У меня уже есть небольшой опыт в "уколах красоты", но если раньше я выбирала "путь заполнения" (то есть восполняла пропавшие объемы - носослезную борозду, носогубные складки - уколами гиалуроновой кислоты), то теперь пробую "растворение", а именно инъекции липолитика в лицо.
О СЕБЕ:
28 лет, комбинированная кожа. Есть носогубные складки и углубившаяся носослезная борозда (о ее устранении здесь). О том, что из себя представляет последняя, скажу своими словами - это складка под глазом чуть ниже края кости, проходит от внутреннего края к наружному. С возрастом она, грубо говоря, "провисает", и появляется усталый вид. Что усугубляют носогубные складки. Год назад я с этими проблемами начала бороться путем заполнения их гиалуроновой кислотой. То есть инъекции ставят в проблемные зоны, они "надуваются", лицо разглаживается.
*** Извиняюсь за слова, вроде "надувается" и "провисает", которые использую здесь и впоследствии, но пишу своими словами, дабы было понятно каждому, медицинские термины оставляю профессионалам=) ***
Но обратная сторона наполнения заломов, это увеличение объемов лица (порой неестественное, из-за чего обладательниц таких лиц называют "богатыми алкоголичками"). Это создает дополнительную нагрузку для кожи (она ведь "прибавила в весе" за счет инъекций), что может привести к еще большему провисанию. Это не моя теория, она услышана мной от нескольких косметологов. В результате, я решила ради эксперимента отказаться от заполнения и попробовать липолитики.
О ПРОЦЕДУРЕ:
Липолитики работают не на заполнение объемов лица, а на уменьшение уже имеющихся.
Немного теории своими словами: под кожей лица есть как мышцы, так и жир. Последний могут растворить инъекции липолитика. Кстати, эти уколы активно используются и при жировых отложениях на теле. Говоря о лице, растворяя липолитиками жир, уменьшаются объемы, а значит и нагрузка на кожу. Лицо освобождается от лишнего, подтягивается, заломы становятся меньше. Это мне и было нужно.
О ПРОЦЕССЕ:
Нужно понимать, что за одну процедуру получить вау-эффект вряд ли получится. Мне понадобилось 5 (раз в две недели). Поскольку я хотела уменьшить носогубные складки и носослезную борозду, инъекции ставили в данные зоны:
Грубо говоря,
убирали щеки.
Занимает это пару минут - обеззараживание, уколы, легкий массаж и крем. Ощущения довольно болезненные, особенно в первый раз. Больно скорее от проколов иглой, чем от состава. Сразу после ощущается небольшое жжение и "распирание" под кожей в течение нескольких минут - так работает препарат. На утро возможны отеки, если выпить воды после 18:00. Я этого не делала и потому не отекала. Нельзя также употреблять алкоголь за два дня до и после процедуры. Пару дней под запретом сауны и бассейны и лучше воздержаться от солярия и спортзала (дабы не занести инфекцию).
О РЕЗУЛЬТАТЕ:
Пришла я вот с такими исходными данными:
Уменьшение заломов стало заметно после двух процедур, лицо подтянулось:
А вот эффект после четырех процедур, больше ставить нет смысла, со слов косметолога, это максимальный результат:
Сравним БЫЛО/СТАЛО:
Визуально и по ощущениям кожа подтянулась, особенно это чувствуется при умывании - она плотная и не растягивается от массирующих движений. Уменьшилась и носогубная, и носослезная. Лицо в целом выглядит моложе.
ПЛЮСЫ:
+ уменьшение объемов лица
+ сокращение складок, "провисаний"
+ кожа подтягивается
+ лицо не выглядит "надутым", как при чрезмерном заполнении гиалуроновой кислотой
+ с помощью липолитиков можно уменьшить объем щек, и даже носа
+ быстрая процедура
+ скулы становятся более выраженными
МИНУСЫ:
- болезненные ощущения
- ограничения (пару дней без сауны, бассейна, спортзала, солярия, алкоголя)
- возможен отек на утро, а также синяки на месте проколов
- одной процедуры зачастую недостаточно
- цена (1 процедура = 2800 рублей)
- нужно держать себя в форме (если потолстеть хотя бы на 2 кг, потолстеет и лицо, и эффект от инъекций сойдет на нет, придется заново проходить курс)
- необходимо поддерживать эффект (1-2 раза в месяц повторять процедуру)
- полностью избавиться от складок не получится (по крайне мере, в моем случае)
Я довольна результатом, и меня греет мысль, что я не "утяжеляю" лицо, а, наоборот, избавляю его от лишнего=) Оно стало более стройным, кожа подтянулась, складки сократились, НО не исчезли совсем. Возможно, носослезную борозду я все-таки заполню гиалуроновой кислотой, просто в меньшей дозировке, ведь стандартная мне теперь не потребуется.
* Другие мои уколы:
увеличение губ
заполнение надскуловой зоны
ботокс в глаза
ксеомин в глаза
заполнение носослезной борозды
А также салонная процедура для кожи с расширенными порами с эффектом лифтинга