Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 05:03

один раз

Всем привет. Я люблю смотреть разные новинки кино, не обошла стороной и новую французскую драму "Запретная страсть". Фильм интригует уже одним названием, сразу интересно, что же там произойдет. Но обо всем по порядку.

Жанр: драма, триллер.

Страны: Франция, Норвегия.

Режиссер: Катрин Брейя.

Длительность: 104 мин.

Актеры: Леа Дрюкер, Самуэль Кирхер, Оливье Рабурден, Клотильда Куро, Лила-Роз Жильберти и др.

Сюжет. Пожилая пара, Анна и Пьер, живут в пригороде Парижа. К ним переезжает 18-летний Тео, сын Пьера от предыдущего брака. У Анны и Тео завязываются отношения..

Мои впечатления.

Анна - женщина уже в возрасте, успешный юрист, любимая жена, у нее все есть, и карьера, и брак с мужчиной, который ее обожает, и дети. Красивая, хитрая, дерзкая.

Пьер - карьерист-работоголик, тем не менее любит свою жену, сына, дочек, надежный, порядочный, ответственный глава семейства.

Тео - молодой оболтус без царя в голове, скользский тип, несерьезный, не думающий о последствиях своих поступков, вызывал только неприятие.

Вообще я не очень поняла, почему Анну и Тео притянуло друг к другу, настолько они разные во всем. Совершенно друг с другом не стыкуются, они из разных миров, с разных планет абсолютно. Но тем не менее мы наблюдаем, как развивается их страсть, вспыхнувшая как спичка. Все заходит настолько далеко, насколько возможно.

Фильм очень чувственный, страстный, не для просмотра с детьми. Тут и страсть между Анной и Пьером, между Анной и Тео, все показывается очень откровенно.

Чем могут обернуться отношения с такой разницей в возрасте? Насколько все серьезно может быть, когда женщине за 50, а ее любимому нет и 20? На пользу ли семейной жизни такие встряски? Такие вопросы поднимаются в фильме "Запретная страсть".

Честно говоря, несмотря на симпатичность Анны, ее хорошую фигуру, все равно возникают сомнения в происходящем, настолько несуразно и нелепо все это смотрится. Иногда мне было стыдно и неловко за героев фильма. При чем не только за Тео и Анну. Но и Пьер порой вел себя так, что невольно чувствуешь какой-то испанский стыд.

Тео - парень странный, непредсказуемый, неадекватный, ну неужели Анна, умная, взрослая, мудрая, не видела этого? Что с ним связываться себе дороже?

Действия героев часто нелогичны и непонятны. У Анны и Пьера еще и 2 приемные маленькие дочки-китаянки. Как можно в таком возрасте (а внешне героям за 50 и за 60 (Пьер) усыновить настолько маленьких детей? Не очень ясно. Вообще весь фильм вызывает изумление, все герои и их действия. Сидишь, смотришь и думаешь, ну и зачем, почему поступили так-то и так-то?

В целом фильм посмотреть разок можно, по крайней мере он снят лучше, чем та же "Королева сердец", похожий чем-то фильм производства Дании.

Niki18рекомендует
09.02.2024
Обязательно, посмотрю, стало интересно)
09.02.2024
Соглашусь, такая разницам в возрасте и слишком разные даже внешне. Что могло их так притянуть друг к другу...
Честно, фуу, даже для меня слишком молодойвнешне! Педофилия какая-то!.. 😞 🤢