Черный чай, что может быть проще, чем выбрать этот продукт. Это ведь даже не супер популярный, новомодный чай матча. Кстати, никогда его не пробовала. Но, если начнешь разбираться в этом вопросе, то открывается столько подробностей о черном чае, что кажется может быть ну его и просто попить воды.
Пестициды и гербициды, искусственные и натуральные ароматизаторы, чайные пакетики из пластика, все это может оказаться у вас в чае.
Поэтому я решила найти наиболее чистый черный чай и таким оказался бренд Rushi.
Коротко о главном:Бренд: Rishi
Знаете я прочла историю этого бренда, иногда интересно, что вкладывает производитель душу и любовь или только деньги в свой бренд. Чего-то оригинального, чтобы появилось желание вам пересказать я не нашла.
Единственное, что этот чай один из первых получил сертификацию USDA’s Natural Organic Program.
Cорт чая: English Breakfast
Кол-во: 15 чайных пакетиков
Вес: 48 гр.
Вкус: я не могу красиво описать вкус этого чая, он просто вкусный. Не горчит, не отдает какими-то сторонними запахами, можно сделать довольно крепким.
Производитель описывает вкус намного ярче:
Крепкий, бодрый аромат со сладкими карамельными оттенками.
Уровень кофеина: высокий, вообще первый раз вижу, чтобы такое писали на упаковке. Но знание полезное, сразу не уснете.
Страна:Aмерика, но откуда чай родом, я так и не нашла, очень много поставщиков у этой фирмы.
Упаковка:
Очень красивая качественная коробка, хочется разглядывать и разглядывать ее.
Минималистичный дизайн, но выбитые буквы и картинки на упаковке смотрятся очень элегантно.
Открыв коробочку, вы увидите гигантскую обертку, в каждой лежит по пакетику чая. Она раза в два больше в длину и ширину обычной обертки чая.
Сам пакетик треугольной формы.
Чая в нем кажется не много, но когда заварите, увидите, что он увеличится раза в два-три.
Об экологичности чайного пакетика:Чтобы приклеить ниточку, они использовали ультразвук и тепло, для меня это уже что-то за гранью фантастики. Сама ниточка сделана из хлопка.
Чайный пакетик сделан из полилактида - это растительный материал, чаще его называют PLA, а не из пластика или переработанной бумаги. Этот материал является гипоаллергенным и биоразлагаемым. Но, чтобы он разложился, должно пройти около двух месяцев, да еще и выдержана специальная температура и влажность. Так, что в чае он не растворится.
О чае:
Чай не содержит никаких аллергенов, кроме чая.
Без глютена, молочки, сои, моллюсков, орехов и яиц.
Вы спросите откуда это все может быть в чае? Если, что я тоже задавалась всегда этим вопросом. Оказывается, если компания помимо чая, еще производит пшеницу или выращивает кур, то теоретически, да и практически, частички этих аллергенных веществ, могут попасть к вам в чай, производство, то одно.
Чай этот органический, а это значит, что при производстве не использовались запрещенные пестициды, гербициды, гормоны роста, ГМО, искусственные консерванты, ароматизаторы, красители и много всего другого интересного и не очень.
Кстати полезная рекомендация от производителя, использовать в течении 4 месяцев черный чай после вскрытия упаковки. Чай не испортится, но может потерять свой насыщенный вкус.
Cрок годности же чая в целом выбит крупными цифрами на упаковке. Производитель от нас ничего не скрывает, что очень приятно.
Использование:
1 пакетик чая завариваем 250 мл горячей воды, точнее 93°C и ждем 4 минуты.
Одного пакетика нам хватает на 6 кружек чая, то есть на целый день.
Выводы:Мне понравился чай прежде всего вкусом, потому что иногда завариваешь чай, а он вода водой и смотришь в чайный пакетик, а там сплошная чайная пыль. Этот производитель не такой, в пакетике вы увидите прямо настоящие листики чая. Упаковка тоже очень симпатичная, конечно мне кажется перебор упаковывать еще чай в такие большие обертки. Непонятно биоразлагаемые ли они или нет. Для себя я решила покупать чай на развес, и заваривать самой, так по-советски. Сразу вспоминаются времена, когда чайные пакетики были в диковинку и ты не ленился заваривать каждое утро свежую заварку. И между прочим, как оказалось после моего исследования это и полезнее, чем пихать пластиковый, чайный пакетик.
Честно я не знаю буду ли я сама придерживаться правилам, про которые писала в начале про то, на что стоит обращать внимание при выборе чая. Порой мне кажется, что это просто невозможно. Но знать и пытаться найти лучшие варианты чая для своей семью, мне кажется нужно.
Простите за долгий текст. Просто тема чая меня очень взволновала. Почему производители все время хотят нас в чем-то обмануть? Почему надо докапываться до истины самой? В таком простом вопросе, как чай, который мы пьем каждый день. И хочется, чтобы этот продукт приносил только пользу. Если верить этому производителю, то чай у него без сюрпризов.
Чай Rishi я советую, если производитель еще честно соблюдает все органическо натуральные правила и трепетно относится к качеству своей продукции, то это чудо, а не производитель. Значит надо брать и не думать. Единственное, что меня смущает, это дороговизна чая, поэтому я остаюсь все еще в поиске. Но чай попробовать, рекомендую.
Чем восхищаюсь:
Зеленый чай TeaPigs.