Категория: Автомобили
Производитель и модель: Peugeot, 307
Год выпуска: 2003
Подробности
Опубликовано 25 Октябрь, 2011 - 15:27

Очень хорошая машина. По расходу топлива экономичная. Запчасти по подвеске относительно недорогие. Обслуживание на станции не накладно, хотя некоторые замены можно осуществить самому при наличии набора ключей. Шумоизоляция немного хромает. Достаточно резвая машинка хоть у меня и дизелёк. Любой груз уложу без проблем, места достаточно, в этом сегменте авто - SW ЛУЧШИЙ АППАРАТ!!!! Для семьи идеальный вариант, да и на природу с семьёй можно смело ехать дорожный просвет достаточно большой. Преемник 306-го. Модель стартовала весной 2001 года, а летом 2002 года добавились машины с кузовом типа break и SW (break со стеклянной крышей и третьим рядом сидений, правда опционально). Моторы на 307 уже известные по прежним моделям фирмы — 1,4 л (75 л.с), 1,6 л (110 л.с), 2.0 (137 л.с.) и турбодизели 2.0 HDi (90 л.с.), 2.0 HDi FAP (108 л.с.)Машины комплектуются пятиступенчатыми механическими коробками передач и автоматическими - Tiptronic. У всех без исключения версий Peugeot 307 — только дисковые тормоза (передние — вентилируемые). Все модификации оснащены АБС и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD). Передняя подвеска типа McPherson, в качестве упругих элементов задней применена схема со скручивающейся поперечиной (прощай торсионы Sad(( ). Усилитель рулевого управления — электрогидравлического типа, с переменным усилием, меняющемся в зависимости от скорости (на модификациях с двигателем 1,4 л - обычный ГУР, не адаптивный)
Достоинства
  • - Доступная цена
  • Достаточно симпатичная
  • Очень практичная
Недостатки
  • Демферное сцепление
  • Тяги стабилизатора
borderрекомендует
09.11.2011
молодец, хорошо написал! Как я успел заметить, тут редко пишут более чем "мне нравится, Советую!"

у меня у самого был Пыж 307, только хэтч со 110 кобылками. Если честно, то мне кажется, что насчет 110 кобыл они приврали... В принципе, отличный аппарат, для меня он оказался из серии "любовь с первого взгляда". Ремонтировал в основном сам, там абсолютно ничего сложного, ну кроме двигателя и развал/схождения. Буквально все можно самому сделать, а если сходить к поставщику Запчастей [ссылка] то все детали можно еще и дешевле достать!

Единственное что я вам категорически посоветую - НЕ БЕРИТЕ никакие ПЕЖО с АВТОМАТИЧЕСКИМИ коробками!!!! Ни при каких раскладах (только у вас руки "золотоые" или деньги лишние)!

Могу еще сказать, что детали Пежо 307 абсолютно идентичны Ситроен С4, ну за малым исключением конечно. Можно сказать, что это одна и та же машина, только шильдики разные и кузова немного разнятся