Всем привет 😊
И так, гелем от украинской компании со странным названием "ЯКА" я пользуюсь уже достаточно давно.
P.S. ГОТОВ ответить на все вопросы;) пишите в комменты
Вот что обещает производитель:
Гель для умывания для инфицированной кожи Яка представляет собой продукт, разработанный брендом на основе комплекса Piroctone Olamine ТМ.
Формула насыщена органическими природными компонентами. Они не раздражают эпидермис, успокаивают его и отлично смягчают. Смесь противостоит инфекциям, устраняя воспаления и угревую сыпь. Она налаживает процесс кровообращения, а также нормализует гидро-липидный баланс.
Благодаря регулярному применению этого продукта, состояние инфицированного кожного покрова заметно улучшается.
Купил я его впервые за его низкой цены и довольно хороший состав:
- Aqua/Water - вода;
- Potassium Olivate - происхождение натуральное, ПАВ - очищение, эмульсионный компонент, безопасен;
- Potassium Cocoate - происхождение натуральное, структурообразователь, пенообразующее вещество, ПАВ, безопасен;
- Potassium Palmate - Потассиум - это вроде бы гидроксид. Если интересно, инфа о безопасности тут;
- Cоcamidopropil Betaine - мягкое ПАВ. Разрешен к применению в натуральной косметике;
- Coco Glucoside - происхождение натуральное, мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор, безопасен;
- Disodium Laurylsulfosuccinate - мягкий аннионный ПАВ для пеномоющих продуктов. Рекомендован для использования в продуктах для детей. Безопасен;
- Glycerin - глицерин;
- Glyceryl Oleate - натуральный эмульгатор, , смягчающее и восстанавливает липидный слой кожи, безопасен;
- Coco Betaine - очищающее и бактерицидное действие. Стабилизатор пены. Безопасен;
- Piroctone Olamine - противогрибковый комплекс;
- Panthenol - увлажнитель, кондиционирование волос, антиакне, безопасен
- Natural fragrance - натуральная парфюмерная композиция;
- Anisic Acid - анисовая кислота;
- Sorbitan Caprilate - происхождение натуральное, эмульгатор, безопасен.
Внешний вид
Как на бюджетный вариант, то бутылочка, в которой находится гель является достаточно качественной, а дозатор не ломается до конца использования всего средства. Как и емкость, так и ее есть наполнение достаточно больших размеров. Объем геля - 250 мл.
ПрименениеСейчас я использую гель для умывания кожи лица только вечером, поскольку я принимаю препарат Роаккутан (отзыв на который у меня в профиле + фото результата), а изотретиноин сушит кожу, поэтому, чтобы не пересушивать ее я умываюсь утром только водой, а вечером с данным гелем.
Консистенция этого геля - полностью прозрачный, без резкого запаха, немного жидковат.
Пенится достаточно неплохо, особенно на предварительно увлажненных руках. То есть, сначала нужно на увлажненную ладонь выдавить необходимое количество геля и хорошо растереть в ладонях до образования пены, после чего нанести круговыми движениями по линиям лица на предварительно умытое водой лицо.
Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ - это средство очень сушит кожу, даже если у Вас супер-жирная-проблемная кожа. То есть, нужно обязательно пользоваться увлажняющими средствами после использования данного геля для умывания.
И так, мои впечатления от использования данного средства:
1. Очищает кожу лица действительно очень хорошо.
2. Непосредственно с акне не борется, но просто для очищения проблемной кожи - именно то, что нужно.
3. Цена - качество. Более того, качество даже довольно выше некоторых подобных средств других брендов, которые будут подороже.
4. Подсушивает кожу, иногда вызывает шелушение, поэтому необходимо обязательное увлажнение после.
Спасибо за оценки и внимание к отзыву!
Приятных покупок!
______________________________
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:
Супер средство от АКНЕ, которое изменило мою жизнь!!! РОА помогает! 😊 + фото до/после
СУПЕР ГЕЛЬ! Бюджетное средство для проблемной кожи! + фото состава, консистенции
Натуральный и питательный? Крем на троечку! (запах на любителя) Не для сухой кожи.
Бальзам для ног Доктор Биокон: ДЕШЕВО И СЕРДИТО! +фото
Кто-то подумает: бюджетная, неприметная гигиеничка ..., НО - НЕТ! Эффективный бальзам для губ при трещинах и простуде на губах. + ФОТО