Опубликовано 23 Январь, 2025 - 20:28

от 220 руб

Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!

Я уже как-то писала у себя в отзывах, что мое отношение к "долгоиграющей" выпечке не слишком положительное. Большой срок хранения сразу подразумевает и большое количество е-добавок.

Но есть у меня одно исключение — штрудели и рулет с маком от Сдобной особы. Состав там не так уж и плох, да и вкус мне понравился, так что иногда их покупаю.

Но в этот раз решила поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое от проверенного бренда. Выбор мой пал на Итальянский пай с вишневой начинкой. На картинке пирог выглядит очень аппетитно, вишню я люблю, цена нормальная, так что пай был куплен без малейших сомнений.

О своих впечатлениях, о составе и о вкусе я еще обязательно подробно расскажу, а пока по традиции:

Общие сведения о товаре

Полное название — Пирог песочный с начинкой вишня "итальянский пай"

Бренд — Сдобная особа

Изготовитель — АО "КБК "Черемушки"

Масса — 0,4 кг

Цена — от 220 руб

Упаковка яркая и привлекает внимание благодаря аппетитному изображению пирога, который занимает значительную часть. Изначально мы видим, пожалуй, самое важное — изображение, название бренда и название самого изделия.

Кстати, Итальянский пай, это ни что иное как простой пирог из песочного теста с начинкой😉 Думаю, что любая хозяйка легко с таким справится, но когда нет времени, то можно обойтись и покупным вариантом)

На обратной стороне упаковки информации побольше. Предлагаю посмотреть, что здесь есть полезного для покупателя.

Что мы видим? Нам наглядно показывают что из себя представляет этот самый итальянский пай. И стрелочки нарисовали даже с объяснениями, чтобы у покупателя уже точно никаких вопросов не осталось 😄

Все просто — пай состоит из:

нежного песочного теста и сочной начинки с вишней

Насчет "сочной" начинки можно, конечно поспорить. Как плотный джем может быть сочным?🤔 Но в целом все верно.

Кстати, обратите внимание, рядом с этой картинкой схемой пирога есть QR-код, который ведет на страничку "Сдобной особы". Так что если любопытно, то можно зайти и туда)

Еще нам предлагают попробовать и другие вкусы паев. Кроме вишневого у Сдобной особы представлены еще пай с черникой и пай с лимоном. Только вот странно, в продаже пай с черникой и лимоном мне еще ни разу не встречались. Может я не по тем магазинам хожу?😄

Теперь переходим к более информационному блоку. Здесь есть и состав, и информация об условиях хранения, о пищевой ценности продукта и об изготовителе.

Про изготовителя я вам уже написала в общей информации, поэтому повторяться не буду. А вот состав надо обязательно рассмотреть поподробней!

Для тех, кому не очень удобно читать с фото, выношу состав в цитату:

начинка вишневая (сахар, пюре вишневое, патока крахмальная, пюре яблочное, загустители: Е1442, пектины; регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия; стабилизатор цитрат кальция, ароматизатор, краситель пищевой кармины, консервант сорбиновая кислота), мука пшеничная хлебопекарная в/с, растительные масла, в том числе модифицированные, сахар, продукты яичные, сыворотка молочная сухая, вода, комплексная пищевая добавка (разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), эмульгатор лецитин соевый, консервант пропионат кальция, соль (содержит антислеживающий агент Е536), разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония; ароматизатор.

Что здесь можно сказать? К такому сложносочиненному составу при сроке годности в полгода сложно удивляться. Здесь полный набор — и консерванты, и антислеживающие агенты, и ароматизаторы, и стабилизаторы. Больше всего смутила добавка Е536, ее хоть и считают низкотоксичной, но доверия она все же не внушает.

Подробней разбирать состав не буду, я все же не технолог и не химик, но думаю, что есть каждый день такой пирог все же не стоит... Е-добавок здесь и без Е536 достаточно.

С составом разобрались более-менее. Теперь перейдем к условиям хранения.

Условия хранения:

при температуре от +2 до +25 и относительной влажности воздуха не более 85% без попадания прямых солнечных лучей на продукцию. Не допускается хранить продукцию рядом с отопительными приборами.

Здесь все понятно и вполне стандартно. У горячей батареи, главное, не храните, а то и без того суховатое песочное тесто высохнет окончательно😉

Дату изготовления и дату до которой пирог годен — отыскала на боковой грани упаковки. Цифры вполне четкие и читаются легко.

Путем простых математических вычислений получаем и срок годности, судя по датам, он составляет 6 месяцев!

Сам пирог был дополнительно упакован в плотную защитную пленку. Внимательно ее осмотрела — целостность пленки не нарушена. Пирог защищен точно надежно!

Выглядит при этом очень приятно и полностью соответствует изображению на упаковке. А такое, согласитесь бывает не очень то и часто. Аккуратный, красивый, яркий, аппетитный!

Признаюсь, сразу захотелось отрезать кусочек и попробовать пирог на вкус. Приятно порадовало, что при разрезании пай не крошится и получается сохранить ровные, красивые кусочки.

Слой теста совсем небольшой, наверное сантиметра 2, не больше. По тесту ровно распределена вишневая начинка. И начинки вроде совсем немного — на первый взгляд все выглядело просто идеально.

Ну а теперь пора перейти к вкусу итальянского пая с вишней!

Понимаю, что вкусы у нас у всех разные, поэтому сразу говорю, что это лишь мое личное восприятие и мои впечатления.

Признаюсь, хоть я и не особая сладкоежка, но от чего-то сладенького и вкусненького редко когда откажусь😊 Но при всем при этом пирог мне показался все же излишне приторным. Вот не зря я уже упомянула о том, что слой вишневой начинки кажется совсем небольшим. И я честно искренне не понимаю как при этом пай может быть настолько сладким? Это сколько же сахара в этой начинке???

При этом вкус вишни ощущается, химозного привкуса я не почувствовала. Начинка похожа на однородный вишневый джем.

Тесто рассыпчатое, но мне показалось немного суховатым. Нежным я бы его точно не назвала, а ведь именно так презентует его нам изготовитель (помните изображение-схему?). В общем, у меня немного странная ассоциация - воспоминание из детства возникла — будто я ем суховатое печенье с намазанным на него вареньем😄 Помню, в детстве я почему-то очень любила есть печенье именно так😅

Что в итоге?

В целом Итальянский пай с вишневой начинкой от Сдобной особы вполне себе неплох! Уверена, что тем, кто любит выпечку послаще, он должен понравится.

Плюсы, которые я могу выделить:

— аппетитно выглядит;

— бюджетная цена;

Минусы:

— для меня слишком сладкий;

— тесто показалось суховатым.

Покупать или нет, решайте сами, я всего лишь поделилась своими впечатлениями😊 Одну звездочку снимаю за то, что пирог слишком приторный и суховатый.

Ниже оставляю вам ссылочки на штрудели и маковый рулет от Сдобной особы. Может захотите узнать что-то и о другой продукции в ассортименте этого бренда.

*************************

Спасибо, что дочитали!

Желаю вам только удачных покупок!💗

Достоинства
  • Красивый
  • Цена
Недостатки
  • Приторный
  • Состав
  • Сухой
ilanalanaрекомендует
23.01.2025
Что тоя у нас таких не видила в продаже((
23.01.2025
С вишней я у нас часто вижу в продаже, а вот с черникой и лимоном не видела пока)