Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 18:13

один раз

Мама с двумя дочками держат путь в новую жизнь, точнее - в новый дом, который им достался от тётки, увлекавшейся от одинокой жизни куколками. Именно ими она заставила весь свой дом, который в итоге превратился в жутковатое кукольное логово. Однако нормально пожить семье не удается - в дом врываются обезумевшие маньяки и кошмары наяву начинаются... Когда же они закончатся и закончатся ли вообще?...

Ужасы как жанр кино я уважаю, но больше отдаю предпочтение не каким-либо фентезийным фильмам, а мистике, или же реальным кошмарным ситуациям. В данном случае "призраки" из названия имеют вовсе не прямой смысл. Ведь призраки могут явиться не только нашему взору, но и заслонить реальность выдуманным миром, где всё окружающее и становится призраком, через который сложно разглядеть настоящую пугающую и ломающую психику явь.

Кинокартина сложная для восприятия, ужасающая. Если зрителю удалось, так сказать, перебраться в главного персонажа и почувствовать сложившуюся ситуацию на себе, примерить чужие эмоции и даже попытаться пережить их, то фильм удался.

Во время просмотра я полностью окунулась в жуткую атмосферу безысходности - самое противное ощущение, когда настоящее воспринимается бесконечным ужасом, и неизвестно что придет скорее - конец страданиям или смерть, а может смерть и можно считать тем самым избавлением...

Лично я редко характеризую фильмы как жестокие, поскольку все же считывается актерская игра и соответствующие приемы для демонстрации подобных сцен. Здесь же жестокости на самом деле много. Плюс грамотное звуковое сопровождение дополняет ощущение ужаса.

Итог: хоррор получился хорошим, реально шокирующим и вызывающим эмоции страха. Здесь нет выдуманных призраков, здесь есть то, от чего не застрахован никто, и в этом весь ужас! Тем не менее, пересматривать фильм не хочется, очень неприятное послевкусие остается, которое еще придется переварить.

Достоинства
  • Воздействует психологически
  • Напряженный
  • Необычный поворот событий
  • Страшно
  • Тяжелый фильм
Недостатки
  • Жестокий
Grenadeрекомендует
22.04.2018
Ваше описание заинтересовало. И в то же время ч стараюсь избегать фильмов с таким тяжелым послевкусием. Теперь и хочется, и колется))
Пожалуй, не для меня...
22.04.2018
Последнее время у меня дикое желание посмотреть, что-то страшное, вот даже и не знаю, стоит ли посмотреть этот фильм или начать с чего нибудь помягче.
22.04.2018
и хочется посмотреть и страшновато 😊
22.04.2018
Иногда хочется посмотреть нечто подобное!
23.04.2018
безумно понравился этот фильм)
23.04.2018
Куколок в фильмах ужасов больше всего боюсь. Скрины уже сами по себе страшные, я тоже ужастики не пересматриваю.
25.04.2018
Жутковатый фильм, но хочу посмотреть 😊
25.04.2018
это прям ужас ужасный, должно быть интересно