В последнее время усиленно готовлю свой гардероб к выходу из декретного отпуска. В том числе пополняю ряды верхней одежды. Ибо спортивную куртку (вот эту) или укороченное пальто-косуху (это) с классическими костюмами носить не намерена 😊
Теплое шерстяное пальто на холодную погоду у меня есть (от Манго), необходимо было нечто удлиненное на случай дождя и слякоти.
И вот что я нашла:
Официальное название вещицы - "плащ утепленный". В действительности - стеганое пальто из ткани, которую в народе принято называть "плащевка". Чуть скользкий влагостойкий материал.
Плащ прямой, приталенный:
Пояс из того же материал прилагается. Вот как описывает модель производитель:
Вариант классического пальто. Простота, удобство, элегантность — основа этого изделия. Ненавязчивый образ, интересная ткань, хорошая посадка. Это идеальная модель для девушки, которая не хочет оставаться в плену безвкусицы и однообразия, но и кричать о себе не желает.
Стеганный женский классический плащ на пуговицах приталенного силуэта. Карманы в фигурных рельефах. Пояс завязывающийся из основной ткани. Размеры 42-50. Цвета-белый, черный и светло-серый.
К слову сказать, производитель - отечественный, что меня лично всегда радует 😊
Информация о этого самого производителя о составе материала и рекомендациях по уходу прилагается:
При этом особе внимание уделяется инновационному синтетическому утеплителю:
И действительно, плащ, несмотря на наличие утеплителя, абсолютно невесомый.
Внешний слой, повторюсь, выполнен из влагостойкого материала с прострочкой:
Застегивается на пуговицы:
По бокам глубокие карманы:
Я купила данный плащ в местном оффлайн-магазине. Выбор там был очень ограниченный. Эта модель - единственная из всех - устроила меня по всем вышеизложенным параметрам. Приятным бонусом стала цена изделия, с небольшой сезонной скидкой оно обошлось мне всего в 3000 руб.
За эти деньги я с легкостью закрыла глаза на все его недостатки:
1. Модель была представлена всего в 3 цветах: черный, белый и светло-серый. Белый я сразу отмела, т.к. вещь беру на грязную погоду. Серый очень плохо сочетался с цветом лица. Пришлось брать черный. А хотелось бы чего-то поярче 😉
2. Качество исполнения - неидеальное. В строчках кое-где можно отметить ниточки:
3. А также очень неаккуратно обрамлены прорези для пуговиц:
В целом же, плащ сшит очень неплохо. Раскрой - так просто идеальный.
4. Отсутствуют шлевки под пояс
5. Отсутствует капюшон.
6. Модель - маломерка. Мои параметры: 170-88-67-92. Обычно ношу 44(S), верхнюю одежду предпочитаю посвободнее, чаще беру 46 (М). Здесь же на меня идеально сел 48 размер.
Однако хочется отметить, что у марки существует свой интернет-магазин, выбор на котором просто обширнейший: от летней одежды до зимних пальто, как классических, так и спортивных моделей, разнообразной формы и цвета. Цены довольно низкие. Магазин, к сожалению, осуществляет доставку только в некоторые крупные города. И мой пока в список не входит. Однако доставка курьерская, сопровождаемая примеркой перед покупкой.
В общем, рекомендую присмотреться!
Благодарю за внимание!