Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о сухом шампуне для волос французской марки Gourmandise.
🔹️Где купить: Рив гош, маркетплейсы Озон и Wildberries. 🔹️Стоимость: около 400 рублей плюс/минус в зависимости от акций, предложений и текущих скидок.
🔹️Объем: у меня 200 мл. Есть также вариант меньшего объёма 50 мл.
🔹️Упаковка: баллон-аэрозоль. Красивое оформление, приятно держать в руках.Дозатор а начале применения работал исправно, но где на трети флакона стал сильно пылить и сыпатся. Честно говоря, впервые такое.
Распылял как обычно, но помимо нужного направления, еще и на завальцовку и одежду 🤦♀️
То есть он не засорился.
🔹️Аромат: приятный, ненавязчивый.
🔹️Мои волосы: мелированные, светло-русые, ниже плеч.
🔹️Применение: использовала и на чистые волосы и на загрязненные. На чистые исключительно ради эксперимента, так как не хочется лишний раз перегружать волосы и кожу головы лишними средствами. Какого-то головокружительного объема не заметила. Немного свежее на следующий день. Что касается свежести, то визуально корни можно замаскировать, себум впитывает порошок и жирность не так бросается в глаза.
Распыляю по проборам, далее массирую и приподнимаю корни расческой.
🔹️Состав:
🔹️Исходя из всего вышеизложенного, двоякие ощущения после использования средства. С одной стороны, по внешнему виду всё смотрится вполне себе неплохо. Со своей главной задачей справляется. Но к концу дня карета снова превращается в тыкву, волосы возвращаются в исходное состояние, так что лучше иметь под рукой резинку чтобы можно было собрать в пучок или хвост.
✅️Преимущества:
-приятный аромат
-красивое оформление
-маскирует жирные корни
-не вызвал аллергии
⛔️Недостатки:
-чувствуется налет
-лежит мелкими частицами-хлопьями
-к концу дня корни снова выглядят неприятно
🔹️Вывод: средство средненькое, на повторе точно не будет. Так быстренько в магазин или по делам на пару-тройку часов выйти вполне себе, на целый день конкретно мне не хватило, волосы хочется заколоть.