Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 12:13

полгода или более
    777 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда старая духовка в плите вышла из строя, было решено не ремонтировать ее (всё-таки 14 лет отслужила верой и правдой), а заменить на встраиваемую поверхность и духовку, заодно и фасады кухонные обновить и столешницу. У знакомого дизайнера кухонь услышали о технике exiteq. Погуглили, отзывы вроде бы неплохие. Нашли магазин в Минске, съездили посмотреть ассортимент, и я просто влюбилась в этот духовой шкаф! СКО 890 DGB!

Это была любовь с первого взгляда! Он мне подмигнул своими синими неоновыми лампочками и выбор был сделан...Меня отговаривали и муж и продавец, что со встроенной микроволновкой он не будет смотреться, потому что подсветка синяя, а в печи СВЧ - красная. НО не они главные на кухне, а я!...и моя любимая духовка)

Что мне нравится в нем еще кроме подсветки:

1.Телескопические направляющие в комплекте. Это очень удобно, нет опасности что противень опрокинется, когда выдвигаешь.

2.Тройное стекло в дверце духовки. Даже когда включаю режим гриль для мяса и температура больше 200 градусов - дверца духовки чуть теплая.

3.Режимы приготовления: Испробовала все, но готовлю на одном - верхний и нижний нагрев, редко включаю гриль. Собственно в старой плите тоже использовались преимущественно эти режимы.

Два раза использовала режим верх+низ+вентилятор. Готовила пиццу на двух противнях, точнее на противне и в форме. Режим разморозки не использую, так как размораживать в СВЧ мне больше нравится, да и полезнее для продуктов.

4.Утапливаемые ручки - для уборки очень огромный плюс, не нужно их огибать тряпкой, просто тру по верху. А вот мелкие кнопки слева - отнесу к минусам.

5.Плавная ручка, за которую берешься открывать духовку. Так как на фасадах у нас ручек нет, они скрытые, то гладкая ручка моей духовки мне очень нравится.

Что НЕ понравилось

Мелкие кнопки слева. - приспособилась чистить их щеткой с мягким ворсом (чтобы стекло не поцарапать), но всё равно не очень удобно.

В комплекте один противень. Очень хочу купить второй противень, но не могу найти нужный размер. Для себя нашла выход использовать стеклянную форму большого размера с низким бортом. Ставлю на решетку - и нет проблем.

Больше минусов нет. Использую духовку уже скоро год, если не каждый день, то 4-5 раз в неделю точно. Работает без сбоев. Рекомендую!

Достоинства
  • Дизайн
  • Программы
  • Синяя неоновая подсветка!
  • Скругленая ручка
  • Телескопические направляющие
Недостатки
  • 1 противень в комплекте
  • Маленькие кнопочки слева
Varvara Ignatenkovaрекомендует