Опубликовано 17 Июль, 2017 - 14:19

Пожалуй, начать стоит с того, что кожа моя сухая и вредная: зимой есть проявления холодового дерматита и обезвоживания, летом мой нос порядочно блестит, несмотря на то, что остальные части моего лица все-таки сухие) В связи с этим уходовую косметику для лица подобрать очень трудно: сушит и стягивает кожу подавляющее большинство, даже тоники (!).

Долгое время я была в восторге от мусса для умывания аптечного бренда KORA для сухой и чувствительной кожи, но со временем, мало того, что он стал пахнуть как будто канализацией, но и сушить стал безбожно. Причем со сроком годности все было в полном порядке.

И мне пришлось искать что-то новое, причем в успешности своего поиска я не была уверена. Я зашла в магазин с органической косметикой и попросила посоветовать мне что-то для моей кожи, и тут же мне посоветовали взять этот гель. С фирмой я была не знакома.

KLEONA - это российский производитель натуральной активной косметики (растительной космоцевтики), находится в г. Курск.

Компания небольшая, но ассортимент у них очень даже неплохой: у меня в закромах уже 4 средства их производства, и только одно пока вызывает у меня сомнения, от всего остального я в восторге.

Итак, приступим к обзору самого геля для умывания.

Гель для умывания Kleona

Обещания у производителя следующие:

Мягко очищает, легко удаляет остатки макияжа. Не сушит, не стягивает кожу. Многочисленные и разнообразные по своей природе увлажняющие компоненты геля способствуют быстрому увлажнению кожи. Нейтрализует действие жесткой и хлорированной воды. Дарит ощущение свежести и естественной чистоты. Подходит для ежедневного применения.

Состав геля для умывания:

Изотонический физиологический раствор, овсяное молочко (отстоенное и отфильтрованное), экстракт цветов календулы, экстракт цветов липы, лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, инулин голубой агавы, глюкоза, бензиловый спирт, глицерил каприлат, стеарат сорбита, аллантоин, эфирное масло лаванды, эфирное масло болгарской розы, эфирное масло иланг-иланг, эфирое масло нероли.

Состав довольно богатый на масла и экстракты, особенно приятно видеть масло болгарской розы и нероли: они считаются одними из самых дорогих и востребованных в косметической промышленности масел, поскольку богаты полезными свойствами. В средстве нет агрессивных сульфатов и мыла, что так же гарантирует отсутствие стянутости после умывания.

Несмотря на то, что позиционируется средство как овсяное, запах у него лавандовый, если вы когда-нибудь нюхали масло лаванды крымского производства - это именно он, очень натуральный, абсолютно не химический.

У геля очень удобный дозатор, мне для умывания нужно всего три нажатия для получения достаточно обильной пены.

Дозатор

Производитель рекомендует использовать средство таким образом:

Распределить небольшое количество геля по ладоням, нанести получившуюся пенку на лицо и слегка круговыми движениями помассировать кожу, после чего тщательно смыть гель теплой водой.

Я применяю его так: смачиваю лицо и руки водой, вспениваю средство в руках и наношу на очищенное мицеллярной водой от макияжа лицо массирующими движениями и смываю теплой водой, как и рекомендует производитель. Использую гель 2 раза в день: утром и вечером.

Средство без вспенивания
Вспененное средство

Ощущения после применения самые замечательные: кожа абсолютно не стянута, она практически скрипит от чистоты в самом хорошем смысле этого слова, очищение очень мягкое и подойдет для чувствительной и сухой кожи. Средство очень экономичное: за 2 месяца использования израсходовалось только 1/5 часть 100 мл баночки. Срок годности у средства 1 год, именно поэтому важно смотреть на срок годности перед покупкой: средства хватит минимум на полгода.

Так же не пугайтесь, если гель со временем помутнеет или появятся хлопья: в органике это абсолютно нормально, производитель об этом предупреждает, но на свойствах геля для умывания это никак не отражается. Хранить баночку нужно в темном прохладном месте.

Найти его можно в магазинах органической и натуральной косметики или же купить на официальном сайте, средство довольно бюджетное, лучше предпочесть его, чем те же умывалки от Гарнье или Лореаль, где содержатся не самые натуральные компоненты, в том числе агрессивные ПАВы, а ценовая категория примерно та же.

Девушкам с сухой кожей определенно советую!

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Недорогой
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Трудно найти
juliettewelchрекомендует
17.07.2017
Хорошо, что не стягивает кожу)
17.07.2017
плиз! хватит создавать новые ветки!! На этот гель уже есть 11 отзывов! найдите и напиши в сп об объединении!
Хорошо пенится!
17.07.2017
miss.Balღvniсa, спасибо, что обратили на это мое внимание. Но можно быть и как-то поспокойнее, из-за неправильного написания названия компании, а именно транслитом на русский, и не было найдено предыдущих отзывов.
17.07.2017
я не хочу обидеть никого, но в последнее время таких ооочень много, и чтобы обратить внимание приходится говорить об этом громко.
Получается сотни веток на одинаковую продукцию.. из-за этого всем плохо, и на сайте бардак, и по просмотрам ударяет, так как в первую очередь поиск выдаёт более полезные ветки и отзывы.
17.07.2017
miss.Balღvniсa, спасибо Вам еще раз, у Вас благая цель, с помощью службы поддержки отзыв был объединен 😊