение) это не так страшно, но моя кожа видимо решила что и в таком количестве пилинг зло и отреагировала самым простым способом - аллергией )))
Но вернусь к маске - пропитки внутри было достаточное количество, что бы тканевая маска не казалась сухой, аромат у эссенции приятный, свежий.
Сама маска выполнена из мягкой ткани черного цвета, имеет классические разрезы для глаз, рта и носа
На лице она вполне удобная, но до самого конца, как другие маски я ее не додержала так как кожу пощипывало. Когда я сняла маску, то увидела что щеки неплохо так покраснели. Вспомнив что в составе кислоты я стала ждать когда кожа успокоится, но начало жечь так ощутимо что пришлось дважды умыться и нанести питательный крем который я использовала зимой из-за его густоты.... Честно говоря думала что все прошло пока с утра не встала с красными пятнами на щеках, даже вылезло несколько прыщей....
Честно говоря я долго думала рекомендовать мне эту тканевую маску или нет... Такая реакция может быть единичной - именно у меня, но с другой стороны я не только не получила обновления кожи, лёгкий пилинг, а получила проблемы, которые мне теперь придется лечить и такого от тканевой маски я точно не ожидала.