Опубликовано 19 Август, 2023 - 22:46

Пилинги для лица Planeta Organica привлекли моё внимание ярким дизайном и обещанием улучшить состояние кожи. Можно сказать, маркетинг на мне сработал) Австралийский пилинг заявлен как анти-акне — о нём и расскажу в этом отзыве.

Пилинг анти-акне Planeta Organica Australian green face peeling.
Все пилинги серии в маленьких бутылочках с пипеткой, и этот не исключение. Довольно удобный способ нанесения; мне он нравится больше, чем простой дозатор.
Пилинг анти-акне Planeta Organica Australian green face peeling.
Состава и прочей информации на бутыльке не найти (это можно прочитать на коробке), а вот инструкцию по применению имеется: это пилинг-пятиминутка.
Пилинг анти-акне Planeta Organica Australian green face peeling.
Но держать его можно хоть 3 минуты, хоть 5 минут, хоть 10... Это ничего не изменит. Во всяком случае, на моей коже он проявил себя как абсолютно бесполезное средство.

Также мне не понравилась текстура пилинга; какая-то странная тягучая зелёная жижка, которая к тому же ощутимо щиплет лицо. Знаю, что пилинги могут пощипывать в процессе воздействия, но этот уж очень неприятный.

Я пробовала дать пилингу шанс, и не один. Но спустя пару недель использования окончательно его забросила из-за отсутствия эффекта: и акне, и постакне оставались на месте.

Анти-акне пилинг Planeta Organica не смог изменить мою проблемную кожу к лучшему. Не рекомендую.

Достоинства
  • Не обнаружила
Недостатки
  • Не работает
  • Не убирает постакне
  • От акне не помог
  • Щиплет при нанесении
Alice91не рекомендует