Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 21:06

Продолжаем путешествие в мир пищевых концентратов!!

Этот супчик увидела на полке в магазине белорусских продуктов. Пакет? Знаем. Брикет? Впервые вижу. Попробуем!!!

Скажу сразу, я не любитель супов из пакетов, но в детстве любила супчик "с буквами", поэтому решила попробовать, что же сделали братья- белорусы. И надо сказать- вкусно!!

Упаковка:

Глутамата нет, уже хорошо.

Способ приготовления:

Сам брикет запакован в бумагу дважды- цветную и прозрачную, разворачиваем)) Вот такой брикет, видны горох, морковь и зелень.

Раскалывается брикет проблематично, поэтому я кинула и так, крупными кусочками, разварились в процессе.

Доводим до кипения, варим минут 20. Вуаля! Суп готов.

Результат:

Суп не "пустой", а густой.

Много гороха, морковь, зелень, в меру соли, можно даже сказать, что ее совсем почти нет, вкус насыщенный, но не глутаматный, химии нет, просто гороховый суп. Горох не одиноко плавает где-то на дне, его много. Вот здесь я зачерпнула супа, это не вся гуща, а только часть. А что, вполне!!! Я наелась такой тарелочкой ( это маленькая совсем, как половина суповой) и без хлеба.

Варила так, прямо в воде, если украсить картошкой, копченостями да еще мясной бульон- получится классический гороховый суп. 😊

Не знаю, мне кажется, что это отлично подойдет для добавки в "настоящий" суп, чтобы был понаваристей или же для дачи, тех, кто собирается за город или в поход, как холостяцкий обед))). Удобно, если нужно быстро что-то сварить, чтобы утолить голод, а заморачиваться некогда.

Стоит дороже, чем обычный пакетик, где-то рублей 50.

Мне понравилось, рекомендую на пробу, как добавку к настоящему блюду или как самостоятельное, когда включается режим " ленивая хозяйка")))

Достоинства
  • *Вкусно
  • Много гороха
  • Нет глутамата
  • Просматривается зелень и морковь
Недостатки
  • -продается не везде
  • Трудно расколоть
Helga87рекомендует
24.09.2015
Раньше помню были такие,сейчас в пакетиках...иногда балуюсь
17.02.2016
Скажите, а где вы такой брали?)
19.02.2016
В магазине белорусских продуктов)
02.06.2016
А сам магазин как называется? У нас стали кое-где продавать белорусские продукты, поэтому интересно.
04.06.2016
Я покупала в обычном розничном магазине "дары Беларуси", в сетевых - не знаю, есть ли 😂