Опубликовано 6 Январь, 2020 - 15:52

неделя или более

PLANETA ORGANICA SKIN SUPER FOOD

ЗЕЛЕНЫЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА

"AUSTRALIAN GREEN FACE PEELING"

Не смогла пройти мимо новинки в сети магазинов Органик Шоп. Среди всех 4 баночек, которые были представлены в ассортименте, я решила взять один из самых насыщенных и сильных по составу - Зеленый пилинг. Производитель позиционирует его как пилинг для проблемной кожи, так как он направлен на лечение акне, борьбу с черными точками и выравнивание цвета лица. Сразу хочу заметить, что я не искушенный кислотами человек и пока что только вникаю в суть, из опробованных средств слабокислотные корейские тонеры и легкие фруктовые пилинги низкой концентрации.

Где купить: корнеры Органик Шоп

Цена: около 350 рублей

Объем: 30 мл

В составе: кислоты щавеля, шпината и сельдерея, эвкалипт, салициловая кислота и конечно же верный друг проблемной кожи - чайное дерево.

Составчик: Aqua with infusions of Rumex Acetosa Leaf Extract (экстракт щавеля), Spinacia Oleracea Leaf Extract (экстракт шпината), Apium Graveolens Leaf Extract (экстракты сельдерея) and Agave Tequilana Leaf Extract (экстракт агавы), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Salicylic Acid (салициловая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Hydroxypropyl Starch Phosphate (натуральный загуститель на основе крахмала), Panthenol (провитамин В5), Organic Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое эфирное масло чайного дерева), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (эфирнрое масло эвкалипта), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Ocimum Basilicum Herb Oil (эфирное масло базилика), Chlorophyllin-Copper Complex (растительный краситель).

Средство продается в картонной коробке, на которой написана основная информация по составу и способу применения. Выкинула коробочку, так как не планировала писать отзыв 😊

Внутри коробки довольно маленькая баночка с самим средством. Флакон очень странный, в использовании не удобен. Внутри толстая пипетка, которая занимает много места. Пользоваться приходится аккуратно, чтобы средств не растекалось по краям баночки. Но я все равно умудряюсь пролить мимо)

не удобная пипетка

• Кстати объем у средства очень скоромный - всего 30 мл. Но так как использовать пилинг нужно 1-2 раза в неделю и наносить на лицо тонким слоем, расход у него небольшой. Баночка хлипкая, сделана из пластика.
  • Запах у пилинга легкий, по мне так пахнет летом, травкой, теплоом) Абсолютно не пахнет кислотами, а на лице аромат вообще не уловим.
  • Текстура вязкая, не слишком густая. Легко распределяется по лица, а после высыхания становится немного липким.
  • Производитель предупреждает, что средство может покалывать и вызывать покраснения. Этого не стоит пугаться, мне пилинг вообще не доставил неприятных ощущений. Ну кроме отражения в зеркале в красно-белое пятнышко 😂

Наносить его нужно на чистую сухую кожу лица, избегая чувствительной области вокруг глаз.

• Да, буквально пара минут после нанесения и лицо мое покраснело. Так оно не краснело даже когда в школе решала задачи у доски. 😂 При чем пятнами, фото не буду прикладывать чисто из эстетических соображений. Покраснение после снятия пилинга было еще около 20 минут, и это стоит учитывать.

• Смывается средство легко и без лишних сложностей. Не остается ощущения пересушенной кожи, сухости или стянутости, она напротив становится мягче и приятнее. После первого же раза заметно очистились поры. И так как я брала средство в надежде решить проблемку с черными точками, эффект порадовал.
  • После применения кожа матовая, тактильно очень приятная и нежная. Концентрация кислот не такая большая, поэтому кожа не шелушится, все комфортно легко и приятно.

Производитель рекомендует докупить целую систему средств, чтобы эффект от применения был наиболее выраженным. Я отнеслась к этому немного скептически, главное не забыть про SPF, так как любые кислоты без него могут вызвать пигментацию.

Как итог, средство мне понравилось. Не пожалела, что начала с одного из самых сильных пилингов в линейке. Мои ожидания оправданы, буду пользоваться и дальше 😊

Достоинства
  • +уменьшает черные точки
  • Кислоты работают
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Vikkynilрекомендует