Всем привет! Сколько себя помню, всё время я стремилась к занятиям спортом: танцы, баскетбол, тренажёрный зал, большой теннис, бег, йога, ЛФК, плаванье - что я только не успела попробовать. Последний год я активно посещала студию растяжки Lady Stretch, выходила аж 2 абонемента! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о данном месте.
🏃♀️Предыстория
Несмотря на моё стремление заниматься спортом, не всегда всё складывалось хорошо и по любви. До старшей школы спорт был моим неосознанным хобби. В 9 классе по причине переходного возраста я довольно сильно поправилась, и в какой-то момент приняла решение сбросить вес в тренажерном зале. Через год я похудела на 20 килограмм, и при росте 172см весила 50 килограмм. Я начала ненавидеть тренажёрный зал, но попала в зависимость. Мне казалось, что если я не позанимаюсь спортом минимум 3 часа в день, я моментально растолстею. Стоит также отметить, что на весь зал был один тренер. Невозможно одному человеку уследить за всеми клиентами, поэтому какие-то упражнения оказались для меня травматичными. Я повредила колени и спину. Спустя 2 года я всё-таки бросила занятия в зале, они вызывали у меня боли и ассоциации с диагнозом, который мне поставили: атипичная нервная анорексия.
В университете я пошла на секцию большого тенниса. Мне очень нравится теннис, люблю его всем сердцем до сих пор. Вес, кстати, мне удалось привести в норму, но не мысли. Я прозанималась в секции 3 года, у нас была замечательная тренер. Но во время одной из тренировок я неудачно отбила мяч и почувствовала резкую боль в спине, которая отдавала в правую ногу. После МРТ обследования мне диагностировали грыжу диска L4/L5 и дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Невролог сказала забыть про теннис, выписала лекарства и дала направление на ЛФК в районную поликлинику.
Занятия ЛФК мне безумно нравились, боли в спине начали проходить. Упражнения не были сложными, но их эффективность была очень высокая. Я перестала заниматься в связи с переездом в Санкт-Петербург. Там заниматься не было времени и сил, но через 2 года меня ждал переезд в Оренбург.
🌸Выбор студии
После переезда в Оренбург я поняла, что нужно продолжать заниматься упражнениями. Спина снова начала меня беспокоить, а сидячая работа (я онлайн-преподаватель) способствует только ухудшению состояния. В сентябре 2022 года я активно начала искать место для занятий спортом. Я посетила невролога, но возможности ходить на ЛФК в поликлинику не было. Мне выдали список упражнений. Конечно же, я сама не занималась. Нужна была мотивация, например, купленный абонемент.
Изучив все имеющиеся студии в городе, мой выбор пал на Lady Stretch. Мне показались их предложения самыми прозрачными. Во многих студиях почему-то не были указаны цены на занятия и абонементы. На сайте Lady Stretch есть информация о направлениях, стоимости абонементов и актуальных акциях. Я оставила заявку на сайте и в группе на ВК, и со мной через пару часов связалась администратор с предложением записаться на пробное занятие. Оно стоило всего 200 ₽. Хоть я и изначально шла с целью покупки абонемента, пробное занятие мне очень понравилось, и я приобрела абонемент.
🧘♀️Направления и система посещений
Я приобрела абонемент на 36 занятий с 20% скидкой по акции за 12672 ₽. Получается, одно групповое занятие по абонементу стоит 352 ₽. Учитывая то, что группы всего максимум по 6 человек, это очень дешево. Во время занятий тренера уделяют внимание каждой. Если вдруг ученица что-то не так делает, тренер подойдет и поможет. Мини-группы - прекрасное решение, это мне было и нужно после неудачного опыта в тренажерном зале. Тренировки отменялись всего пару раз в связи с тем, что группы не набирались (занятия проводятся при наборе в группу от 2 человек), но об этом предупреждали заранее. А часто бывало так, что проводили тренировку и в количестве 2 человек.
Просторный зал на 6 человек
У Lady Stretch есть своё приложение, как раз через него можно записаться на тренировку и отслеживать количество оставшихся занятий в абонементе. В филиале, куда ходила я, занятия проводятся с 9 до 20 часов, одна тренировка длится 55 минут. Бесплатная отмена занятия за 5 часов. Если не успеть это сделать, занятие сгорит, но у меня никогда таких проблем не было, я ответственно отходила все тренировки. Очень удобно записываться через приложение. Абонемент действует на все направления, то есть, можно выбирать в соответствии с расписанием, на какую тренировку пойти. В студии представлены следующие направления:
Sky Stretching
Классическая растяжка
Растяжка с подкачкой
Гибкая спина
PRO ягодицы
МФР
TRX
Стрип пластика
Я посещала не все направления, но на большинство из них удалось сходить. Перед тренировками всегда предупреждала, что у меня грыжа, так что несмотря на то, что занятия проходят в группах, к каждой используется индивидуальный подход. Тренера также учитывают пожелания к занятиям.
Первое направление, которое я посетила (и в дальнейшем продолжала ходить на него) - растяжка с подкачкой.
Уникальное направление, совмещающее упражнения на растяжку и активную работу с утяжелителями. Особый комплекс упражнений поможет проработать мышцы, сбросить вес и улучшить качество тела.
Тренировка очень энергичная. Первая часть - это силовые упражнения. Мы работали с гантелями, резинками и утяжелителями. Кстати, весь инвентарь есть в студии. Вторая часть - растяжка, после силовых нагрузок очень приятно было тянуть мышцы. Благодаря этому направлению у меня наконец-то проявились кубики на животе, и кожа на теле стала более подтянутая. У меня не было цели похудеть, я просто наслаждалась занятиями и работала над здоровьем своего тела.
В какой-то момент мне захотелось походить на классическую растяжку. На этих тренировках развивается гибкость всех мышц, а в конце желающие могут попробовать сесть на шпагат.
Авторская программа на развитие гибкости. Целый комплекс полезных упражнений для хорошей растяжки, снятия напряжения и улучшение здоровья. Заниматься стретчингом можно в любом возрасте, независимо от имеющегося уровня подготовки.
Я очень негибкий человек с детства, с растяжкой у меня всегда были проблемы, но с каждым занятием результат был лучше и лучше. Цели сесть на шпагат у меня не было, да и какое-то время были противопоказания после установки ВМС, но однозначно мышечный корсет укрепился, и я даже стала меньше сутулиться. Ходить тоже стало легче.
Ещё одна моя большая любовь - направление гибкая спина. Первая часть тренировки - силовые упражнения на спину (чаще всего делали с резинкой), затем растяжка, а завершали тренировку прокатыванием мышц спины валиком.
Программа тренировок, направленная на развитие мышц спинного корсета, оздоровление позвоночника и нейтрализацию вредного влияния сидячей работы и малоподвижного образа жизни.
Это настоящий подарок для удалёнщика. Я даже купила валик для прокатывания мышц домой. Спина после такой тренировки чувствует себя прекрасно, боли уходят. Думаю, что данное направление тоже внесло свой вклад в мою лучшую версию осанки. Кстати, я научилась сидеть за компьютером с ровной спиной, и это у меня больше не вызывает боли.
В преддверии лета я решила активнее заняться силовыми тренировками, и стала посещать направление PRO ягодицы.
Хотите подтянуть ягодицы, избавиться от целлюлита, округлить попу? Предлагаем вам уникальную подборку самых разнообразных и эффективных упражнений для ягодиц, которые помогут качественно поработать над ягодицами.
Мой тип фигуры - груша, поэтому все съеденные булочки уходят сразу в ноги и ляжки, и кожа начинает быстро обвисать. Первая часть тренировок - как раз силовые упражнения на ноги и ягодицы, а вторая часть посвящена прокатке ног и ягодиц на валике.
Я также несколько раз успела сходить на самое нашумевшее направление - Sky stretching. Иногда в конце других тренировок нам давали пару упражнений в гамаках, и я подумала, почему бы не попробовать провисеть в гамаке целых 55 минут?
Тренировка на растяжку, которая проводится в воздухе на специализированных гамаках. Авторский комплекс упражнений, направленный на растяжку мышц всего тела.
Эмоции непередаваемые. Упражнения выполнять легко, но в первый раз может не всегда всё получаться. Кстати, мне нельзя висеть вниз головой, а гамак часто подразумевает упражнения с таким элементом, но тренера всегда предлагали мне альтернативу.
Часто ходить на гамаки я не решалась, но попробовать такие тренировки однозначно стоит. Единственное, иногда гамак может немного поддавливать на тело, но это не критично, со временем я приноровилась, и проблема исчезла.
🥇Удобства студии
При входе в студию нужно снять верхнюю одежду и переодеть сменную обувь, которую, кстати, предоставляет сама студия. На входе и в специальных ячейках стоят тапочки.
В раздевалке есть шкафчики на ключах, куда можно убрать свои вещи. Шкафчиков более, чем достаточно, так как группы небольшие. Я оставляла в них сумку, одежду, а телефон, ключ и стаканчик с водой брала с собой в зал. В студии стоит кулер с питьевой водой и пластиковыми стаканчиками, так что можно не переживать, если вдруг забыл свою воду.
Что ещё всегда очень выручало - так это средства гигиены, которые также предоставляет студия. На подоконнике стоит дезодорант, влажные салфетки, ватные диски, лосьон, крем и даже ежедневки. Я нечасто этим всем пользовалась, но бывали моменты, когда было необходимо. Ещё, кстати, есть резинки для волос и коробочка с забытыми вещами, если кто-то из посетителей что-то потерял.
✨Впечатления
Впечатления от студии только положительные! Администраторы очень приветливые, а тренера - очень чуткие, настоящие профессионалы с профильным образованием. Во время тренировок никогда не было каких-либо травмоопасных движений или упражнений, всё делается бережно и эффективно. Атмосфера на тренировках дружелюбная, всегда уходишь в прекрасном настроении. Хочу ещё сказать, что ко всем девушкам и женщинам, посещающим студию, прекрасное отношение, независимо от уровня подготовки. Тренера всегда поддерживали и вселяли веру в свои силы, так что Lady Stretch - это не только про спорт, это ещё и психологическая работа. Я наслаждалась каждым занятием, которое посетила. Никакого осуждения и косых взглядов, если что-то не получается. Филиалы Lady Stretch есть во многих городах России.
Я очень благодарна тренерам за здоровое тело (а особенно спину), любовь к спорту, которая проснулась во мне во время занятий, и мотивацию, что всё получится. Девочки, если вы стесняетесь - не переживайте, мне тоже было страшно приходить на первое занятие, но этот страх прошёл моментально. В связи с переездом в другой регион у меня больше не будет возможности посещать данную студию, но если бы я осталась в Оренбурге, купила бы абонемент ещё ни раз. Однозначно рекомендую!
Наконец-то не только услышала про эту студию. Но и прочитала. Очень радует, когда в студии есть дезодорант, ежедневки и все в этом духе. Я и в солярии такое ценю. 😁
Может, у вас есть Леди Стретч в городе) Я купила абонемент, чтобы перестать лениться, и не заметила, как отходила 70 занятий 😁 даже грустно, что третий абонемент уже не смогу купить