Наше знакомство с игрушками компании Ks Kids началось с мягких машинок. После этого я заглянула на их сайт (сайт на английском, но встроенный в google chrome переводчик вполне сносно выполняет перевод) и обнаружила множество развивающих и интересных игрушек. К сожалению в нашем городе игрушки этой компании найти довольно сложно.
Как то под новый год я забрела в наш местный «детский мир» в поисках подарков для своих племянниц и
чудо!!!! вижу на полке стоит совершенно потрясающий башмак фирмы Ks Kids. Подарок на новый год сыну уже был куплен, цена ботинка несколько смущала – 950 руб., но заглянув в очаровательные глаза этого позитивного ботинка я не удержалась и совершила покупку. Домой почти бежала предвкушая как обрадуется мой сынулька.
Но вопреки моим ожиданиям никакого восторга мой малыш 14 месяцев не выразил. Походил немного с сумочкой в которую упакован ботинок, потом со старательным сопением достал его, покрутил в руках, попробовал на зуб, отлепил слюду с имитационного зеркала на подошве, бросил ботинок и пошел заниматься своими более интересными и важными делами дальше.
За этот вечер я еще трижды пыталась привлечь внимание сына к данной игрушке, но не тут то было. Тогда я решила, что возможно это из-за огромного количества подарков полученных сыном в канун нового года и просто убрала обучающий ботинок в шкаф до поры до времени.
Кратко о ботинке:
он выполнен из очень мягкой, яркой и разнофактурной ткани;
у него совершенно потрясающие вышитые огромные глаза, забавный красный нос (по совместительству погремушка), шуршащий язычок и очаровательная улыбка, плюс встроенная пищалка (обнаруживается при нажатии между глазок ботинка) и безопасное зеркало на подошве;
как «развивалка» оснащен шнуровкой (как у настоящего ботинка), большой пуговкой и петелькой для ее продевания, хлястиком с липучкой и молнией с язычком в виде ключика на задней части ботинка.
С момента покупки прошло уже 4 месяц и каждый месяц я пытаюсь подсунуть обучающий ботинок сыну для игры, сама принимая в этой игре активное участие. К сожалению мои попытки так и не увенчались успехом.
Вообще обучающий ботинок рекомендован с возраста 6 месяцев, думаю что это именно тот момент когда ребенок действительно будет в состоянии им заинтересоваться, мы этот момент уже пропустили. Искренне надеюсь что наш ботинок пригодится нам при получении навыков в самостоятельном одевании (правда молнию расстегивать и застегивать мы уже давно научились при помощи маминого кошелька - ну очень любит денежки). Для себя сделала вывод, что эта игрушка привлекает скорее родителей выросших в СССР и не видящих таких игрушек. Современных детей избалованных огромным изобилием игрушек на любой вкус сегодня вообще мало чем можно удивить.
Так что данную покупку я совершила абсолютно зря, лучше бы я купила настоящие ботинки.