Очень часто приходится слышать от людей, которые видят товар с надписью «made in china», что товар сомнительного качества, что китайцы делают только одноразовые товары и они долго не прослужат. Что лучше купить тут, у нас, подороже, и товар будет в разы лучше (пусть даже с той же надписью «made in china»). Хочется возразить таким людям. Согласен, когда-то давно, может быть они были бы и правы, но китайцы очень широко шагают в сторону высоких технологий и хорошего качества. Так что данная фраза сегодня уже не актуальна.
Уже почти полтора года, являюсь обладателем китайского телефона марки JIAYU.
Покупал его на всем известном сайте aliexpress. Ссылку на конкретного продавца делать не буду, но могу отметить, что продавец мне попался очень общительный и порядочный. Сразу скинул фото со стоками, ответил на все вопросы, вместе с телефоном положил много разных подарочков. Примерно через 20 дней телефон был у меня.
Спустя столь долгий срок использования данного девайся, можно смело и самое главное точно написать о нём отзыв, разобрав по полочкам все его плюсы и минусы.
Сразу хочу сказать, что не являюсь заядлым геймером, основные функции на которые опирался при выборе телефона были следующие: ёмкость аккумулятора, качество фото и видео съемки, наличие двух слотов под сим карты, хорошая и устойчивая связь с GPS (для навигации), шустрый в работе, возможность установки приложений на microSD.
Ну а теперь непосредственно по телефону: марка - Jiayu, модель - g4s.
Общие характеристики
Вес: 150 г
Размеры (ШxВxТ): 65x133x10 мм
Экран
Тип экрана: цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 4.7 дюйм.
Размер изображения: 1280x720
Число пикселей на дюйм (PPI): 312
Автоматический поворот экрана: есть
Устойчивое к царапинам стекло: есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера: 13 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры: автофокус
Запись видеороликов: есть
Фронтальная камера: есть, 3 млн пикс.
Аудио: MP3, FM-радио
Объем оперативной памяти: 2 Гб
Слот для карт памяти: есть, объемом до 64 Гб
Питание
Емкость аккумулятора: 3000 мА⋅ч
Тип разъема для зарядки: micro-USB
Другие функции
Управление: голосовой набор, голосовое управление
Режим полета: есть
Датчики: освещенности, приближения, гироскоп
Дополнительная информация
Комплектация: смартфон, батарея, зарядное устройство, кабель.
При получении телефона коробка была целая, никаких видимых повреждений не обнаружено. При его распаковке, в комплекте, как уже писал ранее, были приятные подарочки от продавца, подставка под телефон, стилус, защитная пленка, картридер, OTG переходник и чехол.
Предыдущий мой телефон, приходилось заряжать каждый день это очень раздражало, этот же держит заряд довольно долго. Примерно 7-10 дней (использовать только для звонков), 5-7 дней (звонки + немного интернет), 3 дня (активное использование звонков, постоянно включенный интернет, просмотр youtube). Считаю данные показатели по аккумулятору - хорошими. Диагональ 4,7 на мой взгляд, является самой оптимальной, т.к. могу спокойно использовать телефон одной рукой, при большей диагонали сложно будет дотягиваться до всех кнопок.
Камера снимает видео и фото в хорошем качестве, при увеличении, детали хорошо читаемы.
Активно использую навигацию для езды на машине и часто беру с собой в лес за грибами. Очень удобно, выходишь из машины, привязываешься к точке, ходишь по лесу, а назад к машине идешь по навигации, проблем не было. Всегда выходил к машине J Единственное, что огорчает это долгий холодный старт. Не знаю правда, как с этим обстоят дела у других производителей.
Очень понравилось предоставление root прав. Нет необходимости шаманить со сторонним софтом. Прям в настройках, есть функция «предоставить права администратора». Установил много различных приложений, порядка 20-30. Всё отлично ставится не в память телефона, а на карту памяти. Телефон работает шустро.
Так же к приятным мелочам можно отнести прямое (через OTG кабель) подключение флешки к телефону. Очень удобно и быстро. Нет необходимости, для переброски файлов использовать компьютер-посредник.
По форме и размерам, думаю данный аппарат можно считать мужским (особенно когда он в чехле), для хрупких женских рук аппарат будет громоздким. Но девушки у нас бывают разные, так что выбор за вами J
За всё время использования телефона, глюков, зависаний или каких либо сбоев не обнаружено.
За свою цену товар очень даже ничего, аналоги по техническим характеристикам из брендов представленных у нас, будут стоить раза в два дороже.
Цена на момент покупки порядка 7000 руб. Для сравнения, жена примерно в тоже время покупала брендовый телефон у нас в городе, с характеристиками хуже моего за 11000 руб.
Так что решать вам, но не стоит бояться совершать покупки китайских гаджетов через интернет. Главное покупайте товар у проверенных продавцов.
Удачных вам покупок.