Опубликовано 29 Май, 2017 - 19:44

Начну с того, что я не сторонница дешевых средств для мытья посуды, так как их расход и качество не оправданы крайне низкой ценой. Но после переезда на очередное жилье мне предстояли значимые расходы, связанные с обустройством на новом месте и я решила пока не покупать свое любимое средство для мытья посуды, а приобрести самое дешёвое, какое увижу в магазине. Так я и купила белорусский бальзам для мытья посуды Sunday Алоэ вера.

Цена. По акции он мне достался за 0,99 белорусских рублей или 0,51 долл. Дешевле я не встречала.

Место покупки – дискаунтер «Евроопт». Видела такое средство ещё в торговой сети магазинов «Перекресток» (Беларусь), но только чуть дороже.

Упаковка. Флакон из прозрачного дешёвого пластика, через который видно содержимое емкости. Сразу понятно, что на таре производитель точно сэкономил. Но меня это нисколько не беспокоит. Для меня главное – качество продукта, а не красивая обертка. Не люблю переплачивать за упаковку.

Дозатор пуш-пул. Он удобен и практичен. В закрытом состоянии он надежно защищает бальзам от вытекания. Открывается без особых усилий, при этом самопроизвольное открывание исключено.

Объем – 500 мл.

Аромат. Я в принципе люблю аромат алоэ. Отдушка бальзама легкая, она не душит и слышна, если только поднести флакон близко к носу и принюхаться. Поэтому смело могу утверждать, что аромат средства не задушит и не будет раздражать – именно то, что нужно. Я не люблю бытовую химию, от которой разит на версту.

Консистенция. Несмотря на свою дешевизну, бальзам для мытья посуды Sunday Алоэ вера довольно густой. Он имеет непрозрачную кремовую консистенцию бледно-зеленого цвета.

Пенообразование у бальзама довольно низкое. По сравнению с предпочитаемым мною средством для посуды Morning Fresh его белорусский аналог образует пену в количестве как минимум в два раза меньше. В доказательство привожу фото, где я взяла примерно равное количество обоих средств, а количество пены вы сами можете увидеть.

Смывается средство с посуды быстро, мне не приходится долго тереть тарелки, чтобы смыть остатки бальзама.

Состав. Что меня удивило, состав указан задом наперед. Обычно производители пишут сначала те ингредиенты, количество которых в средстве максимально, а потом по убывающей.

Здесь же, наоборот – от самого незначительного до более концентрированного. Из-за этого на первый взгляд может показаться, что в средстве содержится очень много экстракта алоэ. Но если дочитать до конца, то становится понятным, что это всего лишь маркетинговый ход, так как вещества, присутствующие в бальзаме для мытья посуды Sunday Алоэ вера в максимальном количестве (в частности вода), указаны в самом конце.

Из-за присутствия анионных ПАВ в довольно больших концентрациях, состав не является самым безопасным. Но за такую цену я и не надеялась получить экологически безопасное средство для мытья посуды.

Для сравнения, состав упомянутого мною Morning Fresh содержит такое же количество этих веществ.

Действие. Теперь перехожу к главному. Флакона мне хватило на 4 месяца. Оговорюсь, что я живу сейчас одна, следовательно, и грязной посуды совсем немного.

Расход. Так как пенообразование у бальзама невысокое, то и расход намного больше, чем у более концентрированных средств. Чтобы помыть посуду после ужина (включая жирную сковороду), мне необходимо как минимум два нажатия на дозатор. Для сравнения скажу, чтобы помыть аналогичное количество посуды средством Morning Fresh мне требовалось только одно нажатие.

Бывали у меня средства для посуды, которые льёшь-льёшь, а они не отмывают ничего. С этим бальзамом такого не было. Он хорошо справляется с поставленной задачей.

Отмывает жир. Бальзам для мытья посуды Sunday Алоэ вера довольно неплохо отмывает жир, но использовать его в холодной воде я не пробовала, так как изначально не доверяю ему, да и особой нужды в этом не было. Кроме посуды, я мыла с этим средством и газовую плиту, правда не сильно запачканную. Жирные пятна и подтеки отмывались на ура.

Воздействие на кожу. Так как я мою посуду без перчаток, то с уверенностью говорю, что кожу бальзам не сушит, аллергию у меня не вызвал. Проблем не было никаких.

Итог. В целом бальзам для мытья посуды Sunday Алоэ вера мне понравился. Он очень дешевый, расход у него средний, моющая способность несколько ниже, чем у предпочитаемого мною Morning Fresh. Но его белорусский собрат вполне может иметь место на кухне. По-моему, это средство заслуживает четыре звезды.

Рекомендую.

P.S. Оставляю ссылочки на Morning Fresh:

Средство для мытья посуды Morning Fresh Яблоко

Средство для мытья посуды Morning Fresh Neutral

Достоинства
  • Густой
  • Дешевый
  • Не сушит кожу
  • Расщепляет жир
Недостатки
  • Невысокое пенообразование
Lelya0211рекомендует
29.05.2017
Я об этом средстве и не слышала, новая для меня марка 😊
У нас с понедельника отключили горячую воду. Сейчас ищем средство, которое хорошо справляется, можно даже не экономичное!
Увижу - куплю.
Не встречала в магазинах. Если увижу надо взять 😊
Неплохое средство!
30.05.2017
Какая хитрость с составом 😎 Я тоже не оч люблю промышленные дешевые средства, а вот МЧ оьожает фейри, поэтому периодически сталкиваюсь, и руки сушит ужасно 😠
29.05.2017
Хоть и неброский, но хороший помощник и никогда не будет лишним на кухне.
29.05.2017
Очень даже неплохое средство. Евроопт у нас не представлен, можно приглядеться в Перекрестке
интересно попробовать
29.05.2017
Люблю, когда средство ДМП быстро смывается с посуды. ⭐ Если бы не закупилась лягушкой, то купила бы это на пробу, но в любом случае, спасибо за отзыв, буду о нем помнить. 😉
Интересный бальзам.
Да уж, умно они придумали с порядком в составе.
29.05.2017
неплохое средство, нужно попробовать его ❗
29.05.2017
Queen_Carolina, для меня эта линейка бытовой химии тоже оказалась в новинку. Я ещё и стиральный порошок теперь купила Сандэй.
Tandrena, я недавно хотела повторить покупку, но не увидела в магазинах. Хотя другие товары этой марки были.
Красная_Магнолия, Jasemin, ZHANNA MeD, за свою цену оно просто отличное.
Grunez, согласна. На кухне без средства для мытья посуды просто никак.
malvinochka, я его и в других магазинах потом встречала. А сейчас оно что-то исчезло из продажи.
Агент Провокатор, за такую цену можно попробовать.
innerLight, а я Фрош всё никак не попробую. Жаба душит купить. Хотя недавно видела его в продаже и цена была почти как на Монинг Фрэш, который я все время покупаю.
✘одячаяЭмоция, это точно. Ведь сразу бросается в глаза алоэ в составе. А это подкупает.
Пока не встречала такой. А вообще попробовать его можно. 😊
30.05.2017
Я такой раньше не видела 😊
30.05.2017
От средств в виде бальзама пены всегда и правда меньше...зато более бережное отношение к рукам 😊
Inc аватар
Inc
30.05.2017
Интересно же они сделали с составом... но это же не правильно
30.05.2017
хорошее средство судя по описанию 😊
30.05.2017
С такой маркой даже не знакома. В принципе неплохое средство ля мытья посуды 😉
не видела такой
30.05.2017
хорошее средство для мытья посуды, возьму на заметку 😊
30.05.2017
А мне такие дозаторы в больших банках не нравятся, 500 мл. каждый раз переворачивать мне тяжеловато, нравятся дозаторы 😁
30.05.2017
Тоже не люблю, когда от бытовой химии слишком сильно пахнет 😕 Такое средство для мытья посуды, к сожалению, не видела в продаже.
Я люблю много пены)
30.05.2017
А я посуду всегда в перчатках мою! )
30.05.2017
неплохое средство, еще такого не видела 😊
не слышала ещё об этой фирме 😊
31.05.2017
Не пробовала такой, беру на заметку
Неплохое средство. Вариация с составом "задом наперёд" тоже удивила 😊
31.05.2017
zlata 28, Анастаsia, kykyshka, Ulinnka, pe4enka777, in-color, для меня он тоже оказался вдиковинку.
palmero, кожу рук он действительно не сушит, как некоторые другие средства
Inc, Ирина теперь Ал..., ход производителя с составом меня тоже несколько покоробил. Хотелось бы более честного отношения к покупателям.
Ираида Fox, приятное сочетание цены и качества.
Arsenia2015, я его тоже куплю, если увижу в продаже. Буду экономить деньги.
Tati@na, Фэри я вообще не покупаю, он очень сильно пахнет и я читала, что многие люди получали отравление из-за него, так как он плохо смывается с посуды.
Infanty, для меня 450-500 мл самый оптимальный объем. А вот литровые средства я переливаю всегда в такие флаконы. Сейчас как раз во флакон от Сандэй у меня перелит Монинг Фрэш, который я купила в дойпаке объемом 900 мл.
Alexandrine, не знаю, как у других видов бальзама для мытья посуды Сандэй (видела ещё с другими ароматами) но с алоэ пахнет совсем деликатно. Поэтому он меня не раздражает.
Космонюхатель, я тоже люблю много пены, но в данном случае решила сэкономить.
Джулианна, я пробовала несколько раз мыть посуду в перчатках. Не понраивлось. Во-первых, неудобно, а во-вторых, перчатки быстро рвутся и приходится их менять
Инна Галкина, Sun Day - это линейка бытовой химии компании "Сонца" (Беларусь). Оказывается я уже была знакома с её продукцией - покупала стиральный порошок "Мара", правда он мне не понравился.
31.05.2017
Нравится когда средство быстро смывается с посуды 😊
31.05.2017
У нас такого и не встретишь...я с недавного времени перешла на азиатские вроде как натуральные составы это радует, но мылятся не очень.
31.05.2017
Masretsporta, я тоже люблю, чтобы средство быстро смывалось - тогда не нужно долго возиться с посудой, чтобы удалить остатки моющего с поверхности.
Sympaty, я пока не пробовала азиатскую бытовую химию. У нас она очень дорого обходится.
Неплохой бальзам!
01.06.2017
Какое хорошее средство,я сейчас пользуюсь жидким хозяйственным мылом 😂
запомню такой бальзам)
Надо попробовать такой бальзам
01.06.2017
Юлия Савенкова, очень даже неплохой за свою стоимость.
Lime-Lemon, а я не встречала в магазинах жидкое хозяйственное мыло.
_Elisa_, может, встретите его в продаже.
Nat31, если увидите такой, то попробуйте. Он недорогой и довольно эффективный.
02.06.2017
Очень мне понравился по описанию! Найти бы теперь такой!
02.06.2017
Muumimamma, к сожалению он не часто встречается.
02.06.2017
Нужно поискать в магазинах такое 😊
03.06.2017
пока не встречала такой бальзам для мытья посуды в продаже, приобрела бы ради интереса.
Ещё 14 комментариев