Поддалась я на отзывы о том, что роман не для слабонервных, увы, роман меня разочаровал. Осталось чувство недоумения и ощущения, что тебя обманули, обещали одно, завлекая интригой, а ошарашили глупым и нелогичным завершением, как в "дешевых", одноразовых триллерах.
Первую половину книги читать было не совсем интересно, ловила себя на мысли, когда же начнется что-нибудь этакое, чтобы мурашки по коже и волосы дыбом. Наконец-то, прочитав где-то половину книги, меня всё же книга зацепила, но какое же было разочарование от концовки романа, такой ерунды я не ожидала! Где- были твои глаза и женский инстинкт, Нина? Прожить 20 лет с человеком и совершенно его не узнать, мне кажется, что рано или поздно такой человек бы прокололся.
Основные события романа происходят в детском доме в 70-е - 80-е годы прошлого столетия и через 20 лет там же, но уже в престижной школе-интернате.
Из плюсов романа отметила бы, что, действительно интрига есть, особенно понравилось то, что почти на протяжении всей книги не догадываешься, как связаны между собой эти три персонажа: девочка Эва, гример Нина и воспитательница Фрэнки. Автор затронул тему детского насилия, педофилии - проблем любого общества, не только Великобритании.
Недостатки романа - это, как я и говорила выше, абсурдная развязка. Непонятно, как Карла Бернетта не убили еще в тюрьме за те злодеяния, какие он совершил? И как он нашел Эву, которая жила под вымышленным именем, о которой знали только двое - она и Марк Мак-Кормак? И почему же все трое подсудимых не называли человека в капюшоне? Насколько я поняла, он не работал в полиции, не был высокопоставленным лицом в обществе. Вопросы, вопросы... Ставлю за книгу 3.
Впрочем, читайте сами и делайте выводы.
Другие книги С.Хайес:
Пока ты моя
В осколках тумана
Чужой сын
Моя чужая дочь