К сожалению, я обладательница жирного типа кожи (результат буйства андрогенов) и от постоянной борьбы с прыщами и воспалениями кожа стала шелушиться, особенно нос и подбородок. Даже если наносить питательный крем перед тональным кремом, все равно кожа ужасно выглядит, как осыпавшийся слой штукатурки. В поиске своего подходящего средства, который бы боролся с недостатками кожи, но и не сушил кожу, я перепробовала много средств за последние лет десять, в том числе и народные. Появилось очень много комплексов, даже в магазин я выйти без маскировки пятен не могла, да и тональник кожу изрядно попортил, вообщем одни переживания.
В аптеке фармацевт посоветовала мне лосьон "Клирвин". Дала почитать о составе и вообщем воодушевившись я решила его приобрести. Еще крем советовали Клирвин, но я решила сразу не спешить, а для начала испробовать это средство. Лосьон стоил около 110 рублей. Производитель наш, отечественный и это тоже порадовало. Упаковка 100 ml, в принципе удобная, небольшая.Теперь насчет состава самого лосьона. В него входят такие компоненты, как куркума, ним, лакричник, магнолия и алоэ барбадоское. Консистенция лосьона напоминает водичку. Запах приятный. Я использовала лосьон через некоторое время после очищения лица.
Производитель советует наносить его на места поражения кожи, исключая область вокруг глазам. Для более эффективного воздействия и при отсутствии повышенной чувствительности можно оставить на ночь.
Я оставляла его на коже и никакого шелушения не увидела.
Примерно через неделю я увидела первые результаты. Кожа стала более бархатистая, пятна стали менее видны и воспаления стали менее выраженными, прыщи подсохли, вообщем тоник порадовал. Единственный недостаток это то, что лосьон как-то быстро заканчивается. Лосьон можно наносить не на все лицо, а только туда, где есть недостатки, точечно. Считаю, что лосьон оправдано заслуживает высокой оценки.