"Аромат с запахом супа..." - подумала я. Носила его в прохладную погоду и сама над собой смеялась: "Пахну кухней и лавкой со специями на базаре".
Написала отзыв. Но, что для меня не характерно, забыла учесть, что подобного рода парфюмы по разному раскрываются в жаре и в холоде.
Немного из моего неотредактированного (первоначального) отзыва:
Ароматы Serge Lutens я тестировала в Иль де Ботэ, но всегда уходила оттуда с непонятными ощущениями. В носу все запахи смешивались и ясности не было - хотелось опробовать как можно больше, т.к. в магазины выбираюсь не часто, нет на это времени. Отмечала для себя лишь какие-то характерные черты каждого парфюма, этот острый, этот пряный, этот сладкий...
Выделила для себя "Белую замшу", "Шерги", купила, довольна, но о них напишу отдельно. Остальные, наиболее запомнившиеся, решила заказать в пробниках.
Итак, Ambre Sultan. Пробник ПВ 1 мл., фирменный спрей в коробочке. Цена 72 рубля. + пересылка ))))) ... (конечно, я не только пробники заказывала в посылке)
Ноты аромата: наиболее слышимые мне - лавровый лист, ореган, кориандр, сандал, далее - смолы, ваниль, амбра, мирро, пачули и, возможно еще что-то (пыталась зайти на оф.сайт, но плохо там ориентируюсь).
Сам Serge Lutens пишет о своем аромате примерно следующее (моя вольная трактовка): Он не ориентальный, а такой арабский, так пахнет специями в деревянных ящиках на восточном базаре.
Открыла свой ящик со специями, и, ощутила запах аналогичный Ambre Sultan. Достала пакетики. Лаврушка - почти свежекупленная, открыта несколько недель назад: да, очень похоже... Черный перец... что-то есть... Хмели-сунели... похоже, очень. Ореган... тоже близко.
Итог. Упаковка Лаврушки - 30 руб. Ambre Sultan 50 мл €82.00 (ой, ну, загнула, у меня ж пробник за 72 рубля 1 мл. 😊 ). Лаврушка открыта, как я говорила, уже несколько недель и все еще ярко пахнет. 2 пшика Ambre Sultan пахнут где-то часа 4. Потом резко сходят на нет. Выводы делаем сами.
Итог №2. Если специевое направление в парфюмерии нравится, то Ambre Sultan как нельзя лучше впишется в ваш парфюмерный гардероб. Статус селектива добавляет его обладательнице ауру избранности, причастности к миру высокой парфюмерной моды. Тут одна женщина написала в комментариях, что это аромат превосходства... У меня нет такого ощущения ни к одному парфюму, да и слово это я редко употребляю в жизни, от него веет снобизмом. Так что не переживайте, нормальный парфюм для любителей специй.
Если отстраниться от моих ассоциаций с ароматным супом и рынком, то парфюм достойный, богатый, теплый, даже горячий............. как суп )))))))
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Сегодня 06.08.2013. Погода солнечная, 30 градусов в тени, судя по термометру. Я достала свой пробничек Ambre Sultan. От него исходил тонкий и чуть сладковатый аромат пачули. Я подумала, что чем-то этот запах напоминает мне Ангела ТМ в его базе. Брызнула на запястье... Ангел пропал. Но пачули остались. Яркие, сочные, горьковато-сладкие. Никакого супа. Все специи - фоном. Пачули - во главе.
Начала перебирать в памяти все пачулистые ароматы, которые у меня есть. И нашла в них всех определенное сходство. Ближе всего показались "Листья пачули" Монталя.
Чудесный аромат!!! Но флакон все таки пока не буду покупать, раз усмотрела так много параллелей с теми парфюмами, что у меня уже есть.
Итог №3. Самый правильный. Любой парфюм заслуживает второго (третьего, четвертого...) шанса. Специевые ароматы очень зависят от погодных условий. Ambre Sultan не исключение. Пробуйте, носите, экспериментируйте.
Правильно и очень лаконично написала noir: "Его время - жаркое лето"...