Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 14:55

Смартфоном Jiayu G4S MTK6592 пользуюсь уже 7 месяцев. Вообще данная модель привлекла меня наилучшим соотношением цена/качество, ведь стоимость по сравнению с аналогами ниже, а функциональные характеристики (размер экрана, количество памяти, емкость аккумулятора, фотокамера) лучше. И все из-за того, что бренд JIAYU еще не настолько известен, как его китайские же собратья Lenovo и Huawei.

Теперь по пунктам:

1. Внешний вид – выглядит смартфон очень достойно, в руке лежит удобно, толщина около 9,5мм, в чехле немного больше.

Экран можно использовать как зеркальце))))) отражает замечательно))))

Общий вид рабочего стола (всего 5 рабочих столов):

Смешно, но некоторое время не могла поладить с открыванием телефона, казалось, он защелкнулся навсегда))))))) но есть краешек, за который нужно зацепить крышку, и тогда процесс происходит легко)))))

2. Емкость аккумулятора3000мА/ч, для сравнения – у аналогов в той же ценовой категории (например, samsung) – 2000 мА/ч.

Соответственно, батарею держит долго. Первое время, пока не было установлено множество бесполезных приложений на одном заряде телефон работал около 5 дней несмотря на мою любовь к разговорам, сейчас активно пользуюсь интернет-приложениями и навигатором, поэтому разряжается за 2-3 дня. И еще одна деталь: при 90-100% долго не теряет заряд, а когда становится 15% и меньше – может разрядиться в считанные минуты.

При разряженной батарее смартфона для его полной зарядки потребуется около 4 часов.

3. Дисплей – 4,7 дюймов.

Экран – емкостный (реагирует исключительно на пальцы, поэтому зимой дабы не снимать перчатки приходится отвечать на звонок носом)))))

Стекло – в описании значится Gorilla Glass; отличается повышенной прочностью, соответственно, не разобьется и не поцарапается (в теории). На царапины стекло не проверено, поскольку в комплекте со смартфоном шла защитная пленка, которой я не преминула воспользоваться. Падения же случаются с завидной периодичностью, но стекло цело, значит, будем испытывать дальше)))

4. Матрица IPS – что позволяет увидеть изображение на экране под любым углом (бойтесь любопытствующих)

5. 8-ядерный процессор 1,7ГГц, версия Андроид 4.2.2

6. Память – заявлено 16 гб, в наличии – 14Гб, при этом вся память разделена на внутреннюю память (4Гб) и память телефона (около 10Гб). Используется у меня из них 10-15%.

7. Оперативная память ОЗУ – 2Гб, из которой я использую около 50%, так что работает телефон шустро (процент используемой памяти определяется по приложению clean master, которое я благополучно скачала через Play Маркет).

8. Фотокамера:

- основная - 13мп со светодиодной вспышкой. Снимки достаточно качественные, особенно порадовала макросъемка (вес файлов около 5мб);

- фронтальная -3мп, ей я не пользовалась, даже не знаю, куда ее можно применить – опять же если только в качестве зеркала))).

9. Два слота для сим-карт – но есть одно уточнение: одна из них должна быть мини. Режим работы – попеременный, то есть если идет разговор по одной из сим-карт, то вторая автоматически выключена и не принимает звонки. Но такой режим работы сейчас у многих телефонов и для меня это совершенно не критично.

Долго разбиралась, как переключаться между сим-картами. Нашла несколько способов:

- автоматически ставится сим-карта по умолчанию, с которой и совершаются все телефонные действия))); вторая сим-карта только принимает входящие звонки);

- можно привязать конкретного контакта к сим-карте (в списке контактов при указании телефона есть настройка: привязка сим-карты);

- третье и самое важное! – при наборе номера / открытии списка контактов / написании смс-сообщения в быстром меню появляется выбор из двух сим-карт.

Еще один слот – для карты памяти (с максимальным размером 64Гб), но мне пока хватает встроенных 16ГБ.

10. Китайские приложения и языки – смартфон русифицированный, с несколькими китайскими приложениями. Смело удаляйте те приложения, которые удаляются без системных требований; остальные приложения я просто отключила и удалила ярлыки с рабочего стола, так что о том, что телефон – выходец из Китая, ничего не напоминает.

Единственный недочет – изначально отсутствовала русская клавиатура, но это быстро решается скачиванием с Play Маркета нужного приложения (у меня это GO клавиатура).

1. Комплектность:

Смартфон пришел в специальной фирменной коробочке, без повреждений и царапин.

В комплекте шел сам смартфон, батарея, шнур подключения к компьютеру, который по совместительству является и зарядным устройством. Также в комплекте есть вилка-переходник для наших розеток.

В подарок мне достались: вышеупомянутая пленка со специальным платочком для протирания (для меня он оказался совершенно бесполезен) и чехол – простой удобный силиконовый, предназначен именно для данного телефона (все отверстия идеально совпадают).

Наушников, кстати, в комплекте не было.

8. Навигация – многие жалуются на скверно работающий GPS, но я не разделяю общего мнения: среди водителей я новичок, к тому же страдаю от топографического … незнания улиц родного города, но навигатор меня выручает всегда;

9. Стоимость - приобретен смартфон в докризисное время за 6400руб, в настоящее время стоит 11000руб. Покупала на алиэкспрессе, довольно долго (около 2-3 недель) ждала отправки, уже думала придется возвращать деньги, но смартфон все-таки добрался до меня через 2 недели после отправки, итого ждала чуть больше месяца.

Ссылка на товар: смартфон Jiayu G4S

Однозначно смартфон рекомендую! Отличный функционал за небольшие деньги! Если есть какие-то вопросы по поводу работы телефона - подскажу)))

Достоинства
  • 2Гб ОЗУ
  • Gorilla glass
  • Батарея 3000 мА/ч
  • Камера 13мп
  • Матрица IPS
  • Процессор 8 ядер
Недостатки
  • Пока не обнаружено!
Welaрекомендует
03.07.2015
эх, мне бы версию с 2мя гб оперативной))) но случилось, что я его недавно нелепо разбила (лаком), чему сожалею) а вообще у меня он проработал аж 2 года, в общем удачного пользования:) не знаю, зачем всё это вообще написала
Спасибо за отзыв! Очень подробно всё расписали. Собираюсь купить такой телефон - Ваш отзыв положила в закладки (буду использовать как пособие для новичков)
08.09.2015
Екатерина1982, вам спасибо) Телефон у меня уже больше года, не подводил меня ни разу: не ломался, не разбился, хотя роняла его неоднократно))) Единственное - стал быстрее разряжаться, но это скорее моя вина - общаться я стала больше)