Игрушка "Гусеница с цифрами" к нам попала из магазина развивающих игрушек "Вундеркинд". Досталась буквально за 250 р., чему я очень счастлива, т.к. вундеркиндовские игрушки отличаются качеством, но и высоким ценником!
На коробке стоит возрастной ценз 5+. Но наш девиз "развиваться никогда не рано!" Например, мой сын в неполные два года уже знает и называет 4 цвета, а это норма для трех лет. Ничем не хвастаю, просто считаю, что, когда есть способности, их нужно развивать.
Так в доме у нас зажила гусеничка-пирамидка.
Начали знакомство гусеницей мы такой игрой: я по порядку называю цифры и тычу в них пальцем, следом мой сын тычет пальчиком в цифры, которые я еще раз повторяю. Некоторые знает и сам, например цифру "идин", цифру "пять" и цифру "ноль". Игра простая, но полезная. В дальнейшем усложняется до обратного счета.
игрушка "Гусеница с цифрами", "Вундеркинд"
Кроме прямого счета изучаем и порядковый, т.е. "первое колечко, второе, третье..."
Далее следуют игры с цветами. "Какая циферка нарисована на желтом колечке?", "А какого цвета у нас тут восьмерка?" Но это в будущем, пока что просто называем цвета. На это я всегда делаю упор, как визуал. Каждый цвет ненавязчиво проговариваю в разговоре с малышом. Результат налицо!
Усложненные вопросы: "А какая цифра находится между зеленым и оранжевым колечком?", "А с какими цветами соседствует желтая четверка?"
Очень наглядно можно объяснить ребенку на примере колечек, что большее количество колечек означает большую цифру. И наоборот: чем больше цифра, тем больше колечек она "имеет".
игрушка "Гусеница с цифрами", "Вундеркинд"
Что это пирамидка, я поняла, только почитав отзывы других мам. Скрутить ей хвост оказалось сложной задачей, но я смогла. А до этого все время играли ей просто как наглядными счетами.))))) А что, это открыло нам новые возможности игры! Одна хитрость: получится собрать ее, только расставляя цифры по порядку, иначе либо кольцо не войдет в паз к предыдущему, либо ножки у гусеницы будут торчать в разные стороны.
игрушка "Гусеница с цифрами", "Вундеркинд"
Может олучиться такое чудо-юдо.
игрушка "Гусеница с цифрами", "Вундеркинд"
Еще несколько подобных игр описаны в инструкции к игрушке, читайте, вдохновляйтесь, изобретайте свои вариации!
Игрушку рекомендую!
Отзыв о других особо увлекательных и качественных игрушках моего сына: