Опубликовано 14 Август, 2022 - 20:49

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Семенах Русские травники газона Спортивного.

Это был мой второй опыт выращивания газона из семян, первый подробно описывала на другие семена Геолиа, его сажала осенью, можно посмотреть наглядно все этапы роста.

Так вот, прошлый газон сажали ещё до плитки, чисто чтобы сорняков не росло. А вот после укладки тротуарной плитки остались зоны, которые тоже надо было засеять газоном:

Вообще кстати идея оказалась провальной) Косить у бордюров неудобно, буду ограждать теперь и застилать агроволокно+кора, но это уже другая история)

В прошлый раз газон выбирала по отзывам и самый нормальный был Геолиа. В этот раз ( в мае) в Леруа увидела русские травники и цена меня удивила! За пакет 2,8 кг 1000 руб., это очень выгодно. Купила его.

Информация от производителя:

Семена:

Посев семян:

1. Сначала я перекопала землю.
  2. Хорошо разграбила.
  3. Сеяла семена довольно густо и обильно:Поближе:
  4. После нужно было хорошо разграбить, постараться прикопать семена в землю на пару см. На практике какие-то семена всё равно лежат на поверхности, но ничего, всё взойдёт) Кстати посмотрите какой контраст - уже имеющийся газон и голая земля.
  5. Проливаем хорошенько.

После этой посадки были хорошие дожди и семена взошли буквально на третий день! День на пятый-шестой была такая картина:

Чуть позже газон подрос, но был проплешинами:Со временем зарос, фото уже не делала.

А вот на другом участке. Только посеяла:

Обильный полив:Спустя 4-5 дней:Дней 10:И через месяц уже был целый ковёр:Наш Руни обожает лежать на мягеньком газончике))

Мои впечатления.

• Недорого. Факт. Цена радует)
  • Всхожесть семян прекрасная.
  • Но! Спустя два месяца беспощадно полезли сорняки и даже та трава, что вроде как спортивная, кажется сорняком! Я не знаю в чём дело, но в жизни это как будто не газон.

Вывод.

Поставлю всё же 4, думаю в земле были сорняковые семена и поэтому спустя время я так расстроилась. По факту газон первое время очень радовал и за эти деньги лучше варианта не найти!

Рекомендую!

Vikysha_meow_meowрекомендует