Приветствую всех!
Тушенка всегда была едой, которую покупали про запас и чтобы была. Ею можно запастись впрок и потом питаться на протяжении долгого времени. Цена на неё далеко не гуманная была всегда, но теперь с качеством никогда не угадаешь, даже будь она изготовлена по ГОСТу, что редкость уже, чаще встречаешь ТУ или что-то другое, производители идут на различные ухищрения. С продукцией Село зеленое я знаком и как-то с осторожностью к ней отношусь. Молоко у марки оказалось ужасное, давал шанс не один раз, но все никак не везет, а вот сыворотка неплохая. Поэтому к тушенке от Село зеленое у меня было какое-то недоверие и ведь зря.
Место покупки: обычный продуктовый магазин. Взяли на пробу несколько банок, а потом еще прикупили и другим насоветовали. Так бывает, так случается и такой продукт не залежится никогда, лишь бы все устраивало.
Сколько стоит: цена росла не по дням, а по часам. За год выросла почти в два раза. Свинина смоленская тушеная Село зеленое была сначала по 55 рублей, потом 68 рублей, а теперь больше 100 рублей и это в принципе недорого для тушенки, но почитайте состав и поймете, что дорого уже получается за такое наполнение из субпродуктов.
Изготовитель:
Дата изготовления и срок годности: тушенку можно хранить годами и главное, чтобы не заржавела банка и не было доступа кислорода.
Состав: пугаемся или не очень. я ничего криминального не нашел, ну кроме того, что тут собрали солянку.
Масса, ТУ (не ГОСТ) и многое другое:БЖУ, энергетическая ценность:Прошу не путать эту тушенку (буду так называть этот продукт, привычнее для многих) с другой от Село Зелёное. Просто их две - свинина смоленская тушеная и свинина тушеная (высший сорт или ГОСТ идет). У них и цена различается, да и составы отличаются и можно не заметить, взять не то, что хотелось в магазине. Я знал, что будет внутри и какое содержимое, но вот другой вопрос, а будет ли это тем, которое захочется употреблять и устроит ли вкус.
К субпродуктам у меня положительное отношение. Я не против съесть сердце (недавно ел куриные в виде шашлыка и были пальчики оближешь), печень (как куриную, так и свиную или говяжью), желудки, ноги (холодец полезен) или что-то другое. Вы не представляете, какие вкусные свиные уши получаются, если приготовить их правильно, да и просто отварить. Свинина смоленская тушеная Село Зеленая и состоит в основном из субпродуктов, так что имейте это в виду, не фукайте, а знайте, помним выражение о предупреждении.
Для открывания не понадобится никакой консервный нож, в походе (в дороге) особенно актуально, не надо лишний груз тащить с собой и уже предусмотрено все производителем для потребителя. Тянем за ключ-кольцо, прилагаем немного усилий. Будьте осторожнее, чтобы не порезаться острым краем жестянки, а то при ранении кровищи будет много, как-то был у меня такой случай.
Из открытой банки взгляду предстает кашеообразная масса и она не особо понятная. Надо её ковырять и рассматривать пристальнее. В ней не разберешь особо, где мясо головы, жилки, шкурка или мясо свинины. Сверху можно обнаружить жир, он почти всегда бывает и растапливается при разогревании. Его не так и много. Не могу сказать, что выглядит продукт очень аппетитно, но когда голодный, то и не обратишь особо внимание на состояние, лишь бы не отталкивало, чего тут нет точно.
Аромат источает тушенка просто потрясающий. Слюнки глотаешь и облизываешься, просто поверьте мне. Самое вкусное в ней - желеобразная масса. Она полупрозрачная и для меня она почти идеальная всегда. Жаль, что её не так уж много всегда и даже хотелось бы побольше. Тушенку можно и не разогревать, как рекомендуется. Просто едим ложкой вприкуску с чем-то и будет вполне съедобно.
Неужели так хорош продукт? Не поверите, но я скажу, что это не просто годно, а очень вкусно, практически пальчики оближешь. Отмечу и два нюанса, которые не всем понравятся и сразу могут фукать некоторые. Состав прочитали, посмотрели? Не случилось ли отвращение и мысли, как это можно есть. Если нет, то едим. Сразу приходит Шекспир на ум и его Гамлет с вечным вопросом. Так и тут - есть или не есть? Мои выводы об этом в финале отзыва. С солью есть некоторая особенность, но об этом далее.
С тушенкой проведен эксперимент и не единожды. Угощал ею многих и не говорил никому о включениях. Никто не сказал, что гадость и очень похвалили, но о другом небольшом недочете сказали. О каком же? Солоновато. Для меня не сильно, но для некоторых окажется прилично соли. Она нивелируется в блюдах, где и используешь чаще всего. Уже не кажется такой уж соленой свинина смоленская тушеная в чем-то.
Я иногда ем тушенку просто с черным хлебом или с другим хлебобулочным изделием. Отправляю банку в холодильник на некоторое время (час два-три), чтобы была дрожалка внутри и потом режу пластами. Кладу на кусочек хлеба и получается вкуснейший бутерброд, от которого не оторваться и съедаешь до полследнего кусочка.
Мне хватает в ней приправ и ничего не хочется добавить даже, как иногда бывает в других. Попадались мне такие, которые не смогли удовлетворить в этом плане и приходилось усовершенствовать самому. Свинина смоленская тушеная Село Зеленое в этом плане оказалась очень даже сбалансированной. Хватает ли мяса? Да. Не кажется, что его нет и в этом опять только плюс. Отмечу огромный плюс - не сухо, жира хватает и сочно. Будешь есть и не давиться, как иногда бывает от других тушенок.
Когда подогреваешь свинину смоленскую тушеную, то уже понимаешь о том, что входит в её состав. Тут становится более четко видно наполнение. Лучше иногда не думать о компонентах и не брать в голову данные о составе, тем более здесь не гадость химическая же положена, а пищевые субпродукты, которые идут всегда в дело.
Мне ни разу не попадалось никаких щетинок, необработанных кусочков или чего-то еще, например, хвостов или их остатков. Хрящей и костей тоже не замечено никем. Вроде с обработкой обстоит все хорошо, если не случилось никаких казусов на протяжении многих банок, которые были съедены. Надеюсь, что на производстве с этим обстоит не так все плохо. Порою начитаешься страстей пугающих и ничего не хочется пробовать.
Самое простое блюдо с тушенкой - макароны по-флотски. Легко, удобно и невероятно просто, сготовит любой. Свинина смоленская тушеная Село Зеленое сгодится для этого. Я делаю по-другому - варю макароны, разогреваю тушенку и смешиваю. Ничего плохого не скажу - вкусно получается и жирновато немного, но тут ничего не попишешь, свинина же.
Можно использовать тушенку и с рисом, и с картошкой, и с булгуром, и с гречкой, и в суп сгодится она. Получается очень сытно и, конечно же, вкусно, тут даже плохого не скажу ничего об этом. Везде испробовали её. В походе, в дороге, на природе всегда она выручит и накормит голодную ораву. Я могу советовать тушенку и в качестве стратегического запаса. Она точно не будет никогда лишней. Мы закупили до всех передряг далеко не одну банку после знакомства с ней и стоит в закромах, хлеба не просит, как говорится, а потом цена на неё подскочила и не спадает.
Свинина смоленская тушеная Село Зеленое довольно спорный продукт и есть у неё некоторые нюансы, которые некоторым вообще не понравятся или приведут в замешательство, если прочитают состав и узнают, что входит. Я же ругать не буду и меня устраивает она. Берем и будем брать, ведь вкусно же и удобно - открыл, съел просто так с хлебом или приготовил что-то с ней быстро.