Опубликовано 7 Октябрь, 2015 - 16:27

В наше время настолько быстро происходит обновление технологий, операционных систем и моделей телефонов, что покупать телефон с прицелом более чем на 2 года нет смысла.

Тем более не вижу смысла покупать дорогой телефон, которые через год-полтора необходимо менять, так как производитель больше не поддерживает устаревшую модель.

Так случилось с моим предыдущим телефоном Sony Ericsson Xperia X10 mini pro, которым я пользовалась почти 4 года. Но, хоть менять его и не хотелось :), но пришлось, так как ни инстаграммом, ни фэйсбуком, ни другими достаточно популярными приложениями пользоваться я не могла, так как старые версии были уже не доступны на android market, а google play на нем не устанавливался. Так что все-таки я решила приобрести новый телефон, но выбрать уже недорогой смартфон, чтобы не так обидно было расставаться с ним через год-два.

Мои знакомые уже пользовались другими китайскими телефонами, поэтому я также решила рискнуть и приобрести незнакомый китайский смартфон.

Так как все телефоны большого размера, то выбирала я из моделей с меньшим размером экрана 4,5-4,7 дюйма (5 уже слишком большие для меня). Также был важен заряд батареи, так как такой большой экран забирает очень много энергии. Поэтому выбор пал на Jiayu G4S белого цвета.

Заказывала на алиэкспресс 4 июня 2014 года. Получила примерно месяц спустя, хотя у продавца было много отзывов на тот момент, что доставка занимала 7-10 дней, из-за чего я его и выбрала. Пришел телефон на почту переупакованный, то есть упаковка была в процессе доставки повреждена и, видимо, из-за этого он так и подзадержался. Вес продавец указал мне неверный на посылке, возможно, из-за этого таможня открывала-закрывала или перепроверяла товар, я не знаю, это лишь мои догадки. В комплекте шел белый силиконовый чехол, который очень быстро загрязнился и стал мутно-серый.

Покупала тогда за 190 долларов, сейчас у этого же продавца он стоит 232.99 и только черный. Соответственно, по старому курсу телефон вышел около 6500 р, что просто прекрасно 😊

Телефон служит хорошо, у меня установлено много игр и приложений, тем не менее он очень редко зависает, работает всегда быстро, какие-то глюки периодически происходят, но это случается с любым телефоном. Скорость интернета у него, к сожалению, 3g, но в принципе хватает на просмотр фейсбука, инстаграм и т.п. - картинки и видео грузятся приемлемо, главное чтобы был в запасе трафик. Навигатор и карты также работают хорошо, спутники ищет какое-то время, но в целом находит и работает хорошо.

Батарея держит порядка 2 дней с активным использованием (фейсбук, инстаграм, вотсапп) в течение дня.

Телефоном я довольна, есть некоторые недочеты, но за ту цену, за которую я его приобрела, они незначительны.

Звук очень громкий, звучание немного "грубовато".

Камера хорошая, но не на "отлично", не знаю чем объяснить, просто картинка тоже более "грубая" получается, чем с более качественных камер.

Иногда при приеме звонка у моего экземпляра не слышно звук, а сплошные помехи, приходится перезванивать - такое случается примерно раз в 2 месяца.

Также сим карты хоть и две, использовать одновременно их не получится, так как радиомодуль один.

В остальном рекомендую, не хватает только 4g, да и обновления системы официального также видимо не будет, либо это надо разбираться по форумам :).

Достоинства
  • Батарея на 3000 мА
  • Быстрая скорость работы
  • Дизайн
  • Недорогой
Недостатки
  • 2 сим карты не работают одновременно
  • Нет 4G
obraрекомендует