Опубликовано 12 Май, 2022 - 17:02

Приветствую всех!

Тушенка всегда была едой, которую покупали про запас и чтобы была. Ею можно запастись впрок и потом питаться на протяжении долгого времени. Цена на неё далеко не гуманная была всегда, но теперь с качеством никогда не угадаешь, даже будь она изготовлена по ГОСТу, что редкость уже, чаще встречаешь ТУ или что-то другое, производители идут на различные ухищрения. С продукцией Село зеленое я знаком и как-то с осторожностью к ней отношусь. Молоко у марки оказалось ужасное, давал шанс не один раз, но все никак не везет, а вот сыворотка неплохая. Поэтому к тушенке от Село зеленое у меня было какое-то недоверие и ведь зря.

Место покупки: обычный продуктовый магазин. Взяли на пробу несколько банок, а потом еще прикупили и другим насоветовали. Так бывает, так случается и такой продукт не залежится никогда, лишь бы все устраивало.

Сколько стоит: цена росла не по дням, а по часам. За год выросла почти в два раза. Свинина смоленская тушеная Село зеленое была сначала по 55 рублей, потом 68 рублей, а теперь больше 100 рублей и это в принципе недорого для тушенки, но почитайте состав и поймете, что дорого уже получается за такое наполнение из субпродуктов.

Изготовитель:

Дата изготовления и срок годности: тушенку можно хранить годами и главное, чтобы не заржавела банка и не было доступа кислорода.

Состав: пугаемся или не очень. я ничего криминального не нашел, ну кроме того, что тут собрали солянку. Масса, ТУ (не ГОСТ) и многое другое:

БЖУ, энергетическая ценность:

Прошу не путать эту тушенку (буду так называть этот продукт, привычнее для многих) с другой от Село Зелёное. Просто их две - свинина смоленская тушеная и свинина тушеная (высший сорт или ГОСТ идет). У них и цена различается, да и составы отличаются и можно не заметить, взять не то, что хотелось в магазине. Я знал, что будет внутри и какое содержимое, но вот другой вопрос, а будет ли это тем, которое захочется употреблять и устроит ли вкус.

К субпродуктам у меня положительное отношение. Я не против съесть сердце (недавно ел куриные в виде шашлыка и были пальчики оближешь), печень (как куриную, так и свиную или говяжью), желудки, ноги (холодец полезен) или что-то другое. Вы не представляете, какие вкусные свиные уши получаются, если приготовить их правильно, да и просто отварить. Свинина смоленская тушеная Село Зеленая и состоит в основном из субпродуктов, так что имейте это в виду, не фукайте, а знайте, помним выражение о предупреждении.

Для открывания не понадобится никакой консервный нож, в походе (в дороге) особенно актуально, не надо лишний груз тащить с собой и уже предусмотрено все производителем для потребителя. Тянем за ключ-кольцо, прилагаем немного усилий. Будьте осторожнее, чтобы не порезаться острым краем жестянки, а то при ранении кровищи будет много, как-то был у меня такой случай.

Из открытой банки взгляду предстает кашеообразная масса и она не особо понятная. Надо её ковырять и рассматривать пристальнее. В ней не разберешь особо, где мясо головы, жилки, шкурка или мясо свинины. Сверху можно обнаружить жир, он почти всегда бывает и растапливается при разогревании. Его не так и много. Не могу сказать, что выглядит продукт очень аппетитно, но когда голодный, то и не обратишь особо внимание на состояние, лишь бы не отталкивало, чего тут нет точно.

Аромат источает тушенка просто потрясающий. Слюнки глотаешь и облизываешься, просто поверьте мне. Самое вкусное в ней - желеобразная масса. Она полупрозрачная и для меня она почти идеальная всегда. Жаль, что её не так уж много всегда и даже хотелось бы побольше. Тушенку можно и не разогревать, как рекомендуется. Просто едим ложкой вприкуску с чем-то и будет вполне съедобно.

Неужели так хорош продукт? Не поверите, но я скажу, что это не просто годно, а очень вкусно, практически пальчики оближешь. Отмечу и два нюанса, которые не всем понравятся и сразу могут фукать некоторые. Состав прочитали, посмотрели? Не случилось ли отвращение и мысли, как это можно есть. Если нет, то едим. Сразу приходит Шекспир на ум и его Гамлет с вечным вопросом. Так и тут - есть или не есть? Мои выводы об этом в финале отзыва. С солью есть некоторая особенность, но об этом далее.

С тушенкой проведен эксперимент и не единожды. Угощал ею многих и не говорил никому о включениях. Никто не сказал, что гадость и очень похвалили, но о другом небольшом недочете сказали. О каком же? Солоновато. Для меня не сильно, но для некоторых окажется прилично соли. Она нивелируется в блюдах, где и используешь чаще всего. Уже не кажется такой уж соленой свинина смоленская тушеная в чем-то.

Я иногда ем тушенку просто с черным хлебом или с другим хлебобулочным изделием. Отправляю банку в холодильник на некоторое время (час два-три), чтобы была дрожалка внутри и потом режу пластами. Кладу на кусочек хлеба и получается вкуснейший бутерброд, от которого не оторваться и съедаешь до полследнего кусочка.

Мне хватает в ней приправ и ничего не хочется добавить даже, как иногда бывает в других. Попадались мне такие, которые не смогли удовлетворить в этом плане и приходилось усовершенствовать самому. Свинина смоленская тушеная Село Зеленое в этом плане оказалась очень даже сбалансированной. Хватает ли мяса? Да. Не кажется, что его нет и в этом опять только плюс. Отмечу огромный плюс - не сухо, жира хватает и сочно. Будешь есть и не давиться, как иногда бывает от других тушенок.

Когда подогреваешь свинину смоленскую тушеную, то уже понимаешь о том, что входит в её состав. Тут становится более четко видно наполнение. Лучше иногда не думать о компонентах и не брать в голову данные о составе, тем более здесь не гадость химическая же положена, а пищевые субпродукты, которые идут всегда в дело.

Мне ни разу не попадалось никаких щетинок, необработанных кусочков или чего-то еще, например, хвостов или их остатков. Хрящей и костей тоже не замечено никем. Вроде с обработкой обстоит все хорошо, если не случилось никаких казусов на протяжении многих банок, которые были съедены. Надеюсь, что на производстве с этим обстоит не так все плохо. Порою начитаешься страстей пугающих и ничего не хочется пробовать.

Самое простое блюдо с тушенкой - макароны по-флотски. Легко, удобно и невероятно просто, сготовит любой. Свинина смоленская тушеная Село Зеленое сгодится для этого. Я делаю по-другому - варю макароны, разогреваю тушенку и смешиваю. Ничего плохого не скажу - вкусно получается и жирновато немного, но тут ничего не попишешь, свинина же.

Можно использовать тушенку и с рисом, и с картошкой, и с булгуром, и с гречкой, и в суп сгодится она. Получается очень сытно и, конечно же, вкусно, тут даже плохого не скажу ничего об этом. Везде испробовали её. В походе, в дороге, на природе всегда она выручит и накормит голодную ораву. Я могу советовать тушенку и в качестве стратегического запаса. Она точно не будет никогда лишней. Мы закупили до всех передряг далеко не одну банку после знакомства с ней и стоит в закромах, хлеба не просит, как говорится, а потом цена на неё подскочила и не спадает.

Свинина смоленская тушеная Село Зеленое довольно спорный продукт и есть у неё некоторые нюансы, которые некоторым вообще не понравятся или приведут в замешательство, если прочитают состав и узнают, что входит. Я же ругать не буду и меня устраивает она. Берем и будем брать, ведь вкусно же и удобно - открыл, съел просто так с хлебом или приготовил что-то с ней быстро.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2022
Не знал что "село" еще тушенку делают. Жаль не из крупнокускового мяса, но тут и ценник другой.
12.05.2022
Вид приличен
Аппетитный отзыв
12.05.2022
Пройду мимо, не впечатлила.
12.05.2022
Не помню, брала или нет, но тушёнку очень редко вообще берём, нет особо любителей.
12.05.2022
Иногда такая продукция выручает, особенно когда нет времени на приготовление ужина)
12.05.2022
Я очень люблю макароны по флотски именно с тушенкой. Но уже давно не делаю, нет нормальной в продаже. Ваша тоже выглядит жутковато, извините.
12.05.2022
Хорошей тушенки и правда мало в продаже, но этот вариант не самый плохой, хоть и не для всех.
12.05.2022
Сейчас очень много появилось смоленской тушенки. Именно название смоленская, делают где угодно, только не в Смоленске. У меня бабуля из Смоленска, частенько была там в детстве. Какая там природа красивая, березовые чистые леса, заливные луга. Тушенку там сами делали, вкуснятина необыкновенная была. И сейчас мне просто обидно наблюдать за появлением на полках "смоленской" тушенки, сделанной хрен знает из чего, позорят Смоленщину.
Попробуйте ветчину великолукский мясной комбинат, она идет в такой же, жестяной банке, как и обычная тушёнка. Приличная. Почему они ее ветчиной только назвали, не знаю, но вкусно.
12.05.2022
Муж у меня такое любит ))
12.05.2022
Как же она аппетитно выглядит!
Я покупаю Агрокомбинат Снов Белорусскую. Очень нравится вкус и качество. Конечно, удобно иметь в своём запасе баночки с такого продукта)
12.05.2022
Мне нравится продукция "Село зелёное", по крайней мере, что до этого пробовала, нравилось очень)
Эти консервы настоящий чёрный ящик :)) никогда не знаешь, что внутри, спасибо, что рассказали. Не куплю :)))
12.05.2022
И я незнала, что «Село зелёное» выпускает и тушенку.
12.05.2022
Ой, давно тушёнку не покупала, прям захотелось. Я тоже с чёрным хлебом люблю. Но пройду мимо этой, не из-за состава, я больше говядину люблю 😊
12.05.2022
Я и не знала, что они делают тушенку. думалось у них одна молочка. А составчик то мягко говоря не очень, но цена сама за себя говорит.
Не уверен что хочу такую, но криминала не увидел.
12.05.2022
Я как-то не очень люблю субпродукты. Хотя выглядит она прилично.
12.05.2022
Не люблю тушёнку, но мужу нравится. Возьму на заметку!
Какая непривычно небольшая баночка...
Тушенка не в моём вкусе)
13.05.2022
Тушёнка из субпродуктов должна и цену иметь привлекательную, а она уже из привлекательного диапазона стала выходить!)
13.05.2022
но почитайте состав и поймете, что дорого уже получается за такое наполнение из субпродуктов.
Если субпродукты качественные, то ценник нормальный 👍
13.05.2022
Обожаю тушёнку с макаронами ❤️
13.05.2022
"Не поверите, но я скажу, что это не просто годно, а очень вкусно, практически пальчики оближешь." - бывает же такое!
Люблю этот бренд, но тушёнку пока не проблвала
13.05.2022
Такую в продаже у нас в магазинах не видела 😊
13.05.2022
Точно - стратегический запас.)))
13.05.2022
С фирмой знакомы. Неплохая она.
А тушенку я обычно кладу в макарошки. 😊
13.05.2022
. Молоко у марки оказалось ужасное
Когда увидела бренд, хотела тоже самое написать. Умудрились они, конечно, с этим...я думала молоко нереально испортить, сделать отвратным.
Не фанат тушёнки, всегда кажется жирной. Хотя в целом, жирок я тоже покушать люблю))
И субпродукты тоже.
Но в тушенке, хз. Не прельщает почему-то.
13.05.2022
Так, пойду сварганю макарошки по-флотски!
Я люблю шкурки свиные, но не в тушенке
13.05.2022
Самая лучшая тушёнка - сделанная самостоятельно) А в магазине редко встретишь хорошую тушёнку
13.05.2022
Состав прочитала. В тушенке глутамат. Усилитель вкуса, наличие которого я явно не приветствую.
Понятно, почему вкусно.
Не знала, что Зеленое село еще и тушенку делает. Именно такую свинину не взяла бы, не люблю головы.
14.05.2022
Приличная на вид, надо будет попробовать! Отзыв в закладки!
14.05.2022
Судя по внешнему виду, очень даже ничего! Но составы лучше не читать)))
15.05.2022
Ничего против субпродуктов не имею, но попадаются иногда такие производители, которые думают, что класть в продукт шкуры с волосами, кости, жилы это нормально. Повезло, что в этой тушенке этого не обнаружилось.
15.05.2022
Глутамат в составе конечно лишний! ❗
16.05.2022
Нравится продукция Село Зеленое, не знала, что у них и тушенка есть!
16.05.2022
беру на заметку
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также