Здравствуйте!
Хочу рассказать о своем идеальном смартфоне Jiayu G4S. До него я лет пять ходила с неубиваемым Sony Ericsson K800i, но настало время перемен. Год назад, в таком же жарком августе я наконец решилась на покупку и сделала заказ на Aliexpress. Это была моя первая серьезная покупка в Китае, обошелся мне этот красавец в 209 долларов. Сейчас он стоит уже дешевле, но оно и понятно - прошел год.
Прежде чем остановить свой выбор на жуйке, как его еще называют в сети, я две недели металась от одной фирмы к другой, пытаясь уловить различия между моделями. Та красивая, но батарейкая слабая и встроенная, а у той - слабая камера, а та - мега, но стеклянный корпус у людей трескается... Эти две недели стали для меня адом, пока я не набрела на форум 4PDA и не почитала ветку про Jiayu. Там же я нашла ссылку на хорошего продавца, которой делюсь и с вами - Bloomberg Mikki. У него я потом купила еще по телефону для родителей, правда уже другой модели, но тоже жуйки. Все три посылки пришли ровно через две недели на Украину, исправно трекаясь. Справедливости ради, скажу, что один из телефонов уже откинул тапочки - попалась плохая зарядка в комплекте и он сгорел. Остальные два уже год работают как часы.
Упакован телефон в такую коробку, продавец вместе с ним положил еще парочку аксессуаров.
Что шло в комплекте- сам телефон
- инструкция
- пластиковая подставка
- зарядник
- usb-кабель
- otg-кабель
- защитная пленка
- силиконовый бампер полупрозрачный
- белый флип-чехол (продавец заявил его как кожаный, но я сомневаюсь)
- кардридер
- 2 тряпочки для протирания пленки и корпуса
Минус - в комплекте нет наушников. Но их сейчас кладут далеко не ко всем телефонам. Хотя можно было закинуть какие-нибудь дешевенькие, но увы.
Телефон удобно лежит в руке, не скользит, можно обходиться даже одной рукой, если приспичит. Не люфтит, сборка хорошая, аккумулятор был заклеен защитной пленкой, сам телефон - тоже. Сзади расположен знак фирмы и ее название, все очень качественно сделано - не потерлось за год.
Что касается чехлов, то флип-чехол я потаскала месяца три, но потом перешла на бампер. Флип мне не очень удобен, к тому же он просто клеится к задней крышке - и мусор туда забивается, и от падения не так страхует, и логотип мог "приклеиться". К счастью, ограничились только забитым мусором. Что касается бампера, то телефон падал один раз на пол - все обошлось. Но со временем бампер из прозрачного белого стал грязновато-бежевым.
Зарядка хорошая, розетка сразу шла европейская. Полностью телефон заряжается за примерно 3 часа - батарейка у него на 3000 мА. Но если заряжать неродным метровым usb-кабелем, то время заряда увеличивается до 4-5 часов.
Постоянно пользуюсь отг-кабелем - очень удобно, когда нет доступа к компьютеру, а нужно что-то перебросить с одной флешки на другую. Очень нравится подставка под телефон. А вот кардридер использовала только раз, когда на новую карту памяти загрузила музыку. Так он и валяется без дела.
Теперь пройдемся по техническим характеристикам телефона. Вот что заявлено официально:
Общее
Фотовспышка:Есть
Камера спереди (Мп):3
Динамик:моно
Выход наушников:3.5
Другое:FM-радио, G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
Управление и ввод
Сенсорный экран:ёмкостный
Кнопки:сенсорные кнопки
Расширение
Карты памяти:microSD, microSDHC, microSDXC
Разъемы:USB-хост, microUSB
А вот характеристики, которые показывает Antutu Benchmark:
Вполне себе хорошие характеристики, можно смотреть фильмы, читать книги и играть в игры. Так как я хрупкая и нежная девочка, то максимум играю в The Simpsons: tapped out и Swamp Attack, там никаких проблем с графикой не возникало, но про другие более прожорливые игры ничего сказать не могу. Если долго играть, то начинает нагреваться, но не сильно.
Стоит на моей жуйке типичный Андроид 4.2.2. Можно обновить прошивку до более нового андроида - в сети легко найти сразу несколько прошивок, но это нужно иметь прямые руки, чем я не особо могу похвастаться.
Также технический минус, о котором я знала заранее, это нерабочий GPS. Но мне он без надобности. Хотя если есть wi-fi или мобильный интернет, то на картах ваше местоположение определяется, а вот спутники телефон не ловит.
Еще момент касаемо памяти. Заявлено 16 Гб памяти, но на деле доступно около 9 Гб, так как остальное занято системой. Оперативки у него 2 Гб - все шустро работает. Можно вставить карту памяти SD до 32 Гб.
Лаунчер я одно время использовала стандартный, потом поставила dodolauncher и прекрасно настроила его под себя.
А вот экран блокировки стоит стандартный. Его можно поменять, но я заметила, что надстроенный экран блокировки кушает много заряда.
Теперь что касается камеры. Вряд ли там есть заявленные 13 мп у задней камеры и 3 мп у фронтальной. У моего Сони Эрикссона камера была на 3,2 мп и снимала гораздо лучше, чем эта фронтальная камера.
Впрочем, задняя камера неплохая. Все фото для моих отзывов я снимаю на нее.
Батарея на 3000 мА, если играть в игры, то телефон продержится 1-2 дня, а если не играть, то 3-4.
В целом, телефон отличный. Я в восторге! Нравится, что он на 2 симки, причем одна из них - стандартного размера. Для меня это было важно, так как у меня была рабочая старая симка Билайн, не поддававшаяся обрезке. Еще он похож на Iphone 5c, только чуть крупнее по габаритам. Но многие путают и принимают за айфон. Приятно, что дизайнеры жуйки равнялись на бестселлер среди смартфонов.
Рекомендую этот телефон. И обязательно заказывайте его в Китае, так как сэкономите кучу денег. На то время, когда я покупала его, мне он обошелся в 2000 гривен со всеми бонусами (чехлы, пленка, кабеля), а у нас на Украине продавали его на 1000 гривен дороже и без бонусов, только зарядка и мануал. Так что экономия очевидна.