Опубликовано 14 Май, 2013 - 18:16

Масло авокадо от Стикс - это первое масло, которое я купила для отращивания волос, полтора-два года назад. Сменилось немало бутылочек, но недавно я заметила, что последняя скоро опустеет и решила, что не могу не отдать честь и хвалу этому замечательному продукту для красоты и здоровья волос.

Немного истории и информации о масле авокадо.

Использовать масло авокадо для волос начали еще много лет назад в Южной Америки. Тогда для придания им соответствующего блеска в волосы втирали мякоть плода авокадо. Со временем жители тропического и субтропического климата придумали способ извлечения волшебной жидкости из фрукта. Плоды авокадо очищали от кожуры и хорошенько высушивали. После чего мякоть измельчали и выдавливали из нее масло.

Масло авокадо – это без преувеличения кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В нём сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нём присутствуют такие составляющие, как лецитин, фосфатиды и аминокислоты.
Что касается витаминов, то, к примеру, витамина F в масле авокадо в несколько раз больше, чем в рыбьем жире. Витамин F представляет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают непосредственное участие в развитии клеток человеческого организма.
Не менее важный для здоровья и сохранения молодости витамин Е по своему содержанию в масле авокадо превышает оливковое масло более чем в 5 раз. Он замедляет процесс старения клеток.

Помимо витаминов масло авокадо содержит широчайший перечень значимых микро- и макроэлементов (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, серебро и т.д.) Витаминная группа В, в масле авокадо, в наибольшей степени представлена витаминами B1, B2 и B3.

Причём эффективным является как его внутреннее, так и наружное применение. Действуя на волосы, масло авокадо устраняет их ломкость, помогает решить проблему секущихся кончиков и придаёт волосам естественный блеск. Полезно для окрашенных и мелированных, а также ослабленных химическим воздействием волос.

ОТ МЕНЯ. Я давно ухаживаю за волосами с помощью натуральных масел. Долго использовала покупные маски и средства моментального эффекта, завивала волосы на бигуди - ежики, укладывала брашингом (или как там эта щетка называется) длину приходилось переодически состригать из-за сечения. Отрезав все иссушенные кончики (20см длины ) я перешла на щедящий уход - без силиконов, щелочей, сушки горячим феном, бигуди, окрашивания и только натуральные маски и сыворотки. Спустя два года могу сказать, что эффект безусловно есть, и он очень хороший, до этого мне ни разу не удавалось отрастить такую длину здоровых волос.

Масло Стикс прозрачное, без запаха, жирное, густоватое, находится в флаконе из темного стекла, с дозатором как у пищевых масел. В конце применения у меня лопнула крышка. Масло использую для волос, иногда зимой натирала кожу ребенка после ванны, масло прекрасно смягчает, питает, увлажняет кожу.

Что нам понадобится для маски

масло АВОКАДО берем за основу маски

масло КОКОСА

масло МАКАДАМИИ

эфирное масло ГВОЗДИКИ

эфирное масло БЭЙ

ПРОПОРЦИИ. Я брала соотношение 2 к 1 масла Авокадо и Кокоса соответственно, четыре чайных ложки масла Макадамии, 2 капли Гвоздики и 7 капель Бэй. Это на корни.

На всю длину наносила все тоже самое, только без эфирок. В общем у меня получилось около 70 мл смеси.

ВАЖНО. Масла я наношу теплыми, ближе к горячим, так они быстрее и лучше впитываются, разогревать в микроволновке нельзя, водяная баня отлично вам поможет. Смесь я готовлю в двух разных мисочках, пока наношу на корни на бане греется вторая часть для длины.

После нанесения смеси я заплетаю волосы,
халат - мухомор

надеваю шапочку и теплое полотенце. Хожу 2-4 часа, иногда всю ночь.

После этой маски волосы отмываются легко, я смываю маску безсульфатным Натура Сиберика Нейтральный 3 раза. Наношу бальзам. Вот как выглядят волосы после применения масок длительное время.

Волосы высушены феном без доп. аксессуаров.

Масло объемом 100 мл. цена от 550 до 700 рублей в разных магазинах.
Anesteraрекомендует
14.05.2013
Я тоже люблю намешать всяких вкусняшек для волос! 😊 Хороший совет про две мисочки для маски,возьму на заметку! 😉
Пченчик, спасибо!!! 😊
14.05.2013
Редко встречаются отзывы про масла в которых их не пытаются загубить микроволновкой 😐
кажите каков объем этого маслица и стоимость? 😊
14.05.2013
Оль, волосы шикарные ❤️ не пробовала еще масло авокадо для волос, благодарю за обзор 😎
14.05.2013
Ой Оля какаяяяя Красотищааааааа ❤️ ❤️ ❤️ хорошая масочка, масло маслом не испортишь...возьму на заметочку 😉
Esa аватар
Esa
блин, слов нет,красота какая 😊
Оля, спасибо большое!!!

Тетя Мотя, масло объемом 100 мл. цена от 550 до 700 рублей в разных магазинах.

Аделя, я редко делаю моно-маски, у масел составы отличаются... Спасибище!!!! 🎉 😉 😊

Esa, спасибо, очень приятно!!! 😂
ради такого эффекта я готова перепробовать все масла в мире)) ❤️ ❤️ ❤️
14.05.2013
Ужасно захотелось авокадо ❤️ Срочно! На ночь))) Т маслице конечно надо раздобыть 😉
14.05.2013
Мне очень нравится, что упаковка не просто темная, но еще и из стекла - такие у меня сразу доверие вызывают.
acmpa , спасибо вам!!! Попробуйте начать с одного-двух!!! 😉

Аня, я тоже подумала заняться поеданием авокадо, столько полезного, но там калорий много наверное, а я на диете... 😕

Богема, да, у Стикс и стекло очень толстое, темное, делают хорошо, жаль наценка в России очень большая на марку.
14.05.2013
Anestera, я уже)) вдохновилась вашими отзывами и сейчас испытываю касторовое.
14.05.2013
acmpa, у меня его нет, как вам?
14.05.2013
мнение исключительно положительное 😊 смывается, конечно, не айс. но, думаю, оно того стоит.
14.05.2013
Сказать ВАУ! - это ничего не сказать! Волосы невероятно роскошны!
Мне всегда казалось, что даже 30 мл масляной смеси сразу вылить на волосы многовато, а тут все 70. Видимо, в этом вся соль. Следующий раз тоже побольше базового масла возьму.
14.05.2013
Волосы у вас просто шик, блеск, красота.
шикарные у вас волосы! ❤️
Вот это волосы! Супер ❤️ возьмем на земоточку
15.05.2013
а вообще Стикс оборзел за РАФИНИРОВАННОЕ авокадо 500р... Ты у Спивака нерафинированное авокадо не брала? вот там настоящее, зеленененькое,с запахом.. я его на лицо часто использую, поры не забивает, воспаления ликвидирует и увлажняет..а вообще масло авокадо для волос то,что доктор прописал, оно максимально впитывается волосами в отличии от многих других масел
15.05.2013
acmpa, возможно его нужно смешать с менее жирным маслом, тогда будет лучше смываться.

Melilot , спасибо, очень приятно! Я точное количество не измеряла, возможно там поменьше было, но нанесла густо и длина у меня не маленькая, на меньшую объем можно сократить.

Ромашка, Грозный Бобиг,Сеющая спасибо за внимание и комплименты!

Алена, спасибочки! Да, масло не из дешевых, пока это было не стала заказывать, но обязательно это сделаю в будущем. Я в восторге от масел СпивакЪ, на кожу наношу лавровое, отлично борется с воспалениями. ⭐
15.05.2013
да я тоже за авокадо нерафинированное, хотя styx всей душой люблю. Ну и вы, конечно, много очень масла на волосы наносите, у меня они так выглядели после нанесения касторового, но оно плотное и тягучее. Смывается сложнее. А вы легкие масла такие используете. А наносите слишком много. Вы поэтому и смываете аж 3 раза. Наносите не так жирно и смывать будет легче. А то испортите себе все волосы. Они и так в порядке и не требуют такого сложного ухода. ИМХО 😊
15.05.2013
Лоад Филья , у меня опыт не однодневный в лечении волос маслами, наношу ровно столько, сколько волосы могут впитать, корни на фото жирными выглядят т.к. еще не распределила масло. 😕

Голову я промываю три раза и без всяких масок.
15.05.2013
Потрясающие волосы ❤️ Не думала, что можно такого эффекта добиться масками из масел 😊
15.05.2013
Beretta1986 , спасибо вам! Волосы у меня были прямыми и блестели в принципе всегда, но длина максимальная отрастала до лопаток, а дальше они секлись, с маслами можно добиться быстрого отрастания и здоровья волос.
Вы просто чудесница!!! Волосы изумительные!!! 👑
17.05.2013
Волшебные волосы 😉
15.08.2013
❤️ волосы шикарные! Хочу тоже масло авокадо попробовать 😊
07.09.2013
Оля! Волосы шикарные. После Ваших масляных масок и советов купила жожоба, авокадо и оливковые масла. Вот теперь сижу думаю какую мне маску сочинить из этого набора, чтобы подпитать свою подсушенную длину волос? Подскажите, пожалуйста, мне масочку из того что я купила, можно сочинить?
07.09.2013
Kisusha_Oksana, псасибо болшое!!! А что долго думать, мешайте все вместе и вот она, маска. За основу можно взять оливковое.
21.09.2013
Спасибо большое за ответ! Иду по Вашим стопам, в смысле занялась лечением маслами. А то та же история: волосы чуть ниже лопаток, а дальше никак, секутся, ломаются. Вот верю в Ваш метод, что поможет. По десять раз перечитываю все Ваши отзывы по уходу за волосами. Да у меня ещё и блонд... Так что сами понимаете... Хочу сделать эту маску, но только вот вопрос: у меня корни жирноваты. А масло авокадо Вы пишите для сухой кожи. Что мне лучше нанести на корни в моем случае? Есть жожоба, оливковое, конечно, миндальное, а остальное все в наличии: кокосовое, макадамии и т.д.
21.09.2013
Вот что я имела в виду "Масло авокадо, благодаря оптимальному сочетанию в нём витаминов В, D, Е, F оказывает положительное воздействие на сухую и шелушащуюся кожу, истончённые ногти, слабые волосы." Или это не к коже головы относится? Ещё огромная Вам благодарность за совет по шампуню Натура Сиберика нейтральный. Очень понравился и подошел. Не знаю можно ли тут спрашивать советов или надо писать личное сообщение, я на этом сайте недавно. Но к Вашим отзывам возвращаюсь по несколько раз на день.
12.01.2014
волосы шикарные 😲 ❤️
Тоже люблю масло авокадо, волосы после него такие шелковистые, а ногти крепкие 😊
08.04.2016
Отличный рецепт! Добавляю в закладки, попробую в скором времени! спс
04.01.2017
какие волосы нереальные!!))) замотивировали меня на маски для волос масляные. авокадо еще не пробовала!