Опубликовано 8 Март, 2025 - 21:31

Всем здравствуйте!

Если у вас обезвоженная, сухая или чувствительная кожа, то этот продукт от Крымской мануфактуры станет весьма неплохой находкой по привлекательной цене.

Долго я искала альтернативу своей любимой умывашки тоже от крымского производителя, но появилось привыкание и цена стала не такая привлекательная как раньше. Что сподвигло на поиски другого средства.

Так в моих руках оказался этот бутылек с гелем для умывания "Дом природы".

Купить продукцию можно через маркетплейс, необязательно ехать в Крым, да и ждать приходится недолго.

Стоимость разная, можно купить как за 400 р. так и за 600 р., все зависит от продавца и от скидки.

Объем 150 мл.

Назначение - очищение и увлажнение.

Производитель: Россия, республика Крым.

Упаковка выглядит в экостиле и как бы намекает на составляющую.

Состав

вода подготовленная, экстракты ламинарии и спирулины, кокамидопропилбетаин, кокоглюкозид, кокоамфодиацетат динатрия, кокоилизетионат натрия, гидролат ромашки, экстракт фукуса, лаурилметилглюкамид, сорбитансесквикаприлат, лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция.

Проверила через Экоголик и в целом все хорошо, за исключением нераспознанного компонента из-за которого нет полноценной оценки.

Но не заметить на первых местах такие полезные компоненты как ламинарию и спирулину, просто невозможно. Я даже маски делаю из них, специально покупала в аптеке, чтоб заваривать и использовать в чистом виде. Кожа после таких масок просто волшебная.

Есть и пугающие компоненты со сложными названиями, но как показывает практика не всегда они опасны и вредны и разбор с экосайта тому подтверждение.

Составу я всегда уделяю особое внимание, для меня крайне важно чем я пользуюсь и могу ли доверить чувствительную и нежную часть своего тела. Пока мы молоды и расцветаем, то не особо задумываемся над тем уроном, который может принести даже самая банальная косметика с набором неполезных веществ. А все многообещающие надписи на упаковках - это всего лишь уловка маркетинга, поэтому предпочитаю читать между красивых строк, а именно список ингредиентов из которых выполнена косметика.

Данная продукция полностью удовлетворила меня в этом пункте.

Удобство в использовании нее менее важно.

Самый удобный формат для меня - это наличие помпы или дозатора, таким образом можно извлекать содержимое без лишний траты времени. Но здесь крышка флип-топ и с ней не так просто, больше скажу - терпеть их не могу, порой все ногти сломать можно пока откроешь, а если неплотно закрылась, то содержимое вытекает.

Сам тюбик большой, а основание не самое широкое, поэтому он неустойчив и периодически заваливается, на раковину не поставить, приходится класть плашмя. Можно приспособиться, но если быть объективной, то - это не самая удачная форма для использования. При желании, конечно, можно и перелить, но зачем мне все эти танцы с бубнами, хочется обойтись без них.

Свойства геля и мои ощущения

Пожалуй - это то за что он мне больше всего приглянулся, не считая состава.

Консистенция у геля не жидкая, наоборот, густая и тягучая, сразу понятно, что расход будет минимальный и средства хватит надолго, так и получилось!

Гель абсолютно прозрачный, в нем нет никаких красителей, считаю - это огромным плюсом. Аромат легкий, слегка уловимый.

Наносится на предварительно увлажненную водой кожу и отлично пенится. Гель хорошо очищает, смывает даже стойкую косметику - въедливую тональную основу и прочно засевшую тушь на ресницах. При этом не раздражает глаза, я даже приоткрывала их.

При хорошем очищении, гель совсем не убивает кожу, а наоборот придает ей здоровый вид и естественное сияние, не стягивает и не провоцирует сухость. Но в нашем регионе такая отвратительная водопроводная вода в зимний период, что умывание без каких-либо средств приводит к сухости. Этот гель нейтрализует подобный неприятный момент, но без второстепенного увлажнения все-равно можно рассмотреть спустя время небольшое шелушение на некоторых участках. Это касается обезвоженной кожи, которая без кремов не сможет полноценно и долго выглядеть живой и здоровой.

Заключение и вердикт.

В целом данным продуктом я осталась крайне довольна. Гель полностью оправдал мои ожидания и выполнил свою функцию на 100%. Не сушит, а увлажняет, глубоко очищает, не провоцирует воспаления и раздражения даже на чувствительной коже. Неплохой состав и легкая доступность в приобретении, а еще хороший объем по адекватной цене и хватает надолго. Единственно, что бы хотелось улучшить - это сам тюбик, просто изменить форму и добавить дозатор, тогда все будет просто идеально.

От меня пламенная рекомендация, проверено своей привередливой кожей.

Благодарю за внимание, надеюсь отзыв пригодится!

Helgamamaрекомендует
09.03.2025
Бутылек с дозатором, конечно, был бы удобнее в таком случае.
Понравилось описание умывашки, да и название "детокс" как-то располагает на покупку)
09.03.2025
С бутыльком упущение, в остальном гель хорош))
Можно взять на пробу
Вдруг подойдет!
10.03.2025
Надо прикупить такой, мне кажется мне должен понравиться судя по описанию)