Очень нравятся развивающие игрушки МИР ДЕРЕВЯНЫХ ИГРУШЕК!!! У нас их куплено уже довольно таки много !!!Купила дааную гусеницу -игрушку вчера дочке !!!Выбирала по отзывам на данном сайте )))
Данные от производителя -Взято с сайта [ссылка] ::
*Ось и 10 колечек-насадок разных цветов с ножками. На конце - навинчивающийся хвостик с резьбой. Он дает малышу еще один новый опыт, полезный для развития моторики. Эта игрушка - вариант горизонтальной пирамидки.
Между собой колечки соединяются на "замочек" (соседние колечки составляются с помощью закругленных деревянных штырьков и пазиков). На каждое колечко нанесен свой номер. Если цифры собраны по порядку 1,2,3 ... 10 - то все ножки гусенички повернуты вниз. Цифра на колечке соответсвует числу нарисованных на нем точек (на боковой стороне по кругу колечка).
Благодаря всем описанным выше премудростям игрушка становится просто супер-универсальной:
- Можно изучать цвета и собирать гусеницу по заданному цвету (по заданию мамы);
- Можно изучать цифры и порядковый счет;
- Можно развивать зрительное восприятие количества (больше-меньше) - по точкам на боковой стороне колечка;
- Можно изучать понятия ""длинный-короткий"", ""длиннее-короче"", меняяя число колесиков, сравнивая;
- Можно просто играть, передвигая гусеницу ручками (отлично скользит на ножках);
- Можно из колесиков строить башенки (выше-ниже) - устойчивые, благодаря ""замочку"".
Гусеница будет только рада успехам Вашего малыша! А хитрая система сборки гусеницы в замочек поможет малышу проверять самого себя в самостоятельных занятиях и поспособствует развитию логического мышления.*
Хотя думаю ей еще рано ей играть и она будет интересна деткам постарше , которые уже изучают цвета и цифры ))) Гусеница очень приятная к рукам , разбирается путем откручивания хвоста по часовой стрелке .Собирается только в порядке возрастания чисел на ядрышке))) В общем наиприкольнейщая штука всем советую!!!!