В поиске здоровой альтернативы подсолнечного масла и оливкового, я наткнулась на популярное сейчас масло авокадо. Авокадо я очень люблю, с такими словами я закинула это масло в свою корзину. Чем же оно полезно, как я его использую и почему мне не удалось с ним подружится, расскажу дальше.
Коротко о главном:Бренд: Primal Kitchen
Вес: 250 мл
Вкус: для кого-то это ореховый аромат, а для меня вкус прогорклого масла. Если, что мое масло свежее и правильно хранилось.
Cорт: extra virgin
Цвет: зеленый, если оливковое масло светло зеленого цвета, то масло авокадо темного зеленого
Масло авокадо
Оливковое масло
Где купить: iherbСостав: масло авокадо и ничего большего
Сертификаты:
- Не содержит ГМО
- Веганское
- Подходит для тех, кто следует палеодиете и кетогенной диете
- Extra Virgin
Упаковка:
Стеклянная, темная бутылочка, которая помогает сохранить свежесть масла и защищает от света.
Чем полезно масло авокадо:Я купила масло авокадо из-за того, что оно обладает высокой температурой дымообразования.
Точка дымления — это температура, при которой масло начинает разрушаться и в пищу оно больше не годится, так как в нем начинают образовываться канцерогены.
Приведу примеры точек дымления наиболее популярных масел:Подсолнечное масло нерафинированное - 107 градусов
Подсолнечное масло рафинированное - 232 градуса
Оливковое масло нерафинированное - 242 градуса
Оливковое масло рафинированное - от 160 до 216 градусов
Кокосовое нерафинированное - 170 градусов
Кокосове рафинированное - 232 градуса
Масло авокадо рафинированное - 270 градусов
Масло авокадо нерафинированное - от 190 до 204 градусов
Как видите, масло авокадо, что рафинированное, что нерафинированное имеет высокую точку дымления, поэтому подходит для жарки, гриля или выпечки.
Также масло авокадо, содержащее антиоксиданты, витамин Е, мононенасыщенные жиры (включая олеиновую кислоту), является растительным жиром, который одновременно питателен и вкусен.
Вообщем не масло, а сплошной плюс. Бери и жарь, ешь и наслаждайся.
Как я его использую:
- Пыталась на нем жарить пару раз, к сожалению мои котлетки пропитались ароматом этого чудесного масла и есть их было тяжело.
- Добавляла в салат, аромат никуда не уходил, а становился еще сильнее.
- Cейчас я перестала его использовать в готовку, не хочу мучить себя и свою семью. Поэтому использую его, как крем. Наношу на руки и хожу в перчатках, полчасика примерно. Масло конечно полностью не впитывается, но увлажняет хорошо. Но опять же разницы, например, с кокосовым маслом я не вижу. И еще, если наносить его постоянно, то начинается обратный эффект и кожу это масло наоборот сушит.
- Использовала его для массажа. Запах конечно бодрит, но это натуральное средство, без синтетических ингредиентов, поэтому неплохо, что часть впитывается в кожу, а остальная часть смоется в душе вместе с ароматом. Смывается мылом масло хорошо.
Мои выводы:Масло авокадо конечно полезное, дорогое, безопасное, но уж очень специфическое по вкусу, не всем понравится точно. Моя ошибка была, что я купила его нерафинированное, возможно рафинированное бы не вызвало такого отвращения, да и температура дымления у него была бы больше. Поэтому новичкам советую начать с рафинированного, либо найти минибаночку extra virgin и не тратить зря деньги. Эту фирму точно не советую.
Често салаты и котлеты я продолжаю делать с помощью оливкового масла, вкусно и полезно, и ничем не хуже масла авокадо.
Всякие полезности:
Новозеландский Манука мёд.
Лимонная омега-3 Wiley’s Finest.
Органическое кокосовое масло Dr. Bronner’s.
Зеленый чай TeaPigs.
Органический чай English Breakfast Rishi.