Опубликовано 24 Май, 2020 - 01:34

• Тканевая маска-сыворотка для лица Черный Жемчуг Гиалурон Увлажнение MezoCare
  • Стоимость - около 140 рублей
    • Купить можно в магазинах города
  • Объём - 17,11 гр
  • Состав указан на упаковке

Саше простенькое, но надежное. У меня маска лежала в пластиковой косметичке в слегка сложенном состоянии, но упаковке это не навредило. Ткань прощупывается тонкой, пропитки ощущается тоже много.

Срок годности указанна задней стороне.

• ТКАНЬ:

Я была права - ткань оказалась вполне тонкой, хотя визуально кажется плотнее.

Но ткань тянется, она прям тряпочка-тряпочка. Очень заметно отличие от более дорогих масок вроде AHC.

Лекало далеко не самое лучше. Вырезы под глаза сидят нормально, а нос почти голый остался.

Зато снизу ткани довольно много, что весь подбородок в складках, иначе ткань бы на уши можно было натянуть.

Пропитки для маски налили много, несмотря на небольшой указанный объём на упаковке. Эмульсия беленькая, как молочко. Легкая, не жирная, не липкая, но питательная.

Запах уже не помню был ли, но раз не помню, значит не заметила 😁

Ощущения - ожидаемое охлаждение присутствует, хоть и на несколько минут. Больше ничего.

Но после снятия ткани даже без зеркала было чувство, что кожа покрасневшая, немного раздражена что ли.

Время - ткань выдержала 25 минут, хотя обычно держу до 35-40 минут. Но сейчас пропитка маски это не позволила и начала подсыхать, и если бы я выдержала ещё минут пять - ткань пришлось бы отрывать от кожи, а это эффекту не в плюс.

Кожа До маски - обезвожена по жизни, сухость, шелушений не было.

После снятия на коже осталось не мало пропитки, или точнее она была достаточно питательной. Пыталась её распределить, но она быстро

Через 5 минут приличная часть эмульсии впиталась, и на ощупь кожа осталась напитанной, мягкой, как после хорошего крема. Липкость была небольшая, но она быстро прошла.

Визуально кожа осталась хорошо сияющей, так как эмульсия питательная, а моя кожа лишь увлажнение впитывает дол легкого свечения.

Но жирности и сальности сначала не было. Ключевое слово "сначала".

ДО маски
ПОСЛЕ маски
На тон кожи маска не повлияла никак. Не ушли естественные покраснения щек, поры не уменьшились визуально.

С сухостью маска помогла, это да. Внешне и на ощупь кожа стала именно ровной и увлажнённой, что тяжести и сальности сыворотка не оставила.

• СПУСТЯ ВРЕМЯ.....

Следующие 3 часа всё было ровно так же, я довольна, кожа подпитана и не перегружена.

А в носогубках стал собираться себум. Ну да ладно, пережила, лишь был уход.

Через 6 часов после маски кожа уже стала просто сальной, будто грязной. Визуально терпимо, вопрос в состоянии её на ощупь - не сухая, но не мягкая, сухость пробивается.

Умылась просто водой. Сухости больше, чем было До не стало, но и уменьшилась она не сильно. Намеки на шелушения ушли, сальности не прибавилось. уход на ночь как всегда - тоник, тонер и крем.

Когда использовать?

Как альтернатива дневному крема маска приятная немного охлаждающая забава. Для использования подо что-то вроде крема... ну незнаю, я бы не стала опять же из-за того, что пропитка питательная.

Под макияж?

Можно попробовать, я даже хотела для эксперимента пудру нанести, Уверена легка бы она хорошо. Но были сомнения насчёт ухода, что сухость скоро проявится, и оказалась в целом права.

Для какой кожи рекомендую?

Явно не очень сухой, не поможет. Но и жирной не советую - по себе знаю, что питание для жирной толстой кожи ничего хорошего не сделает.

• КРАТКОЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• питает
  • сглаживает сухость и шелушения
  • немного освежает
  • не драконит поры

Недостатки:

• эффект на несколько часов
  • через пару часов собирается в себум
  • лекало не самое удобное, хотя сидит в итоге нормально, просто неправильно

​​​​

Хотела 4* поставить, но как-то это многовато для такого эффекта. Есть десятки масок с более сильным и продолжительным результатом без всяких "Но".

Но в любом случае день не потерян, масочка помогла как минимум поддержать состояние кожи и немного подпитать, так что буду великодушна.

★ ★ ★

Волчица

volčicaрекомендует
Не пробовала я ещё такую маску
26.05.2020
Через 6 часов после маски кожа уже стала просто сальной, будто грязной.
моей жирной коже точно эта маска не подойдет, будет как масло масленое )