Опубликовано 8 Январь, 2019 - 11:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1,69 BYR

Часто на детские «Я хочу…» отвечаю: «А я хочу ХАРЧО!!!». Однако несмотря на то, что часто бывал на Кавказе, Харчо не пробовал ни разу.

Из общих представлений о данном супе - суп очень пряный, острый, обязательно наваристый, с мясом, а также много зелени. Так как мои дети точно не будут кушать пикантный суп, да еще и с чесноком, то в принципе вопрос о необходимости его готовки не стоял.

Но его и вправду хотелось попробовать.

При закупках на витрине магазина в отделе со специями и разными сухими супами и заправками сначала увидел брикет «Суп Харчо домашний» от «Лидкон» Беларусь, г. Лида. Раньше, в молодости, чтобы не вымачивать горох, часто брали от них брикеты с гороховым супом и уже на его основе готовили замечательный гороховый суп.

Были сомнения брать или нет, так как брикет предполагает приготовление объема продукта большего чем на одного-двух едоков, а предполагалось, что кушать ЭТО буду только я, так как жена уже в магазине отказалась участвовать со мной в данной акции. Поэтому с удовлетворением обнаружил, что данные супы также доступны в более меньшей таре и трех видов.

Короче взял упаковку «Суп Харчо острый».

Тара: красочно оформленный пакет массой нетто в 70 грамм.

Тыльная сторона содержит всю необходимую информацию о продукте.

Энергетическая ценность, для тех кто еще следит за этим:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки – 6,5 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 45 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 920 кДж (220 ккал).

Способ приготовления и, естественно, состав:

Состав конечно огромен:

Крупа рисовая варено-сушеная, соль поваренная пищевая йодированная, морковь сушеная, лук сушеный, корень белый сушеный, жир кондитерский, томат-паста, зелень сушеная, тмин молотый, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, перец красный молотый, чеснок сушеный, перец черный молотый, лавровый лист молотый, перец душистый молотый, мускатный орех молотый.

Однако вроде все натурально. Кроме Е621(глутамат натрия), но и эта добавка вроде как реабилитирована.

Конечно если бы готовил дома сам, то многое бы просто исключил.

Способ приготовления до невозможности прост:

Содержимое пакета залить кипящей водой в количестве 0,8 л, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Было желание приготовить на мясном бульоне, добавить корнеплодов и томатной пасты, но решил тупо следовать инструкции.

Внутри пакета вот такое:

Аромат у сухого продукта: пряный, острый. В принципе достаточно неплох.

Немного отошел от инструкции и вместо заливания водой наоборот, в кипящее нужное + 100 грамм (на выкипание, так как варил без крышки) количество воды. Дальше по инструкции: закипело, поварил 15 минут.

Получилось как-то так:

и так:

Аромат у приготовленного даже приятный, даже что-то мясное чувствуется, пряный, острый. Отчетливо чувствуется острота, лук, морковь, тмин, черный перец, что-то еще неразборчивое и лаврушка.

Вкус: Сначала жгуче острый, затем полость рта привыкает и становится просто острым овощным супом. Чувствуются травы, пряности. Однако отчетливо хотелось дополнить мясом, картошечкой, томатной пастой (тут видимо она добавлена в микроскопических дозах), чесноком и зеленным лучком и укропом.

Короче сам бы приготовил в несколько раз вкуснее. Варить по инструкции не советую. Считаю, что сей продукт можно использовать как за основу, но необходимо самостоятельно дополнять мясом, корнеплодами и зеленью.

В конце попавшийся кусок сушенного лука полностью уничтожил впечатление о данном продукте:

Желание попробовать ХАРЧО по прежнему осталось.

ВадимВАне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также