Опубликовано 8 Январь, 2015 - 00:06

Эта третья по счету книга Сэма Хайеса, которую я прочла. Ничего особенного от этой книги не ожидала, так как первые две не оправдали моих ожиданий. Но эта удивила, так удивила!

Книга начинается с того, что у Черил Варны средь бела дня похитили младенца.

В романе, помимо этого сюжета, еще несколько сюжетов, между собой они взаимосвязаны. Но всё настолько интригующе и запутано, что я терялась в догадках. Думала, что вот я уже разгадала, кто есть кто, но развязка оказалась неожиданной, настолько неожиданной, что когда были прочитаны последние страницы, я еще прибывала в некотором ступоре. Затем очнувшись, воскликнула: "Браво, Сэм, удивила, так удивила!"

Впрочем, думаю, что дело и в отличном переводе Елены Ивашиной.

"Моя чужая дочь" интересна еще тем, что некоторые сюжетные линии идут от первого лица персонажей книги. Поэтому, когда я читала, мне казалось, что это моя жизнь, что это я попала в эту жизненную ситуацию.

Роман будет интересен, в первую очередь, женской категории читателей, которым нравится жанр психологического детектива. В книге автор затрагивает и тему насилия в семье, поэтому особо впечатлительным будущим мамочкам лучше ее не читать.

P.S. Если, кому интересно, вот мои другие отзывы на книги Сэма Хайеса:

Пока ты моя

Ябеда

В осколках тумана

Чужой сын

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Книга держит в напряжении
  • Неожиданная развязка
АсяПростоАсярекомендует
08.01.2015
Заинтриговали. Обязательно найду и прочитаю. Спасибо.
Этого автора ещё не читала...
08.01.2015
интересный сюжет...
09.01.2015
Люблю почитать, когда малыш спит. Этого автора вообще не встречала. Взяла на заметку!
10.01.2015
возьму на заметку)) читаю как раз "Тень ветра" - класс))
Девчонки, спасибо,что заглянули, надеюсь, что вам понравится.
05.02.2015
Я не просто писала "возьму на заметку", а правда искала на книжном рынке. Нет ее! У меня сын, но мне тоже интересно!
Малинка, а в электронном варианте не хотите? Можно онлайн почитать, если есть желание, в Loveread например.Или скачать в флибусте. Да, некоторых книг нет в продаже, они просто издавались не сейчас, а чуть раньше, а новых переизданий нет. Сама на днях искала книгу "Остаëмся зимовать",не нашла, пришлось чииать в электронном варианте, хотя такие странные книги нужно читать в бумажном, чтобы понять, прочувствовать.
26.02.2015
У меня как раз растет дочь 😊
katerok98, я к вам заглянула на страничку. У вас немного другие предпочтения. Но можете попробовать почитать такого жанра книги.
Приятного чтения!
22.07.2015
Мне должна понравится книга.
Добавлю