Опубликовано 13 Июль, 2017 - 23:58

Всем привет ♡♡♡ . Посмотрела недавно "Страшные сказки" и очень хочу рассказать Вам про один из необычных фильмов, который мне поведал иную сторону сказок.

Я думаю некоторые уже слышали, что наши любимые сказки намного злее и суровее в оригинале и да, все они - это рассказы итальянского писателя Джамббатиста Базиле, который написал 49 таких сказок и собрал их в сборнике "Сказки Сказок", многие стали основой для сказок Шарля Перо и Братьев Гримм.

В данном фильме экранизированы 3 сказки. Это красивые истории с разным подтекстом, смыслом. Каждый найдет свою любимую сказку и прочитет свой подтекст, кто-то же будет наслаждаться красотой этого фильма, поскольку "картинка" - это просто наслаждение для эстетов и любителей красоты. Но как и в оригиналах наших любимых сказок все истории не лишены захватывающих поворотов сюжета.

Фильм Маттео Гарроне признан культурным достоянием Италии!

А сейчас позвольте познакомить Вас с актерским составом нашим сказок:

Сальма Хайек

в роли Королевы Долины Туманов:

Венсан Кассель

Несравненный Венсан в роли распутного Короля Одинокого Утеса:

Тоби Джонс

Король Диких Гор:

Стейси Мартин

украшение одной из сказочных историй

Джон Си Райли

Король Долины Туманов:

● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​● • •​

Фильм раскрывается в истории трех королевств Долины Туманов, Диких Гор и Одинокого Утеса.

Сказка первая - Долина Туманов.

Королева Долины не может завести ребенка, пока вечером таинственный некромант не рассказал ей рецепт от её недуга.

А вот сам некромант очень необычной, правда есть в нем что-то от Добби))))))?!?

Ради рождения сына и ей и мужу предстоит пройти нелегкое испытание, но на этом истории мальчика не заканчивается, а только начинается!))

Сказка вторая - Дикие горы

Дочь короля Диких Гор Эллочка, наивное и милое создание погруженное в грезы о замужестве и счастливой семейной жизни. Сейчас её жизнь - это чтение книг о любви и ожидание прекрасного принца.

Её отец живет своими заботами и за своими идеями абсолютно забывает о дочери. А когда дочка в очередной раз просит найти ей мужа, ему в голову приходит весьма эксцентричная идея выбора спутника.

Сказка Третья - Одинокий утес

Тут, как я заметила самая любимая история многих девушек.

Король одинокий и ведет весьма разгульный образ жизни, всегда упивается обществом женщин.

Однажды вечером он слышит прекрасное пение, не видя девушки король уже влюбляется в неё. Таинственная незнакомка не торопиться встретиться с королем, но это только разжигает в его сердце страсти.

Весь фильм снят на фоне настоящих итальянских пейзажей с минимальным применением спецэффектов и графики. Да, нельзя обвинить Маттео Гарроне в избытке графики, это убивает атмосферу, а именно в этом фильме она как раз сохранена в невероятной красоте. Он передал некую естественность в таких фантазийных сказках.

Фильм не банальный, в нем нет смазливости или клише современных голливудских фильмов. Он в сказочной атмосфере повествует нам о человеческих пороках: жестокости, безумии, похоти, одержимости собственными желаниями, страсти, о любви в разных её формах, мужественности, дружбе, смелости. Да - да, сказка лож, да в ней намек) И каждый зритель найдет свою любимую историю.

Мне очень понравился фильм, он погрузил меня в загадочную атмосферу. В нем я люблю сочетание сказочности и естественности картины и все в абсолютно необычном ключе. Сказки оживают и погружаю нас в свою загадочную атмосферу не мало удивительных раскрытий сюжета, но это преподнесено не банально, местами даже жутковато от таких сказочек.

Читая сказки в детстве я даже не думала, что когда то смогу увидеть такую красочную их экранизацию уже во взрослом ключе. Спасибо за это Маттео Гарроне!

Конечно возрастное ограничение 16+ фильм содержит откровенные сцены и местами жестокий.

Особое отношение и к музыке этого фильма, она просто волшебная, невероятно сказочная.

Если Вы любитель подобного жанра. Однозначно рекомендую к просмотру!

Миламирарекомендует
14.07.2017
Мне тоже понравился фильм. Смотрела в кинотеатре, вдвоем с сестрой (больше никого не было на утреннем сеансе), атмосферно и красочно-мрачно. Необычно. Мне ОЧЕНЬ понравился.
14.07.2017
Ух ты, люблю этот жанр очень, надо посмотреть. Спасибо за наводку 😂
14.07.2017
Пару раз смотрела этот фильм, очень понравился) Обожаю подобные фильмы. Надо бы пересмотреть.
14.07.2017
Название не завлекающее, но скрины и актерский состав мне понравились!
14.07.2017
о, не видела этот фильм... обожаю Сальма Хайек, обязательно посмотрю.
15.07.2017
Ого, ты меня заинтересовала, хочу посмотреть 😂
15.07.2017
Его на днях по ТВ повторяли, посмотрела третий раз с удовольствием ❗
17.07.2017
многие стали основой для сказок Шарля Перо и Братьев Гримм
Я знала об этом факте, но очень поверхностно, не углублялась

После такого описания и скринов захотелось и пересмотеть сказки, и прочесть "оригиналы"
17.07.2017
Захотелось посмотреть! Давно не смотрела ничего подобного.
19.07.2017
Я точно любитель подобного жанра) Спасибо за отзыв, обязательно посмортю этот фильм) Заинтересовали)
20.07.2017
У меня этот фильм какое-то тягостное послевкусие оставил, не знаю отчего
21.07.2017
Мне тоже очень понравился фильм))) И шикарные актёры))
Сравнение продобби - огонь))) 😁