Вот и вышла последняя часть "Стражей Галактики". Из-за скандалов мы, конечно, долго ждали продолжение. И я рада, что все же оно вышло. Впервые за год или два я пошла в кино, смотрела фильм в формате 3Д. Рада, что пошла именно на этот формат, там есть прикольные в техническом плане места.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Год выпуска: 2023
Длительность: 150 минут
Режиссёр: Джеймс Ганн
Возрастной рейтинг: 13+
СЮЖЕТ
Едва Стражи Галактики обосновываются на Забвении, на них нападает Адам, обладающее сверхспособностями существо, созданное своей «матерью» и Верховной Жрицей суверенов Аишей. В бою Небуле удаётся победить Адама, но Ракета получает серьёзные травмы, а Стражи не могут его вылечить из-за встроенного чипа смерти, созданного компанией «Оргокорп». Они отправляются в главный штаб компании на поиски кода отмены.
В принципе, почти все фильмы Марвел можно смотреть и без предыстории, общая канва сюжета "добрые -злые" будет понятна. Но приятнее посмотреть начало серии, быть в курсе истории персонажей и их приключений. Я смотрела все фильмы КВМ (почти на все фильмы ходила в кино) и, частично, сериалы, входящие во вселенную. Некоторые из фильмов Марвел, вышедшие за последние пару лет меня разочаровали.
Стражи Галактики. Часть 3 отзывы
С небольшой опаской я ждала трейлера Стражей, а после него поняла, что фильм будет топчик 😊
Стражи Галактики 3 отзывы
Фильм начинается с нападения на базу стражей на Забвении, их атакует могущественный Адам Уорлок. Он создан Верховной Жрицей суверенов для мести стражам. Из-за чего она мстит - раскрывалось в предыдущем фильме)
Стражи Галактики 3 отзывы
В одиночку Адам наводит знатный шухер и серьезно ранит енота Ракету. Вообще мне нравится, как в стражах второстепенные антагонисты переходят в ряды протагонистов 😂 Для спасения жизни енота стражи отправляются в новое путешествие. Одновременно с этим появляется и злодей фильма - это Верховный эволюционер, который когда-то создал Ракету.
Стражи Галактики. Часть 3 отзывы
Самая грустная часть фильма - флэшбеки из юности Ракеты. Из обычного енота он стал разумным. И не просто разумным, но очень умным, способным изобретать и творить. Эти флешбеки просто пробили меня на слезу. Я далеко не зоозащитница, но тут было нереально жаль героев..
Стражи Галактики 3 отзывы
Обычный супергеройский боевик неплохо раскрывает вопросы евгеники и делает отсылки на книгу про доктора Франкенштейна. Изображение Контр-Земли вызывает противоречивые эмоции - и жалость, и брезгливость, и разочарование, и злость. Не знаю как там было в комиксах, но в фильме простым языком говорится о серьезных вещах.
Стражи Галактики. Часть 3 отзывы
В продолжение темы животных, немного раскроют (уже с юмором) собаку Космо. Она уже мелькала в предыдущих частях Стражей.
Стражи Галактики 3 отзывы
Кроме грустных моментов, в фильме будут и шутки, и милое взаимодействие героев. Мне такие нравятся сюжеты с центральной темой дружбы и взаимовыручки. Видно, что герои стали по-настоящему дружной семьей.
Стражи Галактики 3 отзывы
Музыка подобрана неплохо, но на мой вкус она не такая запоминающаяся как в предыдущих частях. А мне очень нравятся все эти драки/погони и тд под динамичный ретро музон.
Стражи Галактики 3 отзывы
Спецэффекты впечатляющие, в космосе всегда есть где разгуляться) В фильме будут запоминающиеся сцены с крутой графикой.
Стражи Галактики 3 отзывы
Основные сюжетные линии завершаются, видно, что режиссер поработал над этим. Не знаю кого из героев ждет продолжение и в каком виде, но в любом случае фильм ставит точку во всех арках.
ИТОГИ
От души рекомендую посмотреть "Стражей Галактики. Часть 3", Это яркий и зрелищный фильм, про дружбу и семейные ценности. Фильм выбил слезу даже из меня (я тот человек, что не плакал на "Хатико"!), заставил смеяться, умиляться. Спецэффекты захватывающие, а сюжет динамичный.