Добрый день! Сегодня хочу рассказать о не плохой, а самой главное бюджетной корейской маске
Jeju farm snail mask с экстрактом секрета улитки и гиалуроновой кислотой для лица на тканевой основе.
О себе.
Мне за 25, кожа комбинированная и есть намек на первые морщинки в области лба. От тканевых масок я ожидаю подтягивание, увлажнение и улучшения цвета кожи.
Часто экспериментирую и пробую разные маски.
Эту маску я купила не из-за описания, а основываясь на личном опыте. На мою кожу очень хорошо влияет секрет улитки, плюс привлекла внимание низкая цена - всего 35 рублей по акции в магазине "скарлет".
И так вернемся к продукту.
Общая информация
Производитель: "БИЗАН", BIZANNE KOREA CO., Республика Корея.
water, glycerin, ethanol, sodium hyaluronate, PEG-60, hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, carbomer, hydroxyethylcellulose, disodium EDTA, allantoin, propylene glycol, triethanolamine, snailsecretion filtrate (25mg), fragrance.
Масса нетто: 25г.
Срок годности: 36 месяцев.
Упаковка:
Упаковка в принципе довольно симпатичная, приятный глазу зеленый цвет... Не самая креативная упаковка, но в целом не плохая. Единственная странность это качество фоновой фотографии на упаковке. Фотография очень пиксельная, не очень понятно для чего помещать такое не качественное изображение на упаковку. Возможно так изначально было задумано, но лично мне этот подход не ясен.
Маска сильно насыщена сывороткой, и в самой упаковке остается её еще достаточно много, так что можно использовать маску повторно. Ткань маски очень тонкая, тоньше чем в подобных продуктах.
Отдушка не навязчивая, у меня ассоциируется с мылом для рук:)
Способ применения:
Очистить кожу лица, протереть тоником, распределить маску на лице и оставить на 20-30 минут. Остатки маски массажными движениями распределить по лицу.
Мои небольшие секреты использования тканевых масок:
- для максимального эффекта использовать маску во время или сразу после принятия ванны/душа, когда поры максимально раскрыты.
- в зимний период из-за отопления воздух в квартире становиться очень сухим, поэтому лучше использовать маску во время принятия ванны. Обращайте внимание на состав. В данной маске глицерин находиться на втором месте в составе, и соответственно в сухих помещениях это ингредиент вытягивает влагу из кожу а не наоборот насыщает её. Подробнее о разборе состава в масках можете прочитать в этом отзыве о маске Sephora.
- не плохой эффект можно получить используя маску в утренние часы, когда кожа очень хорошо воспринимает различные уходовые штукенции:)
Разбор состава на сайте экоголик:
Целых 4 ингредиента имеют низкий рейтинг.Феноксиэтанол
консервант, может вызывать аллергию и раздражение кожи.
Если у вас кожа чувствительная и склонная к аллергии, то к использовании подобной маски нужно относиться с осторожностью.
Карбомер
Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.
Динатрий ЭДТА
Антиоксидант, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Триэтаноламин
ПАВ - очищающее средство, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
У меня не было больших ожиданий на её счёт, поэтому состав меня не напугал:) Кожа к счастью у меня не склонна к аллергии, так что маска мне подошла.
Супер эффекта от неё ждать не следует, но увлажнение и упругость она обеспечивает.
Конечно немного странно, что один из главных ингредиентов - секрет улитки находиться в самом конце состава, что говорит о минимальном проценте содержания секрета в маске. Но за такую цену, она дает достаточно не плохой эффект. Я пользовалась одноразовыми тканевыми масками по цене больше 400 рублей, а от них никакого толка не было.
Результат использования:
- лёгкий лифтинг эффект
- гладкая и упругая кожа (результат держится 1-3 дня после применения)
- улучшается цвет лица (так же временный эффект)
Долго думала что ставить 3+ или 4-.
Решила поставить 4- все таки цена очень низкая, а эффект от применения есть.
Спасибо за внимание!
Познакомьтесь с отзывами на мои самые любимые маски:
Супер маска TAKE OUT SPA MY BOTTLE ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ КОЖИ.
Моя любимица - Маска для лица MEDIHEAL Тыква
И еще одна отличница - Маска для лица Leaders Clinic Derma Soul Regeneration Mask восстанавливающая с секретом улитки