Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 09:41

Доброго времени суток)

Рада приветствовать каждого)

О продукции компании "Shelk" я писала тут - маска от фирмы "Shelk"

Сегодня пойдет речь о шампуне этого производителя из линейки Haircare Professional.

Shelk - это российско-французское производство уходовой косметики для лица, тела и волос. Ассортимент небольшой, но стоящий того, чтобы обратили внимание.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Шампунь Shelk питательный для нормальной кожи головы ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.

• Объем - 300 мл.
  • Срок годности - 2 года.
  • Срок хранения после вскрытия - 12 мес.
  • Стоимость - 990 руб.
  • Купить - [ссылка]-

УПАКОВКА.

Дизайн лаконичный, ничего лишнего. За счет этого продукция этой компании выглядит "дорого-богато".

Флакон с удобным дозатором, который можно открыть и закрыть, повернув колпачок.

Флакон с шампунем дополнительно упакован в коробку, внутри которой имеется аннотация.

Аннотация очень подробная. Есть вся информация, начиная от срока годности, заканчивая составом и подробным описанием компонентов, входящих в него.

СОСТАВ.

Производитель пишет, что индекс натуральности - 95%.

AQUA (WATER), COCAMIDOPROPIL BETAINE, DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), COCOYL METHYL GLUCAMIDE, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель алоэ вера), UREA, ANTIL®127 , COCO-GLUCOSIDE (AND) GLYCERYL OLEATE, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, LACTIC ACID, PARFUM, SODIUM ALGINATE (Альгинат натрия), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG, HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), TRITICUM VULGARE GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), TOCOPHERYL ACETATE(Витамин Е).

Я проверила на экоголике:

В принципе, ничего страшного нет. Но и шампунь не совсем натуральный.

Если вы присмотритесь внимательней, то увидите, что в составе есть сульфат - DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE.

Но ведет себя шампунь, как бессульфатный.

Сейчас и разберем.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ.

Заказывала я этот шампунь вместе с маской для силы и густоты волос на официальном сайте. Заказ мне отправили почтой. Дошла посылка довольно быстро, отслеживалась на всем пути.

Шампунь не совсем прозрачный, мутноват я бы сказала. Запах косметический. Мне не понравился. Напоминает что-то, но не могу понять.

У меня уже есть опыт пользования бессульфатными шампунями. Это 100% натуральные средства для волос, которые не пенятся, как обычные за счет натуральных ПАВ. У таких шампуней есть плюсы и минусы. Например, к плюсам можно отнести: сохранение цвета крашенных волос, оздоравливают волосы. Ну а минусы: средства нужно больше, чем обычного шампуня, лишают волос объема, не вымывают средства для укладки до конца. Это лично мой опыт!

На данный момент, я чередую с простым шампунем из масс-маркета)

Теперь про Shelk. В инструкции написано:

Несколько капель шампуня вспенить в руках, нанести на влажные волосы, слегка помассировать и смыть. Повторить процедуру. После воспользуйтесь бальзамом по типу волос.

Но мне такой способ не подошел. Я делаю так, на влажные волосы наношу средства на 2-3 нажатия, распределяю по волосам, жду немного и смываю. В первый раз пены совсем немного. А на второй раз количество средства уже 4-6 нажатий. Смывается хорошо.

Расход большой. На мои волосы длины ниже лопаток, уже почти кончился(

Конечно, мне результат сначала не понравился. Но после третьего применения я была удивлена. Мне даже не пришлось наутро выпрямлять волосы. Они стали шелковистыми и блестящими.

К сожалению, объема нет(

Стоит попробовать или нет - думаю, стоит!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Есть брошюра с подробной информацией
  • Можно использовать без бальзама
  • Не сушит кожу головы и волосы
  • Отлично смывается
  • Чистые волосы долгое время
Недостатки
  • Большой расход
romantika_91рекомендует