Продолжаем путешествие в мир пищевых концентратов!!
Этот супчик увидела на полке в магазине белорусских продуктов. Пакет? Знаем. Брикет? Впервые вижу. Попробуем!!!
Скажу сразу, я не любитель супов из пакетов, но в детстве любила супчик "с буквами", поэтому решила попробовать, что же сделали братья- белорусы. И надо сказать- вкусно!!
Упаковка:
Состав:
Глутамата нет, уже хорошо.
Способ приготовления:
Сам брикет запакован в бумагу дважды- цветную и прозрачную, разворачиваем)) Вот такой брикет, видны горох, морковь и зелень.
Раскалывается брикет проблематично, поэтому я кинула и так, крупными кусочками, разварились в процессе.
Доводим до кипения, варим минут 20. Вуаля! Суп готов.
Результат:
Суп не "пустой", а густой.
Много гороха, морковь, зелень, в меру соли, можно даже сказать, что ее совсем почти нет, вкус насыщенный, но не глутаматный, химии нет, просто гороховый суп. Горох не одиноко плавает где-то на дне, его много. Вот здесь я зачерпнула супа, это не вся гуща, а только часть. А что, вполне!!! Я наелась такой тарелочкой ( это маленькая совсем, как половина суповой) и без хлеба.
Варила так, прямо в воде, если украсить картошкой, копченостями да еще мясной бульон- получится классический гороховый суп. 😊
Не знаю, мне кажется, что это отлично подойдет для добавки в "настоящий" суп, чтобы был понаваристей или же для дачи, тех, кто собирается за город или в поход, как холостяцкий обед))). Удобно, если нужно быстро что-то сварить, чтобы утолить голод, а заморачиваться некогда.
Стоит дороже, чем обычный пакетик, где-то рублей 50.
Мне понравилось, рекомендую на пробу, как добавку к настоящему блюду или как самостоятельное, когда включается режим " ленивая хозяйка")))